andrey1 4 Report post Posted February 26 Кто знает, что с интернетом у Телко? Техподдержка недоступна, сайт тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Schwarzkünstler Report post Posted February 26 4 минуты назад, andrey1 сказал: Кто знает, что с интернетом у Телко? Техподдержка недоступна, сайт тоже. Дорогие абоненты! Произошла серьезная авария у магистрального провайдера. Обрыв кабеля в Ставропольском крае. Брошены все силы на устранение поломки! Обрыв уже найден!! Мы устраним проблему в самые кратчайшие сроки!!! Нам очень жаль, что это произошло в ваш выходной. Мы делаем все возможное, чтобы восставить соединение как можно быстрее! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Schwarzkünstler Report post Posted February 26 Дорогие абоненты! Свежая информация: В результате возгорания лесополосы в Ставропольском крае был поврежден участок магистральной оптоволоконной линии. В настоящий момент он локализован!! кабель перетянут!! ведутся работы по сварке ВОЛС!! Мы понимаем Ваши эмоции! Нам действительно очень жаль!! В результате аварии кроме наших абонентов нет связи у многих операторов и ведомств, ей присвоен первый уровень приоритета!! Работы ведутся в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ТЕМПЕ! сроки восстановления уточняются https://t.me/telko_stav/173 Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1793 Report post Posted February 26 Всё можно понять, тем более если магистральную оптику повредили. Но я бы такого не простил, ушёл бы к другому провайдеру)). 2 ага роев and Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1894 Report post Posted February 26 Только что, trabl сказал: Всё можно понять, тем более если магистральную оптику повредили. Но я бы такого не простил, ушёл бы к другому провайдеру)). не забудь дописать, что ты не подстрекатель Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1894 Report post Posted February 26 https://ru.hitmotop.com/song/48346408 Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1793 Report post Posted February 26 Только что, alex4v сказал: не забудь дописать, что ты не подстрекатель У меня провайдер дом.рф и я с другого города, но я просто представил себя на месте тех, кто без интернета остался. На выходных ещё ладно, а вот в рабочее время это жесть, многие из дома работают. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pavel 23 Report post Posted February 26 1 hour ago, Schwarzkünstler said: Дорогие абоненты! Свежая информация: В результате возгорания лесополосы в Ставропольском крае был поврежден участок магистральной оптоволоконной линии. В настоящий момент он локализован!! кабель перетянут!! ведутся работы по сварке ВОЛС!! Мы понимаем Ваши эмоции! Нам действительно очень жаль!! В результате аварии кроме наших абонентов нет связи у многих операторов и ведомств, ей присвоен первый уровень приоритета!! Работы ведутся в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ТЕМПЕ! сроки восстановления уточняются https://t.me/telko_stav/173 У Вас че один аплинк? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Schwarzkünstler Report post Posted February 26 3 часа назад, Pavel сказал: У Вас че один аплинк? у кого у нас? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 11074 Report post Posted February 27 5 часов назад, trabl сказал: У меня провайдер дом.рф и я с другого города, но я просто представил себя на месте тех, кто без интернета остался. На выходных ещё ладно, а вот в рабочее время это жесть, многие из дома работают. Минимальная вероятность отказа услуг связи есть у любой компании так или иначе. Для надежности корпоративной связи с сетью интернет проводят две линии от разных провайдеров и ставят роутер умеющий на входе работать с двумя линиями. У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. 3 Aspectre, ага роев and alex4v reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ligostaev 5726 Report post Posted February 27 4 часа назад, romanvlad сказал: ..в Шпаковке .. Это там, где Ставрополь ещё рядом? 1 2 alex4v, Warlord and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 11074 Report post Posted February 27 37 минут назад, Ligostaev сказал: Это там, где Ставрополь ещё рядом? Ага, прям недалеко. 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1793 Report post Posted February 27 5 часов назад, romanvlad сказал: Минимальная вероятность отказа услуг связи есть у любой компании так или иначе. Для надежности корпоративной связи с сетью интернет проводят две линии от разных провайдеров и ставят роутер умеющий на входе работать с двумя линиями. У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. Ты мне только не рассказывай про основной и резервный каналы у юриков. А по поводу твоего домашнего интернета мы все уже наслышаны что ты его по беспроводу получаешь от соседа. Откуда у тебя там ещё и резервный взялся?))) 