Vitallii

Участники
  • Content count

    386
  • Joined

  • Last visited

About Vitallii

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/23/1961

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Проживает
    Ташлаград

Recent Profile Visitors

8512 profile views
  1. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    Ну выж понимаете что это всё времяночка перед постройкой ДОМА !!!
  2. Какие нужны номиналы и количества ?
  3. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    Не моё , но в тему : Дома строят в трёх категориях.1. На продажу.Плинтуса будут сырые и бумажные. Краны винтовые. Дрейны пластиковые. Гранит самый дешёвый.2. Пожить, продать и переехать в лучшее место. Плинтуса сырые, хоть и деревянные. Краны шаровые на 90 градусов. Дрейны пластиковые. Гранит едешь сам выбирать.3. Для себя.Плинтуса у Джека уже лежат красивыми штабелями. Деревянные. На ровном полу, стянутые пластмассовой лентой, чтобы не повело при высыхании. Краны шаровые, бронзовые, практически вечные. Дрейны металлические. Гранит и плитку выбирали вместе с женой. У него плитка от 70$ за сквер. Ну и много других прибамбасов на которые я, даже в бейсменте для себя, не готов деньги тратить. Скажем, тёплая вода подведена двумя трубками. Чтобы циркулировала и ненадо было ждать пол часа пока в душе тёплая побежит.Пол в бейсменте с электроподогревом. Лучше комнаты прогреваются и сухо. Люстры везде на цепях опускаются, чтобы пыль спокойно вытереть можно было и лампочку поменять. Стены сделаны из деревянных брусьев 2 на 6. У меня на 4. А в ванных комнатах 2 на 8. Изоляция заложена и во внутренние стены. Или даже шумоизоляция.Ну и другие вещи помельче.Тоесть. Если дом не для себя главная задача вложить чем меньше, а получить чем больше. В зависимости от района, конечно.Если немного нужно пожить в этом доме, тогда делаешь так, чтобы 5-7 лет ремонтировать не надо было.Но самое затратное это жильё для себя. Стараешься так сделать, чтобы ни ты, ни твои дети, а временами и внуки сделанного не переделывали. И все эти прибамбасы окупятся через много-много лет, а то и вообще не окупятся, как рыбки в пруду возле мангала.Поэтому при покупке обращайте особое внимание чем был этот дом для хозяина и ищите на чём он деньги сэкономил.
  4. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    Просто срезали всё отопление , всю воду и канализацию и сделали по правилам . За одно сделали заново полок и залили полы . А так же заменили все окна . И заодно поменяли проводку . На крыше идеально по уровню желоба водосточные . И это ещё хороший дом . Жалею что на тот момент не был знаком с Армином .
  5. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    Купить готовый всегда дороже . Потому что приходится устранять косяки и экономию . Пример : купили сыну дом в Михайловске и не слушая клятвы застройщика заглянули на чердак . Утепление - 3 см стеклоавты .
  6. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    С https://bbs-sk.ru/index.php?/profile/345-arminvanbuuren/ общался , довольно грамотный строитель . И самое главное понимает что ДОМ дёшево построить не возможно .
  7. Vitallii

    Думаю о постройке дома.

    Ни в коем случае нильзя покупать готовый дом . 1. проект не под вас .2 . вы не видели как строилось - а все застойщики обязательно экономят . 3. по времени выигрыш не большой . 4. как правильно строить большинство строителей даже не знают ! Да красиво и ровно , но косяки всегда . Обязательно нужен прораб или просто человек который будет отвечать ЗА ВСЁ !!! Это обойдётся дешевле . В одноэтажнике - плиты не нужны . Деньги на ветер . Есть вопросы - пишите тел. в личку - обсудим .
  8. Каркас для бетона называется "опалубка" . Доски продаются на лесоторговых площадках . Дерево у меня есть . Есть яблоня . Есть вишня .
  9. А попробуйте охлаждать проточной водой . Шума ни какого и эффективно .
  10. Пробуйте определить реальную температуру процессора и радиатора . Это к чему : я ни разу на встречал идеально ровной крышки проца , а также ровной поверхности охладителя . Поэтому всегда шлифую . Выигрыш 10-15 градусов . И никаких танцев с термопастой (её по хорошему вообще быть не должно ) . Сейчас проц при номинале 120 Вт при полной загрузке не более 60 гр .
  11. Для того что бы понять как вам посоветовать и помочь нужен план участка и проект дома . Сейчас есть довольно компактная техника для разных работ . Ещё нужны все номера ваших банковских счетов .
  12. Вопрос : труба прямая или арка уже есть ? Была такая проблема у знакомого : газовики по Великому Блату запросили 450 , а шабашники сделали за 50 без шума и пыли .