0
Lex 26rus

Проблема с плесенью...

Рекомендуемые сообщения

Вообщем в новой квартире сделали ремонт. Спустя месяц на откосах появилась плесень... Окна тоже потеют. Подскажите с чем это может быть связанно (косяк строителей дома или мастера отделочника) и как с этим бороться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем в новой квартире сделали ремонт. Спустя месяц на откосах появилась плесень... Окна тоже потеют. Подскажите с чем это может быть связанно (косяк строителей дома или мастера отделочника) и как с этим бороться?

проветривать.

нарушена вентиляция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проветривайте квартиру всё время, ну а плесень уничтожить только переделкой откосов, не пожалейте на спецпропитку, иначе она ни куда не уйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыреет, влага просачивается, не высушили поверхность под откосами, предрасположенность к плесени во влажных местах - все как варианты.

 

Плесень нелегко выводится. У знакомого был бассейн - вывел только обработкой спецсредством, кажется такое было:

http://dom-kraski.ru/Msg.aspx?id=92

 

Т.е. заново зачищать все - в идеале если прям до стен, обрабатывать этой гадостью, сушить все и по сухому уже заново отделывать откосы.

 

Ну или как вариант - попробуйте высушить откосы, зашкурить, загрунтовать, обработать дисбоксаном (или сразу его в грунтовку) - и сверху зашпаклевать и выкрасить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любые грибки и плесень папрочь сносит обычная пищевая сода получше многих спецсредств.

Делаем пресыщеный раствор соды (сыпем, пока не перестанет растворяться).

Сам раствор, без осадка, наливаем в обычный бытовой распылитель (пшикалка).

Обильно распыляем на проблемные участки, но желательно, чтобы без подтеков, если ремонт уже закончен :)

Пофиг сырая стена или нет.

Если планируется что-то делать дальше со стенами, то после полного высыхания, нужно пройти любой пропиткой на основе ПВА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за советы. Начнём с соды, а потом если что тяжёлую артелерию со спец пропиткой. 

В квартире действительно повышеная влага из-за тогда что плохо отапливается дом, а обогревателей не хватает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любые грибки и плесень папрочь сносит обычная пищевая сода получше многих спецсредств.

Делаем пресыщеный раствор соды (сыпем, пока не перестанет растворяться).

Сам раствор, без осадка, наливаем в обычный бытовой распылитель (пшикалка).

Обильно распыляем на проблемные участки, но желательно, чтобы без подтеков, если ремонт уже закончен :)

Пофиг сырая стена или нет.

Если планируется что-то делать дальше со стенами, то после полного высыхания, нужно пройти любой пропиткой на основе ПВА.

Говорят, насыщенный раствор поваренной соли даёт тот же эффект. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят, насыщенный раствор поваренной соли даёт тот же эффект. 

Если верить азбуке, то грибковые и плесень питаются кислотами, содержащимися и получающимися в процессе их жизнедеятельности.

Сода их нейтрализует, а неча жрать - всем досвидос :)

Это вроде как теория, а на практике черную плесень в ванне на старой квартире чем только не выводил - пофиг. Решила вопрос сода.

А там может и соль тоже или их смесь, я хз, не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробовал содовым раствором. Жду эффекта - наблюдаю так сказать!

жди шампиньоны  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесень в большинстве случаев появляется из за влаги которая является следствием отсутствия циркуляции воздуха + разницы температур (конденсат)

 

Если подоконник закрывает батарею врезать вентиляционные решетки

 

поставить вентиляционную систему

 

 

 

А я вот думаю, что в первую очередь надо обратить внимание на то, что подавляющее большинство пластиковых окон не рассчитано на наши климатические условия (скорее для тёплой Европы). 

Чего хорошего в том, что рама и стеклопакет промерзают так, что на них конденсируется влага? 

 

Если кто строится, всем посоветую делать окна из максимального профиля с двухкамерным стеклопакетом. 

Внимательно отнестись к монтажу - требовать от монтажников применения уплотняющей наклейки на наружной поверхности окна в месте прилегания окна к оконному проёму. Чтобы не продувало через щели.  

 

Внутри помещения на окне можно применять накладные рулонные шторы, крепящиеся непосредственно к раме. 

На ночь штору опустил, и появилась еще одна воздушная камера, чтобы не намерзал конденсат. 

 

И в итоге останется одно уязвимое место - нижний край оконных откосов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот думаю, что в первую очередь надо обратить внимание на то, что подавляющее большинство пластиковых окон не рассчитано на наши климатические условия (скорее для тёплой Европы). 

Чего хорошего в том, что рама и стеклопакет промерзают так, что на них конденсируется влага? 

 

 

 

изначально окна посажены на просто пену, без Псула и прочих прокладок. пена набралу воду - вот и вечная сырость в откосах. переставлять правильно окно, просушивать и заново отделывать откосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да хоть сколько камер ставте

окно приближенно к условиям герметизации полного отсутствия поступления воздуха из вне

вы дышите находясь в помещении

когда вы зимой в закрытой машине сидите конденсат тоже на стелах ...от того что в машине окно не рассчитано на наши климатические условия? включили обдув (т.е. циркуляцию) и конденсат исчез

Ну давай тогда стены будем возводить без теплоизоляции. Пусть углы в комнатах "текут", чтобы окна сухими были. Если будут.

