7 7
Arthur

ХУДЕЕМ/НАБИРАЕМ/КАЧАЕМ

Рекомендуемые сообщения

да угли тебе нужны, а не белок.

Почему вы все думаете, что если вы не будете пить протеин, то останетесь без белка?

Без достаточного количества углеводов, весь белок, который ты употребил, не усвоится, а станет топливом, ибо организму питаться надо, а нечем. Начнется катаболизм. Всё, что качал - зря. Тем более, с углями накапливается гликоген. Не накопится - не будет сил на следующую тренировку. Поэтому у многих новичков нет прогресса. Вернее есть, но он мизерный

так углей и так хватает от каш, картофана, макарон и прочего ))угли проще поступают. их в пище хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну яж дрыщеморф. мне много есть тяжело :( а без белка как? основной строительный элемент.

Обычным культуристам протеин не нужен..Достаточно хорошо питаться-яйца,мясо,творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычным культуристам протеин не нужен..Достаточно хорошо питаться-яйца,мясо,творог.

хорошо ето много. я ж и так ем и творог и куросиси и яйца. сколько могу чтоб не давится ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так углей и так хватает от каш, картофана, макарон и прочего ))угли проще поступают. их в пище хватает.

Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты, поставляемые протеинами, формируют блоки для строительства всех клеток человеческого организма. Без протеинов ваши внутренние органы, волосы, иммунная система и вообще все системы организма существовать не смогут. Культуристам нужно потреблять количество белка достаточное для выполнения ежедневных жизненных функций а также для восстановления мышц после тренировок. Дневные нормы потребления для физически активных людей в день, примерно на фунт (1фунт=0,45кг) веса тела спортсмена должно приходиться 1-1,5 грамма протеина. Немного меньше - и процесс восстановления и роста замедлится, увеличение, с другой стороны, не даст никакого эффекта.

И так давайте уточним что такое "Протеин", и для чего он нужен.

Протеин - порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка. Протеин необходим для поддержания роста мышечной массы спортсмена, а так же для коррекции рациона современного человека. Протеин является основой, составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. Поэтому протеин - это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза. Чем больше протеина, тем активнее идет внутриклеточный синтез.

Потребность в протеине у культуристов прямо зависит от степени интенсивности тренировок. Ежедневный прием протеина должен составлять 2-3 гр. белка на 1 кг собственного веса. Усвоение протеина зависит от присутствия в рационе питания углеводов. Диетологи утверждают, что наилучшей является такая пропорция: 30% протеина, 60% углеводов, 10% жира (растительного). Соблюдение этого соотношения повышает темпы анаболизма.

Между количеством калорий и протеином существует такая связь: меньше - одно, больше - другое. Если вы хотите сбросить вес и набрать рельеф без потери мышечной массы, снижая калорийность своего рациона, в нем обязательно нужно поднять удельный вес белков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасиб :) ну с углями проблем то нет, сейчас пшеничную включаю в рацион. тоже вкусно. пачка творога в день это как будь здоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо ето много. я ж и так ем и творог и куросиси и яйца. сколько могу чтоб не давится ))

Ну и нормально..Я тоже поначалу сидел на протеинах и гейнерах,заказывал с Москвы..А потом пришёл к выводу ,что при грамотно построенных тренировках и правильной технике и на обычном питании можно добиться больших результатов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну если мясо набирать надо - тут наверное без прота сложно будет.

Ем достаточно много всякой курицы, яйца, творог наконец-то научился употреблять - на ночь. С утра макароны, картошка, раз-два в неделю селедка, пару раз в месяц варим холодцы, сыр. Каши - преимущественно гречневая, пельмени. Если к соревам не сгоняюсь - могу и низкокалорийного майонеза с пельмешками поесть. Наши семейные пищевые табу: жирный майонез, колбаса (кроме цельнокусковой курино-ветчинной), зелено/соленые помидоры. Пожалуй все остальное ем. И иногда сало даже с утра - там оказ-ся олеиновой кислоты чуть меньше, чем в рыбьем жире. Хлеба - мало, к соревам ваще убираю. Много зеленого чая, страюсь с медом вместо сахара. Овощи, салатики всякие - опять же без клетчатки никак.

Погодьте Дядько, вот родит любимая некогда будет тебе разносолы готовить, вспомнишь о протеинчике...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему?

Гейнер - это сахар+немножко сыворот.прота. Иногда + креатин+витаминки.

По отдельности эти компоненты многократно дешевле. Народ ведется на красивое пафосное название. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

платить за углеводы которых полно в природе :)?

а ты съедаешь свою дневную норму углей, и всегда ли есть возможность поесть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты съедаешь свою дневную норму углей, и всегда ли есть возможность поесть?

углей съедаю ,вот сегодня с утра большую тарелку гречки с молоком умял  еще и творогом шлифанул :) .  если  нет возможности поесть эт другой разговор . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж дневную порцию углей съедать, по-моему, вообще не проблема. 

быстрых углей вообще не проблема, а медленных, тут хз, я например, не доедаю. Поэтому и закидываю гейнер за час до тренировки, и сразу после

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты съедаешь свою дневную норму углей, и всегда ли есть возможность поесть?

да. Всегда.

Да и тут дело понимаешь в чем. Углеводы углеводам рознь. Одно дело, когда ты ешь сложные углеводы с низким или средним гликемическим индексом, которые усваиваются постепенно, дают хорошее чувство насыщения надолго и соответственно хорошую инсулиновую кривую.

А другое дело, когда ты пьешь быстрые моносахариды(гейнеров со сложными углеводами просто нет), которые дают быстрый подьем сахара и вслед за ним подьем инсулина, который начинает откладывать жир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да. Всегда.

Да и тут дело понимаешь в чем. Углеводы углеводам рознь. Одно дело, когда ты ешь сложные углеводы с низким или средним гликемическим индексом, которые усваиваются постепенно, дают хорошее чувство насыщения надолго и соответственно хорошую инсулиновую кривую.

А другое дело, когда ты пьешь быстрые моносахариды(гейнеров со сложными углеводами просто нет), которые дают быстрый подьем сахара и вслед за ним подьем инсулина, который начинает откладывать жир

я гейнер пью за час до трени, так зказать для энергии, и сразу после, чтобы закрыть белково-углеводное окно. а про то что ты расписал, я в курсе))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот может быть какой-нибудь неправильный. Но с точки зрения длительности и качества чувства насыщения не вижу никакой разницы между гречкой утром, печеньками и какими-нибудь творожными сырками глазированными. Есть после них хочется примерно одинаково и примерно в одно время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...чтобы закрыть белково-углеводное окно. а про то что ты расписал, я в курсе))

щас погуглю. читал недавно обширную статью про это пресловутое окно. вкратце - его придумали производители гейнеров, чтоб впаривать лохам разведенный сахар с пицотпроцентной наценкой. там прям исследование проводили и доказали, что никаких окон не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстрых углей вообще не проблема, а медленных, тут хз, я например, не доедаю. Поэтому и закидываю гейнер за час до тренировки, и сразу после

ни в каком гейнере нет медленных углей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щас погуглю. читал недавно обширную статью про это пресловутое окно. вкратце - его придумали производители гейнеров, чтоб впаривать лохам разведенный сахар с пицотпроцентной наценкой. там прям исследование проводили и доказали, что никаких окон не бывает.

ну хз, возможно. куча статей, на спортвики статья есть. почитаю что ты нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни в каком гейнере нет медленных углей

я в курсе, что гейнер это быстрые углеводы, просто не так выразился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
7 7