5 5
Napalm

Опрос: итоги военной спеоцоперации

Какой итог военной спецоперации будете считать победой?  

134 members have voted

1. 1. Какой итог военной спецоперации будете считать победой?

• Фактический контроль над ДНР/ЛНР и уничтожение инфраструктуры ВСУ/Азов/итд
      20
    • Вариант 1 плюс юридическое признание Украиной Крыма/ДНР/ЛНР российскими
      39
    • Вариант 2 плюс замена Зеленского на подконтрольного Путину президента
      47
    • Вариант 3 плюс еще что-то (поясните в тексте)
      28

Recommended Posts

14 часа назад, Flamingo сказал:

Может у тебя и не такая цель, но получается именно так. 

Разве это моя проблема? ))

Итак, только суть, главное, сказанное Президентом России Владимиром Путиным во время его выступления 14 июня в МИД:

Первое. Украина должна вывести свои войска с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В этом случае Россия гарантирует ВСУ безопасный отход.

Второе. Внеблоковый статус Украины, она отказывается от вступления в НАТО - здесь, как говорится, ничего нового.

Третье. Слова Путина: "Если Запад и Киев откажутся, это их ответственность за кровопролитие".

Четвертое. В случае невывода войск новые мирные предложения для Украины будут другими.

Для начала - как на это отреагировали политические деятели и эксперты.

Дмитрий Медведев, Зампред Совета безопасности:

"Все новые территории по Конституции стали частью России. И это навсегда. Возможны ли дальнейшие переговоры? Да, возможны. Именно об этом сказал сегодня глава нашего государства, формулируя новую идею о завершении конфликта, но только с учётом сложившихся на земле реалий на базе Стамбульского договора и действующей редакции Конституции России.

События развиваются по катастрофическому для Киева сценарию, дальше будет только хуже, пространство для компромиссов уменьшается".

Константин Малофеев, учредить "Царьграда"

"Запад 15-16 июня на так называемой мирной конференции в Швейцарии будет вынужден ответить на это мирное предложение Путина. Они, конечно, ответят отказом или проигнорируют, как они это сделали с письмом Путина накануне СВО, в январе 2022 года. Однако после этого будет непонятно, зачем вообще эта "мирная конференция" созывалась, если мирное предложение от России существует, но не рассматривается.

Базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть зафиксированы международными договорами, естественно, предполагается и отмена санкций против России. Статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ должен быть зафиксирован в международных договорах".

Александр Коц, военкор:

"Ну вы поняли. Как я многократно и говорил, никаких договорняков не будет".

Алексей Живов, политолог и волонтер:

«Одесса, Николаев и Харьков вне наших текущих амбиций».

Август Амонов, блогер;

«Вот и определились новые границы Украины. Об Одессе придется забыть. Ни силенок, ни желания».

Александр Дугин, философ:

«Самое прекрасное в предложенном Путиным плане, что он невыполним».

Дмитрий Евстафьев, профессор Юридического института РУДН им. П.Лумумбы:

«Последнее предложение Путина». Его, собственно, в Швейцарии и будут обсуждать. Отвергнут, конечно, но картина сломана с хрустом».

Борис Рожин, военный обозреватель:

«Россия тем самым показывает странам Глобального Юга, что она предлагала мир, который будет отвергнут теми, кто вещает про «мирные саммиты».

Андрей Перла, политолог:

«Тем, кто считает, что это отказ от полной Победы, я замечу, что противник на такие щадящие условия почти наверняка не согласится… А в следующий раз будет сказано, что мы ведь предлагали, вы отказались, а теперь извольте принять ситуацию «на земле», признать русскими и Харьков и Одессу».

Кирилл Бенедиктов: публицист:

«Лет через тридцать последний гетман Незалежной, сидя где-нибудь в Ужгороде, согласится-таки на мирные переговоры, вот только договариваться будет уже не о чем».

Мария Сергеева, политтехнолог

«Предложение одновременно очень практичное и очень циничное. С одной стороны, Путин показывает, что он не невменяемый фанатик, каким его преподносят, что мыслит конкретными целями и их достижением… Эта речь – скорее понимание неизбежности долгих боевых действий для усиления переговорной позиции, чем мольба о немедленном мире».

Отреагировали на выступление Путина и украинские деятели. Бежавший на Запад Алексей Арестович подтвердил, что план Путина будет отвергнут Киевом:

«Неплохо Путин так стартовые условия обозначил. Они неприемлемы. Значит, нужно воевать. Способы, которыми мы ведем войну, неэффективны и стачивают Украину быстрее, чем Россию».

