igore4ek 2152 Posted October 2 1 минуту назад, romanvlad сказал: И вообще как по мне - так учение дзен-буддизма проверенное тысячелетиями гораздо более круче чем учение марксизма. Так себе эта твоя религия, марксизм то есть... Я не сомневаюсь, что ты сторонник идеализмов различных Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12347 Posted October 2 1 час назад, igore4ek сказал: Я не сомневаюсь, что ты сторонник идеализмов различных Не, я сторонник материализмов. А красота философской концепции дзен-буддизма и формальное отсутствие в нем бога-творца мне просто нравится ))) Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 2 https://www.nakanune.ru/news/2024/10/02/22790195/ Спасибо дорогому начальству за трепетную заботу о малых городах! Первый заместитель генерального директора "Газпром инвест" Илья Козлов: "Государству приходится признать, что города-поселки, которые умирают и которые приходится как-то перетягивать... ну нужно подвести черту и перестать их спасать" Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5374 Posted October 2 4 hours ago, TaiTeKi said: Местные ебобо наверняка одобрят. Демократичненько, по западному так, с соблюдением прав человека Крупнейший разработчик софта для обработки документов и словарей ABBYY разом уволил всех россиян — Mash Компания ушла из России в 2022 году, но предложила российским сотрудникам переезд, на что согласились сотни человек. Вчера их неожиданно уволили. «Во время встречи всем запретили писать в чат и всем отключили видео и микрофоны. Сказали, что все уволены, что на почту письмо придёт. Сразу после встречи вырубились корпоративные доступы везде (а там, как понятно, и пэйслипы и вообще всё). Сначала объявили кипрскому офису, потом сербскому, потом венгерскому. Уволили всех, кто с паспортом РФ,» — написала одна из сотрудниц. ABBYY в 1989 году основал выходец из России — студент МФТИ Давид Ян. Сейчас на сайте компании даже не доступен русский язык. Куда то пропали... 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12347 Posted October 2 1 минуту назад, skynet_st сказал: Куда то пропали... Местные ебобо? Кто то умер, а многие и сами добровольно выпилились с ББСки... 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 4 @Старый твой любимый экономист Share this post Link to post Share on other sites
tamagotchi 6403 Posted October 4 че там Угледар? тоже в плане великого зели? 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 5 Россия обогнала США по объёмам поставок газа в ЕС В третьем квартале 2024 года Россия поставила в страны Евросоюза 13,3 мрд куб.м газа, что составило около 20% всего газового импорта ЕС. США за это же время поставили 9,5 мрд куб.м газа, что на 3,8 мрд куб.м меньше российских объёмов. Часть поставок проходит через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа», которая является единственным маршрутом для поставки газа в ЕС через Украину. По нему поставляется около 40 млн куб.м газа в сутки. За прошлый год через территорию Украины было поставлено 15 млрд кубометров газа, — сообщают РИА Новости. Независимый эксперт нефтегазового рынка Владимир Демидов отмечает: «Цены на трубопроводные поставки газа из России в Европу не раскрываются, но простой анализ финансовых показателей показывает, что газовый экспорт в западном направлении нам существенно выгоднее, чем, например, поставки в Китай. При продажах в страны ЕС мы можем получить наилучшую цену». Напомним, что состояние 25 богатейших россиян с начала года выросло на $31 млрд, их общее состояние Bloomberg оценило в 360,2 млрд долларов. За это же время естественная убыль населения в России составила более 320 тысяч человек. 1 Штайнер reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4095 Posted October 5 В 30.09.2024 в 23:04, igore4ek сказал: https://esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/Эксплуатация «Безвозмездное присвоение…» то есть даром. Таким образом получается, что если заплатили хоть что-то, то это уже не эксплуатация. Игорь, ты уж определись с понятиями, которыми оперируешь, 1 Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4095 Posted October 5 В 30.09.2024 в 23:15, SSlava сказал: И в чем это работает? Я лично никаких традиционных семей верующих не знаю. Возможно, где-то есть они при церкви, как мне одна писала, можно невест в такой среде поискать)). Но это другая вселенная и подобных людей совсем немного. Никаких поводов для того, чтобы их стало в разы больше, я не вижу. Ты вообще где живешь? Подойди к церкви в какой-нибудь церковный праздник, посмотри на количество народа. Да, значительную часть назвать истинно верующими у меня язык не повернется, но количество народа, относящих себя к верующим увеличивается. Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4095 Posted October 5 В 30.09.2024 в 23:21, SSlava сказал: Дети то есть, но в целом мало, 1-2 ребенка. Было бы много, поколение 90 годов было бы в два раза больше и никакого дефицита на рынке труда не было бы. А я и не пишу, что в90-х было много. Я написала о том, что при низкой статистической рождаемости наличие детей (хотя бы одного) в семье было нормой. Но сейчас (при статистически более высокой рождаемости) ты пишешь, что детей вообще большинство не рожает, ибо тяжело. Тогда откуда более высокий статистический показатель? Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 5 45 минут назад, Flamingo сказал: «Безвозмездное присвоение…» то есть даром. Таким образом получается, что если заплатили хоть что-то, то это уже не эксплуатация. Игорь, ты уж определись с понятиями, которыми оперируешь, Это Все что вы поняли из статьи? Первые два слова? Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 8 Когда вписался в рыночек 1 1 Warlord and Stein reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 58 Posted October 8 https://m.bloknot-stavropol.ru/news/ipoteka-na-stavropole-okazalas-odnoy-iz-samykh-ned-1780725 Ну что я и писал. Если брать официальные доходы, ипотека в крае доступна 7 процентам населения, и то, наверное, на небольшое жилье. Со льготной, которую не взять, доступно 23 процентам. А что 77 остальным процентам населения делать, не понятно. Хлтя по факту даже 94-95 процентам населения. Share this post Link to post Share on other sites
Старый 6950 Posted October 8 1 минуту назад, SSlava сказал: 94-95 ты немного не правильно считаешь. Достаточно большая часть населения России уже имеет собственное жильё. Потому можно поправочку? Тебе надо было написать что "77% из тех кто не имет собственного жилья, не понимают что делать"))))) А Рос.Стат вот что выдаёт Собственным домом или квартирой располагают 71% россиян. При этом больше всего домовладельцев среди людей старше 60 лет – 82%, среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет жильем владеют 47%". То есть половина "сопляков" еще будучи не женатыми УЖЕ имеют собственное жильё, если в идеале поженить тех кто не имет жилья на тех кто имеет - получится почти 100% населения с собственным жильём. Херово живём говорите? 1 2 SMILE-ST, Stein and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 8 Также ЦБ сообщает, что большинство россиян берут ипотеку с выплатами до пенсии. В первом полугодии 2024 года доля кредитов, по которым возраст заемщика на момент плановой выплаты кредита составит более 65 лет (+14 п.п. за год), увеличилась до 48% от общего объема выдач. При этом доля заемщиков с плановой выплатой ипотеки в возрасте более 60 лет составляет 67% (+15 п.п. за год). ЦБ отмечает, что увеличение сроков ипотеки несет риски: в течение длительного срока заемщик может столкнуться со сложностями в обслуживании кредита. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 15945 Posted October 8 1 час назад, igore4ek сказал: Когда вписался в рыночек так и в чем проблема? ну крупный бизнес, располагает деньгами, вовремя выцепил хороший актив Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 8 11 минуту назад, TaiTeKi сказал: так и в чем проблема? ну крупный бизнес, располагает деньгами, вовремя выцепил хороший актив У него Проблем никаких нету. Ты купил новые ботиночки ? 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 15945 Posted October 8 34 минуты назад, igore4ek сказал: У него Проблем никаких нету. Ты купил новые ботиночки ? я да, а ты? Я просто не пойму что конкретно в этой новости тебя смущает? Миллиардер увеличил свое состояние, а Игоречек со Сславой нет? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12347 Posted October 8 33 минуты назад, igore4ek сказал: Ты купил новые ботиночки ? В 06.10.2024 в 20:15, igore4ek сказал: Ботиночки хочу новые и шкафчик Ботиночки - это ж твоя мечта? И шкафчик... Я предполагаю что у Константина близко нет таких проблем. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12347 Posted October 8 2 минуты назад, TaiTeKi сказал: я да, а ты? Я просто не пойму что конкретно в этой новости тебя смущает? Миллиардер увеличил свое состояние, а Игоречек со Сславой нет? А отобрать и поделить? 1 Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 15945 Posted October 8 5 минут назад, romanvlad сказал: А отобрать и поделить? в итоге через 3 года те у кого отобрали снова заработают, а те кому отдали - снова окажутся ни с чем и потребуют поделить еще раз. 1 2 Stein, igore4ek and SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2152 Posted October 8 9 минут назад, TaiTeKi сказал: я да, а ты? Я просто не пойму что конкретно в этой новости тебя смущает? Миллиардер увеличил свое состояние, а Игоречек со Сславой нет? А тебя, что смущает, что меня смущает ? Я рад за твой мещанский мир наполнен мелкими радостями, а за мой можешь не беспокоится Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12347 Posted October 8 3 минуты назад, TaiTeKi сказал: в итоге через 3 года те у кого отобрали снова заработают, а те кому отдали - снова окажутся ни с чем и потребуют поделить еще раз. А если его еще и расстрелять как классового врага? Чтоб неповадно было зарабатывать вот так вот... Будут все равными! Коммунисты, блин... Share this post Link to post Share on other sites