1 1
andrey1

Телко нет интернета

Recommended Posts

Guest Schwarzkünstler
4 минуты назад, andrey1 сказал:

Кто знает, что с интернетом у Телко? Техподдержка недоступна, сайт тоже.

Дорогие абоненты! 

Произошла серьезная авария у магистрального провайдера. Обрыв кабеля в Ставропольском крае. 

Брошены все силы на устранение поломки! Обрыв уже найден!! Мы устраним проблему в самые кратчайшие сроки!!!

Нам очень жаль, что это произошло в ваш выходной. Мы делаем все возможное, чтобы восставить соединение как можно быстрее!

Guest Schwarzkünstler

Дорогие абоненты! 

Свежая информация:

В результате возгорания лесополосы в Ставропольском крае был поврежден участок магистральной оптоволоконной линии. 

В настоящий момент он локализован!! кабель перетянут!! ведутся работы по сварке ВОЛС!!

Мы понимаем Ваши эмоции! Нам действительно очень жаль!!

В результате аварии кроме наших абонентов нет связи у многих операторов и ведомств, ей присвоен первый уровень приоритета!!

Работы ведутся в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ТЕМПЕ!

сроки восстановления уточняются

https://t.me/telko_stav/173

Всё можно понять, тем более если магистральную оптику повредили. Но я бы такого не простил, ушёл бы к другому провайдеру)).

Только что, trabl сказал:

Всё можно понять, тем более если магистральную оптику повредили. Но я бы такого не простил, ушёл бы к другому провайдеру)).

не забудь дописать, что ты не подстрекатель

Только что, alex4v сказал:

не забудь дописать, что ты не подстрекатель

У меня провайдер дом.рф и я с другого города, но я просто представил себя на месте тех, кто без интернета остался. На выходных ещё ладно, а вот в рабочее время это жесть, многие из дома работают.

1 hour ago, Schwarzkünstler said:

Дорогие абоненты! 

Свежая информация:

В результате возгорания лесополосы в Ставропольском крае был поврежден участок магистральной оптоволоконной линии. 

В настоящий момент он локализован!! кабель перетянут!! ведутся работы по сварке ВОЛС!!

Мы понимаем Ваши эмоции! Нам действительно очень жаль!!

В результате аварии кроме наших абонентов нет связи у многих операторов и ведомств, ей присвоен первый уровень приоритета!!

Работы ведутся в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ТЕМПЕ!

сроки восстановления уточняются

https://t.me/telko_stav/173

У Вас че один аплинк?

Guest Schwarzkünstler
3 часа назад, Pavel сказал:

У Вас че один аплинк?

у кого у нас?

5 часов назад, trabl сказал:

У меня провайдер дом.рф и я с другого города, но я просто представил себя на месте тех, кто без интернета остался. На выходных ещё ладно, а вот в рабочее время это жесть, многие из дома работают.

Минимальная вероятность отказа услуг связи есть у любой компании так или иначе. 

Для надежности корпоративной связи с сетью интернет проводят две линии от разных провайдеров и ставят роутер умеющий на входе работать с двумя линиями. У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. 

5 часов назад, romanvlad сказал:

Минимальная вероятность отказа услуг связи есть у любой компании так или иначе. 

Для надежности корпоративной связи с сетью интернет проводят две линии от разных провайдеров и ставят роутер умеющий на входе работать с двумя линиями. У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. 

Ты мне только не рассказывай про основной и резервный каналы у юриков. А по поводу твоего домашнего интернета мы все уже наслышаны что ты его по беспроводу получаешь от соседа. Откуда у тебя там ещё и резервный взялся?)))

22 минуты назад, trabl сказал:

Ты мне только не рассказывай про основной и резервный каналы у юриков. А по поводу твоего домашнего интернета мы все уже наслышаны что ты его по беспроводу получаешь от соседа. Откуда у тебя там ещё и резервный взялся?)))

Начал воровать у второго соседа. У меня сосед, кстати, такой же. Раздобыл где-то антенну от моста убика старого и хочет воровать интернет с соседней улицы. Я ему говорю - не взлетит, это просто антенна, причем, специфическая, с пое-питанием. Не верит. Думает, воткнет ее в тп-линк за 900 руб, и сразу манна прольётся 

29 минут назад, trabl сказал:

Ну не совсем от соседа, а за километр от меня по направленному вайфаю. В точке в которой я его получаю - как раз таки входит две линии. Так что у нас работает как раз таки без перебоев.

4 минуты назад, romanvlad сказал:

Ну не совсем от соседа, а за километр от меня по направленному вайфаю. В точке в которой я его получаю - как раз таки входит две линии. Так что у нас работает как раз таки без перебоев.

Ну значит не у тебя два канала, а у того кто тебе его раздаёт. Давай называть вещи своими именами.

4 минуты назад, trabl сказал:

Ну значит не у тебя два канала, а у того кто тебе его раздаёт. Давай называть вещи своими именами.

Ну и?

5 часов назад, romanvlad сказал:

У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. 

Сказано же - головной роутер работает от двух разных провайдеров. А внутренняя подсеть она практически бесперебойная, что с ней станется? Тот же принцип построения локальных сетей, только на участке есть вайфай мост. Модемы там супернадежные, работают как часы. Кое кто тут даже сказал что Микротик сверхизбыточно для дома - а мне нравится надежность и устойчивость работы. 

Если б мне нужно было бы два канала - то я бы себе провел два канала. Но лень переделывать то что и так работает надежно, годами.

4 минуты назад, romanvlad сказал:

Ну и?

Сказано же - головной роутер работает от двух разных провайдеров. А внутренняя подсеть она практически бесперебойная, что с ней станется? Тот же принцип построения локальных сетей, только на участке есть вайфай мост. Модемы там супернадежные, работают как часы. Кое кто тут даже сказал что Микротик сверхизбыточно для дома - а мне нравится надежность и устойчивость работы. 

Если б мне нужно было бы два канала - то я бы себе провел два канала. Но лень переделывать то что и так работает надежно, годами.

Ну получается что у тебя один канал, а у того кто тебе раздаёт инет два. Чуешь разницу? Я с таким же успехом могу сказать что у меня четыре канала, а по факту будет один, просто у моего провайдера их четыре)).

2 минуты назад, trabl сказал:

Ну получается что у тебя один канал, а у того кто тебе раздаёт инет два. Чуешь разницу? Я с таким же успехом могу сказать что у меня четыре канала, а по факту будет один, просто у моего провайдера их четыре)).

А у меня по сути внутренняя подсеть уже. Мне в подсети дублирующий "канал" абсолютно не нужен - сама сеть работает исправно и бесперебойно. 

Итого головной роутер на 192.168.0.1 имеет две входящих интернет линии от двух провайдеров, и перебоев с сетью интернет у меня практически нет, ну я уж не припомню когда они были в последний раз.