Или, как вариант, будем фигачить отопление по-максимуму, чтобы стены и окна не конденсировали влагу из воздуха...

Я говорю про тот печальный фактор, что нынешние окна - промерзают! Просто промерзают. Как будто их нет вовсе, а вместо них -кусок фанеры. Никакой теплоизоляции нафиг!

Вот кто мешает применить "тёплые" окна, и при этом сделать микрощелевое проветривание? Пусть воздух потихоньку поступает в помещение, а из помещения выветривается в вентиляцию.

Важно, чтобы при этом нижняя часть окна не обрастала ледяной "бородой" в морозы -20 и ниже градусов. Вот для этого и нужны нормальные окна.

Если человек строит жилище энерго-экономным, то он должен сделать всё энерго-эффективным. И стены, и кровлю, и полы, и окна.

В 1999 году я привёз (не себе) диковинные и почти недоступные для этого времени пластиковые окна прямо с завода-производителя из Казани. Товар был весьма дорог. Одно окно стоило примерно 6000 руб. В 1999 году!

Но какое оно было! Толстый профиль, двухкамерные стекла.

Почему завод в Казани не делал тонкие рамы и однокамерные стеклопакеты? Вот ведь дураки были, не догадались сэкономить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно окно стоило примерно 6000 руб. В 1999 году!

 

херасе, в то время здесь в эти гроши с завода обходились четыре жби 6.3х1.5. где-то из тем здесь читал, что ты утеплял кусок дома снаружи, но это же внешне портит фасад дома, если делать кусками. а как смотришь на то, что если изнутри уличную стену утеплить пенофолом фольгированным, скажем троечкой+гипсокартон девяточка? а на окно можно тепличной пленки, скажем двухсоточки прилепить в шибко холодный период. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

херасе, в то время здесь в эти гроши с завода обходились четыре жби 6.3х1.5. где-то из тем здесь читал, что ты утеплял кусок дома снаружи, но это же внешне портит фасад дома, если делать кусками. а как смотришь на то, что если изнутри уличную стену утеплить пенофолом фольгированным, скажем троечкой+гипсокартон девяточка? а на окно можно тепличной пленки, скажем двухсоточки прилепить в шибко холодный период. :)  

1. Ну, с той поры окна подешевели. Массовое производство. Так что "толстые" окна с двукамерным пакетом доступны. 

2. Дом утеплил частично. Окончание работ - в следующем сезоне. Хотя смотрится вполне нормально. 

3. Пенофол 3 мм - ну это почти вообще ни о чем.  Если в нашей климатической зоне надо 10 см теплоизоляции с коэффициентом лямбда =0,04 Вт/(м*С), а это и пенопласт, и пенофол, то это  просто мало.  

К тому же изнутри - крайний случай, если ну никак снаружи не получается. 

4. Насчет плёнки - мысль хорошая. Видимо, так и буду делать в сильные морозы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Ну, с той поры окна подешевели. Массовое производство. Так что "толстые" окна с двукамерным пакетом доступны. 

2. Дом утеплил частично. Окончание работ - в следующем сезоне. Хотя смотрится вполне нормально. 

3. Пенофол 3 см - ну это почти ни о чем.  Если в нашей климатической зоне надо 10 см теплоизоляции с коэффициентом лямбда =0,04 Вт/(м*С), а это и пенопласт, и пенофол, то это  просто мало.  

К тому же изнутри - крайний случай, если ну никак снаружи не получается. 

4. Насчет плёнки - мысль хорошая. Видимо, так и буду делать в сильные морозы. 

я про утепление изнутри к тому, что ежели весь дом утеплять не надо, то можно по отдельности. вот мой пример, есть комната, одна стенка выходит на запад, соответственно с окном. солнце с запада, особенно в зимний период не дождешься. а у меня еще в этой комнате под батарею сделана ниша, т.е. получается я топлю улицу. в следующем году собираюсь эту нишу под окном заложить, соответственно батарея сместится во внутрь комнаты, ну и вот задумался типа таким способом с пенофолом утеплиться. да и в принципе затраты ни о чем. думаю станет в ней теплее. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я про утепление изнутри к тому, что ежели весь дом утеплять не надо, то можно по отдельности. вот мой пример, есть комната, одна стенка выходит на запад, соответственно с окном. солнце с запада, особенно в зимний период не дождешься. а у меня еще в этой комнате под батарею сделана ниша, т.е. получается я топлю улицу. в следующем году собираюсь эту нишу под окном заложить, соответственно батарея сместится во внутрь комнаты, ну и вот задумался типа таким способом с пенофолом утеплиться. да и в принципе затраты ни о чем. думаю станет в ней теплее. :)  

Так ты утеплять всю стену будешь, или только нишу?  Глубина ниши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ты утеплять всю стену будешь, или только нишу?  Глубина ниши?

