Tuchik 65 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Весна - природа расцветатет... Затронули тему плова, а может еще поделитесь какой нибудь оригинальной рецептурой маринада шашлычка?! Понятно есть оригинальный рецепт: Мясо(птица) лук, соль, перец - кто то добавляет уксус (предпочитаю винный или бальзамический), иной раз добавляю и горчицу, и на кефире мариную, минералке. А как маринуете Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Прокручиваю лук через мясорубку в кашу, растираю зиру и кориандр и солю крупной солью, это для баранины. Есть ли смысл мариновать в вине, пиве, кефире и уксусе мясо хорошего качества не знаю, но для себя решила, что нет. Может, это лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый 6 647 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Весна - природа расцветатет... Затронули тему плова, а может еще поделитесь какой нибудь оригинальной рецептурой маринада шашлычка?! Понятно есть оригинальный рецепт: Мясо(птица) лук, соль, перец - кто то добавляет уксус (предпочитаю винный или бальзамический), иной раз добавляю и горчицу, и на кефире мариную, минералке. А как маринуете Вы? мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый 6 647 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Прокручиваю лук через мясорубку в кашу, растираю зиру и кориандр и солю крупной солью, это для баранины. Есть ли смысл мариновать в вине, пиве, кефире и уксусе мясо хорошего качества не знаю, но для себя решила, что нет. Может, это лень. может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuchik 65 Опубликовано: 25 апреля, 2015 мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо! Ну когда не хватает времени или маринад на скорую руку, добавляю и уксус, но не более чайной ложки где то так.. А так если время есть то конечно же без уксуса, и на ночь в холодильник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Свинина - много лука, соль, перец. Курица - кефир, много лука, много перца, соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_Sam 325 Опубликовано: 25 апреля, 2015 мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо! добавлю, еще свежие помидоры кольцами. Пару штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuchik 65 Опубликовано: 25 апреля, 2015 может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса! Лука тоже много делаю, подсаливаю его крупной солью, и разминаю, дабы лук пустил больше сока. Лук обычно разминаю отдельно потом к мясу добавляю.. Солю опять же для лучшего выделения сока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 25 апреля, 2015 мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо! и нанизывать на шампур, без всяких помидорчиков и пр...только мясо, желательно даже убрать прилипший лук, т.к. подгорает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 25 апреля, 2015 мясорубка для лука - экспресс вариант для лентяев. Тот самый вариант когда лука много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Иногда извращаюсь с куриными крылышками - аджика, горчица, соевый соус, мед или варенье, перец, соль. получается что-то типа кисла-сладкого соуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый 6 647 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Сольлучше в маринад не класть ибо соль тянет влагу и не только из лука а из мяса тоже, потому солить нужно перед самым приготовлением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый 6 647 Опубликовано: 25 апреля, 2015 и нанизывать на шампур, без всяких помидорчиков и пр...только мясо, желательно даже убрать прилипший лук, т.к. подгорает Потдерживаю! и на отдельный шампур нанизать овощи для "Аджап-сандал" и будет всем счастье! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuchik 65 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Иногда извращаюсь с куриными крылышками - аджика, горчица, соевый соус, мед или варенье, перец, соль. получается что-то типа кисла-сладкого соуса. А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 25 апреля, 2015 лук, зелень, специи, стакан водки, 3-4 ложки растительного масла.... солить на мангале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Вот широкое исследование вопроса по поводу того солить или не солить мясо в процессе маринования) http://stalic.livejournal.com/411234.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Потдерживаю! и на отдельный шампур нанизать овощи для "Аджап-сандал" и будет всем счастье! для аджап - сандала отдельную тему открывать? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuchik 65 Опубликовано: 25 апреля, 2015 лук, зелень, специи, стакан водки, 3-4 ложки растительного масла.... солить на мангале... а водяру то зачем?? ее так по мне лучше отдельно употреблять, под мясцо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 25 апреля, 2015 может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса!ни разу такой беды не случалосьДа, лука много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 25 апреля, 2015 для аджап - сандала отдельную тему открывать? )))да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 25 апреля, 2015 а водяру то зачем?? ну вот есть такое свойство у водяры размягчать мясные волокна и заодно убирать ненужные запахи.... а если еще около 100 гр. в себя опрокинуть, то веселее жарить... только не переборщить главное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 25 апреля, 2015 А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада.совый соус, терияки, семена кунжута, жареное кунжутное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 25 апреля, 2015 картошка с салом тоже неплохо получается 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 25 апреля, 2015 А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада. Да я на глаз), тем более зависит от ингредиентов. Примерно, аджики много, я беру домашнюю, слабенькую, треть литровой банки где-то, соевого соуса тоже много - грамм 150, сладкого (меда или варенья, что будет под рукой) 5-7 столовых ложек, горчицы - пара столовых ложек максимум, можно по вкусу добавить чеснока и любых приправ которые будут под рукой, мариновать крылышки часа два-три, долго не надо. Это на килограмма 2-3 крылышек, порезанных на три части по суставам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Для свинины: Соль, черный перец, гранулированный чеснок, кориандр, натертый мускатный орех, паприка, кайенский перец, коричневый сахар, вустерширский соус, темный соевый соус. Курицу мариную в соусе пири-пири Говядину мариную в чимичури. О Боже!!! это точно ШАшлык? а не якитори какой нибудь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах