Лидеры


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.06.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Странник

    Где и когда собирать грибы?

    А вот у меня сегодня день Ч ! Млечники (которые грабовые) благополучно закисли до нужной кондиции - без побочных проблем от жары. Буквально полтора суток потребовалось. Если бы щепотку сахара не добавил, могли бы протухнуть, так как в квартире погреба нет. Получилось около 2-х литров осевших и под грузом. Теперь можно хоть по ведру подбрасывать, хоть по одному грибочку. Так что самый сложный этап благополучно пройден, начался этап постепенного заполнения!
  2. 2 балла
    Взрослый

    Весёлые картинки

  3. 1 балл
    noss

    Посоветуйте робот-пылесос

    Год в работе Vacuum Cleaner 1. Отличный аппарат
  4. 1 балл
    nabla

    Где и когда собирать грибы?

    Да, в запахе и вкусе есть ассоциация с кальмаром. А я как раз морепродукты очень люблю.
  5. 1 балл
    Ирина Ух

    Где и когда собирать грибы?

    Я не люблю его вкус. т.к. морепродукты терпеть не могу, но некоторым очень нравится. Вот Вам рецептик еще http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_14.html
  6. 1 балл
    Ирина Ух

    Где и когда собирать грибы?

    Съедобные абсолютно мухоморы серо-розовые - Amanita rubescens. Еще рядом с белыми любят расти
  7. 1 балл
    Явой его, явой!!
  8. 1 балл
    Summer

    Посоветуйте робот-пылесос

    Советую такой. Убирает хорошо, моет прилично. Квартира 80 метров за 1 час. https://market.yandex.ru/product--robot-pylesos-xiaomi-mijia-sweeping-vacuum-cleaner-1c-mi-robot-vacuum-mop/630049531?hid=16302536&nid=83798&text=xiaomi 1c робот пылесос&lr=39&clid=502
  9. 1 балл
    kraft

    Посоветуйте робот-пылесос

    Соседи взяли похожий, говорят каждый раз слетает маршрут уборки, как с этим обстоят дела?
  10. 1 балл
    Wit