3 Техник Тьмы, tarantul and MaDMaX reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 4022 Report post Posted February 27 22 минуты назад, trabl сказал: Ты мне только не рассказывай про основной и резервный каналы у юриков. А по поводу твоего домашнего интернета мы все уже наслышаны что ты его по беспроводу получаешь от соседа. Откуда у тебя там ещё и резервный взялся?))) Начал воровать у второго соседа. У меня сосед, кстати, такой же. Раздобыл где-то антенну от моста убика старого и хочет воровать интернет с соседней улицы. Я ему говорю - не взлетит, это просто антенна, причем, специфическая, с пое-питанием. Не верит. Думает, воткнет ее в тп-линк за 900 руб, и сразу манна прольётся Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 11074 Report post Posted February 27 29 минут назад, trabl сказал: Ты мне только не рассказывай про основной и резервный каналы у юриков. А по поводу твоего домашнего интернета мы все уже наслышаны что ты его по беспроводу получаешь от соседа. Откуда у тебя там ещё и резервный взялся?))) Ну не совсем от соседа, а за километр от меня по направленному вайфаю. В точке в которой я его получаю - как раз таки входит две линии. Так что у нас работает как раз таки без перебоев. Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1793 Report post Posted February 27 4 минуты назад, romanvlad сказал: Ну не совсем от соседа, а за километр от меня по направленному вайфаю. В точке в которой я его получаю - как раз таки входит две линии. Так что у нас работает как раз таки без перебоев. Ну значит не у тебя два канала, а у того кто тебе его раздаёт. Давай называть вещи своими именами. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 11074 Report post Posted February 27 4 минуты назад, trabl сказал: Ну значит не у тебя два канала, а у того кто тебе его раздаёт. Давай называть вещи своими именами. Ну и? 5 часов назад, romanvlad сказал: У меня даже дома в Шпаковке головной роутер в подсети работает на двух линиях от разных провайдеров. Сказано же - головной роутер работает от двух разных провайдеров. А внутренняя подсеть она практически бесперебойная, что с ней станется? Тот же принцип построения локальных сетей, только на участке есть вайфай мост. Модемы там супернадежные, работают как часы. Кое кто тут даже сказал что Микротик сверхизбыточно для дома - а мне нравится надежность и устойчивость работы. Если б мне нужно было бы два канала - то я бы себе провел два канала. Но лень переделывать то что и так работает надежно, годами. Share this post Link to post Share on other sites
Ligostaev 5726 Report post Posted February 27 19 минут назад, Техник Тьмы сказал: .. манна прольётся Манна не вотка, много не выпьешь 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1793 Report post Posted February 27 4 минуты назад, romanvlad сказал: Ну и? Сказано же - головной роутер работает от двух разных провайдеров. А внутренняя подсеть она практически бесперебойная, что с ней станется? Тот же принцип построения локальных сетей, только на участке есть вайфай мост. Модемы там супернадежные, работают как часы. Кое кто тут даже сказал что Микротик сверхизбыточно для дома - а мне нравится надежность и устойчивость работы. Если б мне нужно было бы два канала - то я бы себе провел два канала. Но лень переделывать то что и так работает надежно, годами. Ну получается что у тебя один канал, а у того кто тебе раздаёт инет два. Чуешь разницу? Я с таким же успехом могу сказать что у меня четыре канала, а по факту будет один, просто у моего провайдера их четыре)). Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 11074 Report post Posted February 27 2 минуты назад, trabl сказал: Ну получается что у тебя один канал, а у того кто тебе раздаёт инет два. Чуешь разницу? Я с таким же успехом могу сказать что у меня четыре канала, а по факту будет один, просто у моего провайдера их четыре)). А у меня по сути внутренняя подсеть уже. Мне в подсети дублирующий "канал" абсолютно не нужен - сама сеть работает исправно и бесперебойно. Итого головной роутер на 192.168.0.1 имеет две входящих интернет линии от двух провайдеров, и перебоев с сетью интернет у меня практически нет, ну я уж не припомню когда они были в последний раз. Share this post Link to post Share on other sites
Штайнер 5 Report post Posted March 1 Можно юзать спутниковую тарелку со спец головой (wi-fi). Со спец софтом позволяет "найти" много интернета)) Share this post Link to post Share on other sites