0
Tuchik

шашлычки

Рекомендуемые сообщения

Весна - природа расцветатет...  Затронули тему плова, а может еще поделитесь какой нибудь оригинальной рецептурой маринада шашлычка?! Понятно есть оригинальный рецепт: Мясо(птица) лук, соль, перец - кто то добавляет уксус (предпочитаю винный или бальзамический), иной раз добавляю и горчицу, и на кефире мариную, минералке. А как маринуете Вы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокручиваю лук через мясорубку в кашу, растираю зиру и кориандр и солю крупной солью, это для баранины.

Есть ли смысл мариновать в вине, пиве, кефире и уксусе мясо хорошего качества не знаю, но для себя решила, что нет. Может, это лень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весна - природа расцветатет...  Затронули тему плова, а может еще поделитесь какой нибудь оригинальной рецептурой маринада шашлычка?! Понятно есть оригинальный рецепт: Мясо(птица) лук, соль, перец - кто то добавляет уксус (предпочитаю винный или бальзамический), иной раз добавляю и горчицу, и на кефире мариную, минералке. А как маринуете Вы? 

мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокручиваю лук через мясорубку в кашу, растираю зиру и кориандр и солю крупной солью, это для баранины.

Есть ли смысл мариновать в вине, пиве, кефире и уксусе мясо хорошего качества не знаю, но для себя решила, что нет. Может, это лень.

может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо!

Ну когда не хватает времени или маринад на скорую руку, добавляю и уксус, но не более чайной ложки где то так.. А так если время есть то конечно же без уксуса, и на ночь в холодильник!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо!

добавлю, еще свежие помидоры кольцами. Пару штук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса!

Лука тоже много делаю, подсаливаю его крупной солью, и разминаю, дабы лук пустил больше сока. Лук обычно разминаю отдельно потом к мясу добавляю.. Солю опять же для лучшего выделения сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо -много лука - перец, соль пред готовкой и никакого уксуса или кислотосоделжащих жидкостей, они только "грубят" мясо!

и нанизывать на шампур, без всяких помидорчиков и пр...только мясо, желательно даже убрать прилипший лук, т.к. подгорает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясорубка для лука - экспресс вариант для лентяев. Тот самый вариант когда лука много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда извращаюсь с куриными крылышками - аджика, горчица, соевый соус, мед или варенье, перец, соль. получается что-то типа кисла-сладкого соуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сольлучше в маринад не класть ибо соль тянет влагу и не только из лука а из мяса тоже, потому солить нужно перед самым приготовлением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и нанизывать на шампур, без всяких помидорчиков и пр...только мясо, желательно даже убрать прилипший лук, т.к. подгорает

 Потдерживаю!

 и на отдельный шампур нанизать овощи для "Аджап-сандал" и будет всем счастье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда извращаюсь с куриными крылышками - аджика, горчица, соевый соус, мед или варенье, перец, соль. получается что-то типа кисла-сладкого соуса.

А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лук, зелень, специи, стакан водки, 3-4 ложки растительного масла....

солить на мангале...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот широкое исследование вопроса по поводу того солить или не солить мясо в процессе маринования)

 

http://stalic.livejournal.com/411234.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Потдерживаю!

 и на отдельный шампур нанизать овощи для "Аджап-сандал" и будет всем счастье!

для аджап - сандала отдельную тему открывать? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лук, зелень, специи, стакан водки, 3-4 ложки растительного масла....

солить на мангале...

а водяру то зачем??

ее так по мне лучше отдельно употреблять, под мясцо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может через мясорубку лук это для мясо и хорошо, но вот по том во время жарки сошкрябать эту кашицу с кусков мяса совсем не гуд , а эта каша очень сильно горит и вкус у мяса горелый получается. Лук очень дешевй ингридиент, редте тончайшими полукольцами и мните , а галавное много лука! У меня лука, чуть ли не больше чем мяса!

ни разу такой беды не случалось

Да, лука много!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а водяру то зачем??

ну вот есть такое свойство у водяры размягчать мясные волокна и заодно убирать ненужные запахи....

а если еще около 100 гр. в себя опрокинуть, то веселее жарить... только не переборщить главное! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада.

совый соус, терияки, семена кунжута, жареное кунжутное масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробней, как именно и в каких пропорциях - хочется именно крыльев "аля восточно-азиатский" вариант. По этому интересны не стандартные виды маринада.

 

Да я на глаз), тем более зависит от ингредиентов.

Примерно, аджики много, я беру домашнюю, слабенькую, треть литровой банки где-то, соевого соуса тоже много - грамм 150, сладкого (меда или варенья, что будет под рукой) 5-7 столовых ложек, горчицы - пара столовых ложек максимум, можно по вкусу добавить чеснока и любых приправ которые будут под рукой, мариновать крылышки часа два-три, долго не надо. Это на килограмма 2-3 крылышек, порезанных на три части по суставам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для свинины: Соль, черный перец, гранулированный чеснок, кориандр, натертый мускатный орех, паприка, кайенский перец, коричневый сахар, вустерширский соус, темный соевый соус.

Курицу мариную в соусе пири-пири

Говядину мариную в чимичури.

О Боже!!!  :shok:  это точно ШАшлык? а не якитори какой нибудь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0