    Подари человеку 2.0

    кому нужен кулер 155x 3 pin крутит нормально. просто он "висел" на кольце, которое крепилось к матери и оно треснуло.
  11. 1 балл
    Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Надо попробовать ещё раз: МЛЕЧНЫЕ ГРИБЫ (ГРУЗДИ ВСЕХ ВИДОВ, МЛЕЧНИКИ ВСЕХ ВИДОВ, ВОЛНУШКИ, ГОРЬКУШКИ, СЕРУШКИ, ГЛАДЫШЫ И Т.Д) КВАШЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.Инградиенты на 1 кг подготовленных грибов:Грибы (без ножек или с короткой ножкой) - 1 кг вымоченных грибов.Свежие листья черной смородины - 5 шт.Свежие листья вишни - 5 шт.Свежие листья хрена - 3 большие листа.Чеснок - 5 зубцов.Сухие стебли укропа - 5 стеблей.Перец душистый горошком - 10 шт.Соль каменная без добавок - 40 грамм.Процесс приготовления: Грибы тщательно почистить (удобнее всего зубной щеткой), помыть, удалить все испорченные или подозрительные части. Положить грибы в эмалированную посуду или емкость из пищевой пластмассы, которая по объему в 3-5 раз больше объема грибов. Залить полную емкость холодной водой. Сверху положить плоскую крышку с небольшим грузом, которая погрузит грибы под воду и не даст им всплыть. Вымачивать грибы 3-5 дней при температуре не выше +25 оС, меняя воду 2-3 раза в день. При смене воды грибы промывать проточной водой. Грибы должны стать не ломкими, а гибкими. Следить за запахом - если появляется запах тухлого, промыть грибы в закипевшей воде, охладить, и увеличить количество раз смены воды, или снизить температуру помещения. После вымачивания промыть грибы, еще раз осмотреть и удалить испорченные или подозрительные места. Бланшировать грибы закипевшей водой на 3 минуты и прополоскать в ней грибы. Воду слить и повторить бланширование еще 3 минуты в новой чистой закипевшей воде. Это необходимо, что бы убить возможные образования вредных бактерий. Охладить промытые грибы в холодной кипяченой воде и дать ей немного стечь. Большие грибы порезать на средние куски поперек шляпки. Маленькие Грибы оставить целыми. Взвесить полученные грибы и подготовить все необходимые для засолки инградиенты пропорционально полученному весу грибов. Один лист хрена, листья смородины и вишни порвать на небольшие кусочки. Зубцы чеснока порезать на тонкие пластины, стебли укропа поломать длиной 3-4 см. В чистую эмалированную или стеклянную емкость (кастрюля) насыпать на дно немного соли, положить несколько кусков листьев смородины, вишни и хрена, несколько палочек укропа, пластин чеснока и несколько горошин перца. Сверху шляпками вниз уложить слой грибов. Посыпать солью, листьями смородины, вишни и хрена, черноком, стеблями укропа и горошинами перца. Повторить процедуру, пока грибы не закончатся. Аккуратно придавить грибы и закрыть их целыми листьями хрена. Сверху положить сложенную вдвое чистую без краски марлю. Сверху марли снова положить листья хрена - они не дадут образоваться плесени. Сверху установить гнет. Это может быть плоская тарелка чуть меньше диаметром, чем емкость для засолки, с банкой воды сверху, или кастрюля с водой подходящего диаметра. Вес должен обеспечивать давление на грибы, что бы они проседали. Оставить емкость в помещении при комнатной температуре на сутки. Через сутки грибы должны осесть и выделить сок, который перекроет верхний слой грибов на 1,5 - 2 см. Если сока не достаточно, необходимо добавить в емкость либо кипяченой воды с солью в пропорции 10:3, или рассола от соленых огурцов (без уксуса!) до требуемого уровня покрытия верхнего слоя грибов. Оставить емкость при комнатной температур еще на 2 дня (или, если потребуется, дольше) до появления признаков брожения (пузыри или пена, характерный слабо кислый запах и т.д). При этом запах должен быть здоровый и приятный. Если брожения не происходит, необходимо добавить щепотку сахара и дождаться брожения. НЕ СТОИТ СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ГРИБЫ В ТЕПЛЕ - НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 СУТОК ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ ЕМКОСТЬ В ТОМ ЖЕ ВИДЕ ПОД ГРУЗОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК В ТЕМПЕРАТУРУ ОТ +3 ДО +7 оС. Выжидать 45 дней, проверяя, не появилась ли на поверхности плесень. Если появилась, плесень аккуратно убрать, марлю и гнет промыть, и снова поставить на место. Через 45 дней можно пробовать. Готовность определись по личным вкусовым ощущениям - они у всех разные.Грибы подавать на стол в глубокой пиале, заранее перемешанные с мелко нарезанным репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом
  12. 1 балл
    Можно сколько угодно постить, но солнце и ветер заменят газ-нефть. Просто мы не уже лидеры и в этом, очередном деле. Вся электроника, комплектующие и солнечные панели с ветряками импортные. Все технологические наработки тоже от туда. Так и будем тащиться в жопе. Только пугать весь мир вундервафлями с суперМИГами солнцеликий всех вокруг будет. Со времён Хрущёва с башмаком в ООН ничего не поменялось.
  13. 1 балл
    Воспользовался услугами Валеры)все выполнено в лучшем виде,бонусом много ценных советов)
  14. 1 балл
    Semm

    Не для позитива

  15. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  16. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  17. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    ..
  18. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    ..
  19. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    ..
  20. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  21. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  22. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  23. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  24. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
  25. 1 балл
    ЕвроЛайн

    Удалить

    .
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00