всю. стена в полтора кирпича. ниша в кирпич к улице, т.е. в полкирпиче стоит батарея. щас заколхозил пенофол с фольгой за батареей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всю. стена в полтора кирпича. ниша в кирпич к улице, т.е. в полкирпиче стоит батарея. щас заколхозил пенофол с фольгой за батареей.

Хочешь утеплить изнутри всю стену пенофолом плюс облицевать гипсокартоном? 

Окей, только твои 3 миллиметра - это пустой звук. Хотя бы 2 см, а лучше 3 см.  

 

Если готов серьёзно поработать - расскажу как сделать такое утепление изнутри. Чтобы было грамотно, крепко, надёжно и эффективно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочешь утеплить изнутри всю стену пенофолом плюс облицевать гипсокартоном? 

Окей, только твои 3 миллиметра - это пустой звук. Хотя бы 2 см, а лучше 3 см.  

 

Если готов серьёзно поработать - расскажу как сделать такое утепление изнутри. Чтобы было грамотно, крепко, надёжно и эффективно. 

рассказывай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень много писать. Давай так,я пишу материалы. Уверен, что ты знаешь, как их применить. 

 

Материалы:

1. Строганая рейка. Ширина 40-45 и 20-25 мм, толщина рейки = толщине изоляции * количество слоев + 2...4 мм. 

2. Дюбель-гвоздь, 6мм х длину. Длина равна толщине рейки + 30 мм.

3. Пенофол, тип "С" (одна сторона фольгирована, на другой клеевой слой)

4. Гипсокартон + шурупы по дереву. Длина шурупов = толщина гипсокартона + толщина рейки - (минус) 5 мм. 

 

Инструмент - для работы с этими материалами.  

 

Достаточно, или весь рецепт расписывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень много писать. Давай так,я пишу материалы. Уверен, что ты знаешь, как их применить. 

 

Материалы:

1. Строганая рейка. Ширина 40-45 и 20-25 мм, толщина рейки = толщине изоляции * количество слоев + 2...4 мм. 

2. Дюбель-гвоздь, 6мм х длину. Длина равна толщине рейки + 30 мм.

3. Пенофол, тип "С" (одна сторона фольгирована, на другой клеевой слой)

4. Гипсокартон + шурупы по дереву. Длина шурупов = толщина гипсокартона + толщина рейки - (минус) 5 мм. 

 

Инструмент - для работы с этими материалами.  

 

Достаточно, или весь рецепт расписывать?

а если по быстрому сделать без дров, т.е. десяточку с фольгой я леплю к стене, а поверх фольги кручу картон прям через пенофол в стену. дюбеля уже предварительно заложены в стену. а? или воздух нужен? :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если по быстрому сделать без дров, т.е. десяточку с фольгой я леплю к стене, а поверх фольги кручу картон прям через пенофол в стену. дюбеля уже предварительно заложены в стену. а? или воздух нужен? :)  

Ты себе или аре-соседу делаешь? Толщина 10 мм - смешно. Лучше не делай совсем. Ну хотя бы 20 мм. Или таки 30 мм.

А ничего, что стыки листов на пенофоле будут "играть", и там всегда будут трещины? Да и в заранее заложенные дюбеля ты попадешь от силы в 5-10%. 

У тебя все будет как на соплях. Вилку из розетки будешь вынимать вместе с гипсокартоном. 

 

Не надо так упрощать технологию. Делай деревянный ячеистый каркас, в ячейки вкладывай пенофол по размеру ячейки + 5 мм на сторону. Два- три слоя.

Зашивай гипсокартоном, шпаклюй (опционно со стеклохолстом), далее обои или декоративка и наслаждайся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты себе или аре-соседу делаешь? Толщина 10 мм - смешно. Лучше не делай совсем. Ну хотя бы 20 мм. Или таки 30 мм.

А ничего, что стыки листов на пенофоле будут "играть", и там всегда будут трещины? Да и в заранее заложенные дюбеля ты попадешь от силы в 5-10%. 

У тебя все будет как на соплях. Вилку из розетки будешь вынимать вместе с гипсокартоном. 

 

Не надо так упрощать технологию. Делай деревянный ячеистый каркас, в ячейки вкладывай пенофол по размеру ячейки + 5 мм на сторону. Два- три слоя.

Зашивай гипсокартоном, шпаклюй (опционно со стеклохолстом), далее обои или декоративка и наслаждайся. 

да не все так страшно как кажется. а как же чудодейственные свойства фольги которая толкает тепло в зад и чем толше слой пенофола, тем в прогрессии увеличивается толщина стенки, а? :)  с тридцаткой пенофола по меркам интернета толщина моей стены в кирпичах будет приравнена бункеру против ядренной бомбы. :)

теперь серьезно. ведь по сути в данный момент стена то моя изнутри не покрыта инеем, просто хочу ее трохэ утеплить. смотри, сначала прислонил картон,  в нем мелким сверлом наметил отверстия на стене для дюбелей, засверлил, дюбеля напихал. затем прилепил пенофол к стене, стыки прошелся лентой фольговой. далее ставлю картон и шурупами кручу в готовые отверстия. все, стопроцентное попадание и пенофол ни куда не будет елозить. вопрос в другом, нужен ли зазор между фольгой и картоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0