6 6
wisi_

Требуется грузчик на завод Сигнал

Рекомендуемые сообщения

Рядом с сигналом есть столовая "У дяди Бори", там частенько встречаю сотрудников сигнала в брендир. спецодежде, и все они с очень грустным выражением лица, кушают молча. Скорее всего очень дорожат своим местом, и ждут повышения. Недавно нетипичка выкладывала вакансии. Грузчика там ищут 41 500, 5/2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, archi сказал:

Это до вычета налогов , и главное от 35 ДО ДО ДО 60 ... 

Ну значит оператор 1 разряда получит 35000 минус 13%,  а оператор 6 разряда получает 60000р минус 13% поэтому все правильно не может человек не имеющий опыта работы получать больше квалифицированного специалиста, а те кто это утверждает наверное никогда не работали на крупных предприятиях и не знает что такое штатное расписание и как вообще происходит начисления зарплат, как присваивается категория и как поощряют людей которые проработали длительное время на предприятие,  а так же не понимают чем отличается мастер или старший мастер цеха от начинающих работников 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Evgenij_pot сказал:

как присваивается категория и как поощряют людей которые проработали длительное время на предприятие

да как в армии, за выслугу лет. очень часто, что этот 6разрядный мастер без работы в своей профессии после закрытия завода или увольнения, потому что умеет работать только на 1 станке и работал всю жизнь с плотником помощником и вот внезапно выясняется, что в гараже у тебя нет специально обученного слесаря по оборудованию и плотника помощника. А 6 разряд предполагает значительные хард скиллы на различном оборудовании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

совершенно верно , на заводах так , очень сильно зависит от стажа работы ... чтобы вырасти от слесаря до начальника цеха или директора нужно долго ... смотри фильм "Москва слезам не вери"... уходит почти вся жизнь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке труда сложилась непростая ситуация: иногда бывает, что в компаниях заработная плата вновь нанятого сотрудника выше, чем того, кто проработал там уже не один год, говорит доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управления человеческими ресурсами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

— Так происходит, потому что на внешнем рынке труда оплата растет, а внутри компании ее не повышают до рыночного уровня. Конечно, недопустимо, чтобы у работников, которые занимают одинаковую должность, но имеют разный стаж на предприятии, был разный оклад. Но работодатель, если потребуется, найдет другую возможность платить больше за счет доплат, бонусов, премий, — сказала она.

Сейчас в России рекордно низкая безработица — 2,9%. Свободных вакансий больше, чем сотрудников на рынке труда. Дефицит кадров может привести к ситуации, когда компания вынуждена повысить оклад высококвалифицированного специалиста, чтобы удержать его. Однако это может вызвать тревожность в коллективе, считает заведующая кафедрой «Государственное и муниципальное управление» Финансового университета при правительстве РФ Ольга Панина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время идет, а грузчики к нам не идут. Велком, ждем, две вакансии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, wisi_ сказал:

Время идет, а грузчики к нам не идут. Велком, ждем, две вакансии!

Зарплату до стольника повысили, а народ всё не идет?

Зажрались. А говорят что все бедные, нечего есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каких там до стольника .... сорок максимум. 

Удивление власти по поводу того, что россияне-де не хотят работать, всегда вызывают непонимание непосредственно у самих россиян. Действительно — с учетом постоянного роста цен на всё сама идея идти и работать за гроши прельщает мало кого. Праворадикалы и прочие идеалисты любят представлять дело так: ленивые массы хотят, чтобы всё им подали на блюдечке, но ничего делать для этого не хотят. Между тем зачастую можно наблюдать ситуацию, при которой квалифицированные специалисты, вполне себе готовые работать упорно и много, не могут приложить свой труд так, чтобы он был оценён по достоинству. Дело не в лени, а в том, что любой труд должен быть достойно оплачен. Если за вымотанные нервы и потраченные часы человек получает оплату, которой не хватает даже на качественное восстановление своих трудовых ресурсов — будь то чисто физические или умственные силы — то зачем вообще ступать на эту скользкую дорожку?

Эта мысль проста и доступна большинству трудящихся не только в России, но и по всему миру. Однако самые достойные представители нашего общества (по крайней мере, в теории) отчего-то никак не могут эту мысль уловить. Тут уж непонятно, проблема в мысли или в мыслеприёмниках — пусть судят простые граждане. Потому единственным способом выправления ситуации на рынке труда была, есть и будет политика по увеличению оплаты труда самым востребованным профессиям. Причём увеличение не номинальное, а реальное — люди трудовых и социально востребованных профессий должны жить год от года лучше. Эту самую востребованность может определять сам социум.

Вместо того, чтобы прийти к столь нехитрой мысли и начать действовать в указанном направлении, господа-управленцы выражают озабоченность и растерянность касательно уменьшения количества рабочих в возрастном диапазоне 30-39 лет на рынке труда. Как передаёт «Интерфакс»:

«Самый востребованный персонал - возрастная группа работников от 30 до 39 лет - сокращается в российской экономике на 30%, сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.
"Нас пугает дисбаланс, который в силу демографии складывается в ближайшее время по возрастам 30-39 лет. Это самый востребованный персонал, самый готовый к изменениям. Их количество сокращается на 30%. Но растет количество молодых и более возрастных", - сказала Голикова.
Она добавила, что по определенным профессиям не хватает работников. По ее данным, на одного зарегистрированного безработного с соответствующим опытом, приходится 13 вакансий квалифицированных рабочих промышленности, строительства, транспорта».
 