А на самой Украине слова Путина встретили уже угрозами.

«По поводу заявлений Путина могу сказать только одно. Если я хоть немного знаю президента, у россиян сегодня будет очень непростая ночь», – написал в блоге депутат Верховной рады Максим Бужанский из партии Зеленского.

«Ты ж про Крым и Севастополь?» – уточнил у него украинский политолог Михаил Чаплыга, на что Бужанский предпочел ответить молчанием.

Сразу скажу, что абсолютно не согласен с теми экспертами, кто в этом выступлении Путина увидел какую-то сдачу наших интересов. Наоборот! Считаю, что Путин 14 июня повысил градус, и что-то нас наверняка ждет.

Давайте просто включим логику. Путин это заявление сделал именно сейчас ведь не просто так, правда? Он его приурочил к "саммиту мира" Зеленского, который пройдет 15 - 16 июня в Швейцарии. И Путин, и все мы прекрасно понимаем, что на той стороне это предложение будет отвергнуто, как говорится, не рассматривая.

И что тогда? Путин сейчас пообещал, что дальше мирные предложения будут хуже. А чтобы они были хуже, значит что-то должно измениться на поле боя, правильно? Если Бужанский знает Зеленского, то все мы знаем Путина - он не может допустить, что окажется "болтуном". Ну, то есть, пообещать более худшие условия, а на следующих обозначениях условий для мирного переговора все останется на прежних позициях.

Весь мир тогда его сочтет слабым. Не отвечающим за свои слова.

Этого он допустить, конечно, не может. И раз сейчас говорит такие жесткие слова ультиматума - о выводе войск ВСУ, чего он очень давно не говорил - значит что-то за этим стоит.

С моей точки зрения - Генеральное наступление. 15 - 16 июня пройдет саммит в Швейцарии. 17 июня Путин не получит никакого голосового юридического ответа на свое предложение, а для него, как мы знаем, важны все эти юридические зацепки и тонкости. И тогда - с 18 июня у него руки развязаны. В общем, все абсолютно так, как и в преддверии СВО. Один в один.

И как он там сказал? "Если Запад и Киев откажутся, это их ответственность за кровопролитие".

Да, забыл сказать еще об одном. Именно сегодня, 14 июня, надо же такому случиться, информационные агентства облетела новость - "Известный в Индии астролог Кушал Кумар назвал особую дату, которая "изменит мир". "Имеет сильнейший стимул для начала третьей мировой войны", - заявил он, добавляя, что произойдёт всё со дня на день.

32 минуты назад, archi сказал:

ЖДёмссс ...

Еще не время. Мира нужно очень захотеть.

Да и центры управления готовы до последнего украинца...

В США какой-то сенатор недавно заявил что на Украине ресурсов на 12 трл. долларов, типа мы не можем себе позволить отдать их Путину и Китаю. 

Себе решили забрать. И речь совсем не идет о том что это принадлежит народу Украины. Народ в утиль решили списать в Вашингтонском обкоме (((

Цитата

Поводом и дальше цепляться за Украину для американцев теперь будет чистый денежный интерес. Прочь идеологические домыслы и громкие лозунги: сенатор США Линдси Грэм (внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов) в интервью CBS прямо заявил, что США не желают отдавать России украинские полезные ископаемые. По его словам, тамошние запасы оцениваются в триллионы долларов.

Поводом и дальше цепляться за Украину для американцев теперь будет чистый денежный интерес. Прочь идеологические домыслы и громкие лозунги: сенатор США Линдси Грэм (внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов) в интервью CBS прямо заявил, что США не желают отдавать России украинские полезные ископаемые. По его словам, тамошние запасы оцениваются в триллионы долларов.

«Если мы поможем Украине сейчас, она сможет стать лучшим деловым партнером, о котором мы когда-либо мечтали, и важнейшие природные активы на 10-12 триллионов долларов могут быть использованы Украиной и Западом, а не переданы Путину и Китаю», — грянул сенатор, который и раньше говорил, что давать деньги на украинские дела нужно не просто так, а под залог ресурсов.

О каких же природных богатствах говорит американский сенатор и что он не хочет «отдавать Путину»? Ведь как украинские, так и западные медиа неоднократно повторяли тезис, что Россия конкретно нацелилась забрать себе всё ценное, поскольку «всегда грабила Украину».

Например, The Washington Post уже в августе 2022 г. подсчитала, что «Россия взяла под контроль несколько украинских месторождений полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в 12,4 трлн долларов».

Конкретно, как считают эксперты, привлеченные американским изданием, Украина на тот момент потеряла 63% залежей угля, 11% месторождений нефти, 20% месторождений природного газа, 42% месторождений металлов и 33% месторождений редкоземельных полезных ископаемых, в том числе лития. При этом часть всего добра осталась в Крыму после его возвращения в состав России в 2014 году.

Но уже в апреле 2023-го Forbes оценил стоимость полезных ископаемых Украины почти в 15 триллионов долларов. При этом более 70% общей суммы приходится только на три области в границах 1991 года — Днепропетровскую, Донецкую и Луганскую. По той простой причине, что в общей стоимости полезных ископаемых 62% занимает каменный уголь и еще 14% — железная руда. Все остальные украинские активы вместе тянут менее чем четверть.

https://regnum.ru/article/3895129

А так как основная часть ресурсов в ДНР, ЛНР и Днепропетровской области - то США не устраивает данный факт и предложение Путина о мире, соответственно США будут и дальше продолжать поддерживать войну.

3 часа назад, TaiTeKi сказал:

Тупые следователи! Спросили бы у Ленчика и поняли, что такого не бывает. Дело можно закрывать 

Костя, ты отрабатываешь пропаганду для димонав и сводрикусей, мне зачем в этом участвовать?
трансплантология - очень сложная и технологичная область мелицины, потребность в этих операциях гораздо ниже, чем в лечении онкологических и ссз, центров трансплантологии даже в такой большой стране как Россия по пальцам пересчитать, профессиональное сообщество очень маленькое и все друг друга знают, проводить в тайне от государства и общества такие операции на поток невозможно

ну хз, я давно поняла, что люди могут быть социально функциональными, иметь хорошие профессиональные навыки, но совершенно интеллектуально отбитыми во многих вопросах

например, что существуют банды чорных трансплантологов, которые похищают и убивают людей, чтобы пересаживать их органы

даже в Индии и Бангладеш это все устроено совсем по-другому 

Edited by Мне только спросить

еще есть ебанаты, которые абсолютно серьезно рассуждают, что органы изымают у раненых солдат на поле боя

а одна моя знакомая пару лет назад рассылала припиздину про то, что по Ставрополю ездит красная семерка и похищает детей на органы

иногда, ради лулзов можно потыкать палкой в межушных ганглиях дурачков, но в больших количествах это лучше обходить километровым радиусом

6 минут назад, Мне только спросить сказал:

еще есть ебанаты, которые абсолютно серьезно рассуждают, что органы изымают у раненых солдат на поле боя

а одна моя знакомая пару лет назад рассылала припиздину про то, что по Ставрополю ездит красная семерка и похищает детей на органы

иногда, ради лулзов можно потыкать палкой в межушных ганглиях дурачков, но в больших количествах это лучше обходить километровым радиусом

Лен, смотри сюда - на Украине серьезно рассуждают о нарушениях при изъятии органов:

Screenshot_1.jpg

1 минуту назад, romanvlad сказал:

Лен, смотри сюда - на Украине серьезно рассуждают о нарушениях при изъятии органов:

Screenshot_1.jpg

там органы, тут младенцев выращивают

отвратительный мир

Цитата

На Украине задержали группу врачей во главе с бывшим заместителем министра здравоохранения страны Михаилом Загрийчуком по подозрению в незаконном извлечении и вывозе за рубеж человеческих органов. Об этом пишет украинское издание LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Покинув руководящий пост в Минздраве, Михаил Загрийчук возглавил направление трансплантации и хирургии органов брюшной полости в Институте сердца. Другие десять подозреваемых по этому делу – это его нынешние коллеги, работающие в этом институте, , а также специалисты Волынской областной клинической больницы и ЦГКБ Киева.

Украинских медиков ведущих учреждений обвиняют в организации схемы «незаконного изъятия анатомических материалов у людей, находящихся в беспомощном состоянии с целью их дальнейшей трансплантации».

Издание излагает версию следствия, согласно которой группа врачей занималась продажей очереди на трансплантацию, обогащалась за счет махинаций с очередью на трансплант-координаторы. Все это делалось якобы с той целью, чтобы именно Институт сердца получал органы для пересадок.

