2 2
Vitos

Юго-запад. ЛуТшая школа.

Recommended Posts

Только что, kibenimatik сказал:

Разумеется. Но в других школах часто домашних заданий в первом классе нет вообще. 

По закону дом. задаете в первом классе задавать нельзя, но на собрании учитель спрашивает согласие родителей, все соглашаются и оно есть, что неплохо, если учитель не перебарщивает.

Только что, kibenimatik сказал:

А че делать?

известно че, соблюдать распорядок дня 8)

Только что, Царица сказал:

По закону дом. задаете в первом классе задавать нельзя, но на собрании учитель спрашивает согласие родителей, все соглашаются и оно есть, что неплохо, если учитель не перебарщивает.

Ну да. Но тут никто ничего не спрашивает, если что-то не устраивает - валите на все 10 сторон света.

Только что, Vitos сказал:

а как же распорядок дня?  до 12 это жестко

В бытность мою в приготовительном классе... для улучшения качества писания - мы писали еще перьевыми ручками... ты себе не представляешь какой невероятный пипец когда реальная клякса капает и весь лист приходится переписывать с нуля... благо, длилось это недолго...  но иногда и реально до 12 сидел... правда идеально выработанный в школе почерк быстро сломался в институте... 

1 час назад, LuckyZzz сказал:

Ну вон Чи была уверена, что в школе ребенка начнут учить считать,читать и писать и была крайне удивлена, что ребенок всё это должен уметь до 1 класса, чтобы не отставать от школьный программы. 

Видимо от учителя зависит. Если ничего не путаю, то мой сын и Наташина дочка пошли в первый класс в один год и в одну школу. У нас в классе было несколтко деток, не умеющих читать, никаких претензий со стороны учителя не было. 

2 минуты назад, kibenimatik сказал:

Я не сторонник подобного.

а зря 

1 минуту назад, onlymax сказал:

В бытность мою в приготовительном классе... для улучшения качества писания - мы писали еще перьевыми ручками... ты себе не представляешь какой невероятный пипец когда реальная клякса капает и весь лист приходится переписывать с нуля... благо, длилось это недолго...  но иногда и реально до 12 сидел... правда идеально выработанный в школе почерк быстро сломался в институте... 

старух ты наш :) 

Только что, Vitos сказал:

а зря 

старух ты наш :) 

нет... там школа была весьма специфическая приготовительная... а моя горячо любимая бабушка так соскучилась по этим чернильницам и перьям, что за кляксы дрючила меня нещадно.... пока предки мне не купили перьевурю ручку с поршнем.. 

3 минуты назад, Flamingo сказал:

Видимо от учителя зависит. Если ничего не путаю, то мой сын и Наташина дочка пошли в первый класс в один год и в одну школу. У нас в классе было несколтко деток, не умеющих читать, никаких претензий со стороны учителя не было. 

Дело ж не в претензиях учителя, а в том, что ребенку будет сложнее учиться. Программа требует, чтобы ребенок самостоятельно мог прочитать задание.

7 минут назад, Царица сказал:

У моего мужа тоже есть такой человек...:kolobok_biggrin: 

воот, мы наверное с ним одну и ту же книгу по лайфхакам читали в детстве :)  

6 минут назад, kibenimatik сказал:

Просто это патамушта я не зануда))))

Хорошая версия - многое обьясняет (с)

1 час назад, Царица сказал:

Отличная программа. Очень жаль, что ее отменили. Внедряют повсеместно примитивную «Школу России».

Мне программа Занкова нравилааь больше. Хотя сын с Петерсоном ника их проблнм не испытывал, мне кажется она больше рассчитана на детей со способностями к математике. 

9 минут назад, kibenimatik сказал:

Я не сторонник подобного.

А зра, для детей полноценный  сон очень важен. 

4 минуты назад, Flamingo сказал:

Мне программа Занкова нравилааь больше. Хотя сын с Петерсоном ника их проблнм не испытывал, мне кажется она больше рассчитана на детей со способностями к математике.

Ни разу не сталкивалась с программой Занкова в последние годы.

1 минуту назад, Царица сказал:

Ни разу не сталкивалась с программой Занкова в последние годы.

Ее отменили, давно. У меня дочь по ней училась в начальной школе. 

13 минуты назад, Царица сказал:

Дело ж не в претензиях учителя, а в том, что ребенку будет сложнее учиться. Программа требует, чтобы ребенок самостоятельно мог прочитать задание.

В школе задание читает учитель, а первые полгода (по программе) заданий на дом нет. Как раз за полгодадети учатся читать. 

Но, разумеется, оучше когда ребенок уже умеет читать, тем более в детских садах их учат ( ну раньше точно учили).

2 часа назад, Vitos сказал:

минуточку, в 1-4 классе нужны репетиторы ? 
ну по инязу еще соглашусь, а по другим предметам зачем ?

сыну в 24й школе,  в конце сентября первого класса задали придумать и написать на английском историю про африканскую девочку. 

2 минуты назад, yorgen сказал:

сыну в 24й школе,  в конце сентября первого класса задали придумать и написать на английском историю про африканскую девочку. 

херасе, круто че. 
щас поговорил тоже с другими у кого дети учатся в 24 школе, Сказали что после 4 класса, если оценки не очень у них формируется класс для оболтусов, где программа попроще. 
Так что можно если что соскочить.

14 минуты назад, Vitos сказал:

а если ребенок не ходит в детский сад ...

Ребенок же не на улице растет. Есть родители. Если ребенок не ходит в детский сад, значит с ним кто-то сидит дома. :) 

5 часов назад, Vitos сказал:

Интересует какая школа в юго-западном районе еще пытается учить детей, а не просто их держит до окончания уроков, что бы не разбредались по району. 
Кто живет на юге или что либо знает, делитесь впечатлениями. 
Интересует 1-4 класс пока. инфраструктура самой школы, мож какие секции там будут. 
Срач конечно же приветствуется, но только по теме 

Я в 15 школе учился