 
 

Только вот дисбаланс этот сказывается не «в силу демографии», а в силу целенаправленной экономической и идеологической политики построения неолиберального капитализма, которая проводилась и отчасти проводится в России до сих пор. Современные 30-39-летние - это дети девяностых, по сути потерянное поколение. Живя между рухнувшим СССР и ещё не оформившейся РФ они оказались в вакууме, без понимания того, куда двигаться дальше. Когда за них требовалось цепляться, создавать все условия для их развития, так как именно они должны были подхватить страну после тяжелейшего периода её истории, государство раздирали олигархические разборки и уничтожение внутренних производственных мощностей. Более того — целенаправленная пропаганда идеи того, что Россия ступает на путь «экономики услуг» или «постиндустриальной экономики», породила пренебрежительное отношение к тяжелому фабрично-заводскому труду, потому и специалистов на этом направлении не хватает.

Выправить ситуацию быстро не получится, это дело ближайших десятилетий. Однако начать выправлять её следует уже сейчас. Большие ошибки аукаются государству не сразу, а через время. Потерянное поколение 1990-х даёт знать о себе именно сейчас. Можно только приготовиться, ведь на подходе такое же потерянное поколение 2000-х и 2010-х, которое, однако, ещё можно попытаться спасти. Но для этого им необходимо предложить реальную альтернативу, показать, что рабочие профессии востребованы, что они могут работать на общество и за счёт этого быть элитой общества. Только тогда в училища и ПТУ выстроятся очереди, только тогда можно будет решить проблему по производственному направлению и развивать страну. Окажется ли и эта мысль чрезвычайно сложной для управленческих мыслеприёмников — вопрос крайне важный, ведь от него зависит будущее всей страны. Если все-таки окажется сложной, то, возможно, нам следует подумать о замене уважаемых управленцев на более деятельных (в рамках закона, разумеется). Уж эту то мысль мы, как народ России, переработать вполне в состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например, если в стране ничего полезного нет, то самый простой способ сделать ее богатой – развивать человеческий потенциал, важные институты, направленные на будущее, вкладываться в науку и технологии. Такие инвестиции не дадут плодов прямо сейчас. Первые всходы взойдут только через годы или десятилетия.

Если же вы оказались у власти страны, где полно природных ресурсов, то гораздо выгоднее заниматься их продажей. Не заморачиваться с каким-то там горизонтом планирования и возможными рисками, а получать бабки прямо здесь и сейчас. Выкачал нефть или газ и продал. Деньги сразу капнули на счет. Зачем усложнять?
 
Если вкладываться в медицину, школы, университеты, соблюдать закон и права граждан. Двигаться по так называемому «цивилизованному» пути, то ты осчастливишь будущее поколение, но не себя. Тебе же придется терпеть лишения и много работать, чтоб дети и внуки жили в прекрасной стране. А зачем столько ждать, если своих отпрысков можно уже сейчас вывести в другие прекрасные страны (собственно, что товарищи у власти и делают)?

А почему у них получилось

Если посмотреть рационально, то отнять ресурсы и продать их – самый простой путь обогащения. И это не какая-то особенность, которая появилась только последние годы. Нет, в России так было всегда. Эту территорию всегда было выгоднее грабить, чем развивать.

 

Например, если посмотреть на Нидерланды, то это население Москвы (17 млн человек), которое ютится на крошечной территории без каких-то природных бонусов. Они вынуждены были что-то изобретать. И товарищи придумали ставить ветряки и торговать цветами.

Самая доступная аналогия – это красивая женщина, которая выиграла генетическую лотерею. Она понимает, что ей в этой жизни не надо напрягаться. Строить карьеру, читать книги, получать дополнительное образование, переживать по поводу денег. Нет, все блага ей достанутся просто так. И по этому пути она и пойдет.

В школе ботаники будут ей решать домашние задания, носить портфель, привезут/отвезут на пары, бесплатно накормят, купят одежду и машину, свозят отдохнуть, пристроят на непыльную работу с хорошей зарплатой. Весь мир будет улыбаться и желать услужить. Пока она обладает красотой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К 35 она привыкнет к максимально комфортному образу жизни, к ухаживаниям и вниманию, к деньгам, которые буквально падают с неба и также быстро спускаются на развлечения. Уверен, что все наделенные красотой девушки осознают, что не выйдет ехать на этом качестве всю жизнь, оно имеет срок годности.

К сожалению, для большинства это оказывается не только благом, но и проклятьем. В краткосрочной перспективе они наслаждаются происходящим и берут от жизни все, но настает момент, когда подрастает новое поколение красоток, и эти барышни остаются без внимания, денег, с пустой головой и без перспектив.

20 лет деградации

Знаете, мне не жалко украденных нашей властью денег, мне жалко времени. Упущенные возможности не вернуть. Прошедших 20 лет было достаточно, чтоб воплотить самые амбициозные изменения в стране. Сделать ее экономическим конкурентом сильнейших государств, оставить будущим поколениям место, где они реализуются и сделают его еще круче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Aspectre сказал:

а можно выписать warn за наплыв копипасты?

без ссылок на первоисточники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 6