jojo 798 Posted January 2 Сериал слово пацана описывает Казанский феномен. Вот только, что-то мне подсказывает, что происходящее в сериале было по всей стране, просто ни кто не описывал и не исследовал происходящее. Расскажите, аксакалы, что было в Ставрополе? Всякие слухи, байки и истории приветствуются. Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted January 2 Весь замес в шпаковке был. Там ромка ещё смотрящим был 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted January 2 Смотрящий за чушпанами-верховный чушпан 2 Техник Тьмы and Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted January 2 Не смотрел я этот сериал. Ровно потому что сам был свидетелем и в некоторых случаях может и участником чего-то подобного и нет смысла смотреть какие-то сказки. И преувеличение то что пишет тут Стинг с подколом о том что я был смотрящим - никаким смотрящим я никогда естественно не был. Слава богу я вообще с улиц очень рано ушел в зарождающийся на тот момент в стране частный бизнес, и эти истории в большинстве своем обошли меня лично стороной. Но "смотрящие" были в Шпаковке того времени, причем так по серьезному, собирающие деньги в "общаг", правда каких-то реальных банд с названиями у них не было, так только братва которая собиралась в поддержку, могли поддержать а могли и не поддержать, авторитет их держался более на личности. Фактически три смотрящих подряд погибли один за одним в то время, там истории реально бандитские у них, с огнестрелом. Одного убили на разборках в Пелагиаде из обреза, второго расстрелял специально приехавший из Краснодара киллер, третьего убили со всей семьей и поджогом дома с ними. Первого знал, со вторым даже дружил, третий был заклятый враг мой после одного происшествия, благо он не мстил т.к. наш с ним незакрытый гештальт урегулировали сильно сверху по иерархии преступного мира того времени. Имена фамилии явки и пароли говорить не буду, не нужно это, лишнее всё... давно уже просто история ушедших дней, не стоит подробно ворошить прошлое, всё давно уже изменилось, ничего подобного сейчас нет и в помине... В Ставрополе тоже было нечто подобное, но в определенной мере Ставрополь был тихим "красным" городом, т.е. МВД того времени в Ставрополе было гораздо сильнее бандитов. Хотя в общем то даже зам начальника краевого УВД убили вроде как в Шпаковке, формально следствие свело все на бытовуху... Цитата 2 февраля 2007, 11:05 В городе Михайловске Ставропольского края в четверг вечером убит заместитель начальника краевого ГУВД, 46-летний полковник милиции Александр Белокопыт. Убитый возглавлял управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. По словам представителя ГУВД, тело полковника милиции было обнаружено в 19.35 в его домовладении по улице Кузьминовская. В городе Михайловске Ставропольского края в четверг вечером был убит заместитель начальника краевого ГУВД, 46-летний полковник милиции Александр Белокопыт, сообщает «Газета» со ссылкой на «Интерфакс». Убитый возглавлял управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. По словам представителя ГУВД, тело полковника милиции было обнаружено в 19.35 в его домовладении по улице Кузьминовская. По информации радио «Эхо Москвы», труп со следами огнестрельных ранений нашли в прихожей — убийца стрелял в голову. По факту убийства в прокуратуре Шпаковского района возбуждено уголовное дело. https://bbs-sk.ru/index.php?/topic/162948-слово-пацана-ставрополь/&tab=comments#comment-4090180 ps| и был я в Казани в 1991 году, там да, бандитизм был такой что в темное время суток не советовали вообще выходить на улицу... 2 Старый and Stavr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted January 2 И вообще по краю еще были случаи: Цитата 09:35 27.10.2003 В Ставропольском крае убит капитан ОБЭП В Александровском районе Ставропольского края убит старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями /ОБЭП/ капитан милиции Олег Танчик. Об этом сообщили РИА "Новости" в понедельник в ГУВД Ставропольского края. "Милиционера расстреляли неизвестные преступники у его дома в селении Александровское около 21.35 мск. Убийца три раза выстрелил в милиционера из автоматического оружия. От полученных пулевых ранений Танчик скончался на