Ранее публиковалась информация о налаженной схеме на Украине незаконной торговли человеческими органами, в которой участвовал некий бывший высокопоставленный украинский чиновник. Скандал, связанный с задержанием такого количества специалистов по трансплантации, привел к тому, что в стране две недели не проводят операции по пересадке органов.

5 минут назад, Мне только спросить сказал:

там органы, тут младенцев выращивают

отвратительный мир

8 минут назад, romanvlad сказал:

а ты чо иноагента распростраянешь?

в кутузку захотел?

3 минуты назад, Джо сказал:

а ты чо иноагента распростраянешь?

в кутузку захотел?

Это твои страхи!

Лично я живу в свободной стране, и ничего мне за это - не будет. 

Спорим? Без денег, просто так... на пендаль )))

Edited by romanvlad

13 минуты назад, romanvlad сказал:

Это твои страхи!

Лично я живу в свободной стране, и ничего мне за это - не будет. 

Спорим? Без денег, просто так... на пендаль )))

Расскажешь, когда будут тебя на булку без вазелина насаживать

14 минуты назад, Джо сказал:

Расскажешь, когда будут тебя на булку без вазелина насаживать

Вижу я что ты уже очень знаком с этим процессом? И как оно было?

Так что, спорим на пендаль? Или зассышь как всегда?

12 минуты назад, romanvlad сказал:

Вижу я что ты уже очень знаком с этим процессом? И как оно было?

Так что, спорим на пендаль? Или зассышь как всегда?

а поцчему ви спгашивате?

7 минут назад, Мне только спросить сказал:

а поцчему ви спгашивате?

хочет попробовать

1 час назад, Мне только спросить сказал:

ну хз, я давно поняла, что люди могут быть социально функциональными, иметь хорошие профессиональные навыки, но совершенно интеллектуально отбитыми во многих вопросах

А могут не соответствовать ни одному из описанных тезисов, теперь мы знаем :)

12 минуты назад, Мне только спросить сказал:

а поцчему ви спгашивате?

Да потому что есть у меня шанс Джо пендаля дать )))

А Вы то с какой целью интересуетесь? 50 оттенков серого???

6 минут назад, Джо сказал:

хочет попробовать

Да что там пробовать, я пендали раздаю вполне профессионально!!!

4 минуты назад, Мне только спросить сказал:

а Романвлад может сам ответить? спасибо

Да конечно, Лен, Вам - всегда!!!

4 минуты назад, Джо сказал:

не может, пожалуйста

Секретарь что ли? ))) Тьфу, шестерка... 

Вот это времена были…скоро хохлы их будут вспоминать с грустью

Газета New York Times впервые опубликовала проект российско-украинского договора от апреля 2022 года в полном объёме 

Опубликованный изданием проект документа под названием "Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины" содержит 18 статей и 6 приложений, последнее из которых газета не приводит.

Обе стороны согласились исключить Крым из своего договора, оставив его под контролем РФ, но без признания Украиной;

Украина не вступает в военные союзы, не развертывает иностранные военные базы и контингенты;

Украина признает независимость ДНР и ЛНР в административных границах бывшей Донецкой и Луганской областей Украины.

Проект предусматривал ограничение численности ВСУ и техники. Украинцы были готовы принять такие ограничения, но стремились к значительно более высоким пределам. Численность до 100 000 человек, 147 минометов и 10 боевых вертолетов. Дальность украинских ракет должна была быть ограничена - всего 40 км;

Украине было разрешено вступить в ЕС.

1 час назад, TaiTeKi сказал:

Вот это времена были…скоро хохлы их будут вспоминать с грустью

Газета New York Times впервые опубликовала проект российско-украинского договора от апреля 2022 года в полном объёме 

Опубликованный изданием проект документа под названием "Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины" содержит 18 статей и 6 приложений, последнее из которых газета не приводит.

Обе стороны согласились исключить Крым из своего договора, оставив его под контролем РФ, но без признания Украиной;

Украина не вступает в военные союзы, не развертывает иностранные военные базы и контингенты;

Украина признает независимость ДНР и ЛНР в административных границах бывшей Донецкой и Луганской областей Украины.

Проект предусматривал ограничение численности ВСУ и техники. Украинцы были готовы принять такие ограничения, но стремились к значительно более высоким пределам. Численность до 100 000 человек, 147 минометов и 10 боевых вертолетов. Дальность украинских ракет должна была быть ограничена - всего 40 км;

а чо в последнем приложении было?

1 час назад, TaiTeKi сказал:

Интеграция с ЕС в любом виде впоследствии всё равно приведет к интеграции с НАТО.