месте", - уточнили в ГУВД края. По мнению собеседника агенства, "убийство милиционера носит заказной характер". В настоящее время, ведется поиск преступника расстрелявшего милиционера, в крае введен план "Вулкан-5". Расследование проводит прокуратура района, сообщили в ГУВД Ставропольского... СТАВРОПОЛЬ, 27 октября. /Корр. РИА "Новости"/. В Александровском районе Ставропольского края убит старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями /ОБЭП/ капитан милиции Олег Танчик. Об этом сообщили РИА "Новости" в понедельник в ГУВД Ставропольского края. "Милиционера расстреляли неизвестные преступники у его дома в селении Александровское около 21.35 мск. Убийца три раза выстрелил в милиционера из автоматического оружия. От полученных пулевых ранений Танчик скончался на месте", - уточнили в ГУВД края. По мнению собеседника агенства, "убийство милиционера носит заказной характер". https://ria.ru/20031027/455465.html Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 519 Posted January 2 13 минуты назад, romanvlad сказал: И вообще по краю еще были случаи: А какое отношение это дело имеет к бандитским разборкам и заказным убийствам? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted January 2 8 минут назад, tarantul сказал: А какое отношение это дело имеет к бандитским разборкам и заказным убийствам? К заказным убийствам - прямое отношение. В 2005 году убили советника Губернатора и его охранника, на выходе из подъезда насколько я помню их расстреляли из автоматического оружия. Чистое заказное убийство было. Я уже упомянул что Ставрополь скорее был "красным" чем бандитским. Про наш Ставрополь скорее можно снять серию в сериале "Ментовские войны" а не "Слово пацана"... Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 519 Posted January 2 5 минут назад, romanvlad сказал: К заказным убийствам - прямое отношение. В 2005 году убили советника Губернатора и его охранника, на выходе из подъезда насколько я помню их расстреляли из автоматического оружия. Чистое заказное убийство было. Я уже упомянул что Ставрополь скорее был "красным" чем бандитским. Про наш Ставрополь скорее можно снять серию в сериале "Ментовские войны" а не "Слово пацана"... Какая связь между убийством Танчика и убийством советника губернатора? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted January 2 3 минуты назад, tarantul сказал: Какая связь между убийством Танчика и убийством советника губернатора? Заказные убийства. Как обсуждаемая тема. Более никакой связи. Я ж нигде не писал что там связь есть. Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1017 Posted January 2 3 часа назад, jojo сказал: Сериал слово пацана описывает Казанский феномен. Вот только, что-то мне подсказывает, что происходящее в сериале было по всей стране, просто ни кто не описывал и не исследовал происходящее. Расскажите, аксакалы, что было в Ставрополе? Всякие слухи, байки и истории приветствуются. Думаю везде такое было. Про Ставрополь не скажу, не жил в то время здесь. А в Светлограде все было: район на район (это если нас пацанов брать). Ну и естественно те кто постарше и реально серьезные были: как по памяти помню, кого в машине взорвали (граната), одного возле дома застрелили, третьего возле сауны, четвертого возле бара зарезали. Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1267 Posted January 2 Зашёл сюда в надежде почитать про фурапетов, а тут истории ближайшего прошлого. 4 Техник Тьмы, Tracer, papazahara and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted January 2 41 minutes ago, Shevmax said: Зашёл сюда в надежде почитать про фурапетов, а тут истории ближайшего прошлого. Здесь (в 2019 г) поднималась данная тема.... тока всё надо читать 1 2 Shevmax, Взрослый and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Адвокат 41 Posted January 2 6 часов назад, jojo сказал: Сериал слово пацана описывает Казанский феномен. Вот только, что-то мне подсказывает, что происходящее в сериале было по всей стране, просто ни кто не описывал и не исследовал происходящее. Расскажите, аксакалы, что было в Ставрополе? Всякие слухи, байки и истории приветствуются. . Такой "феномен" был везде. Share this post Link to post Share on other sites
Megamax 246 Posted January 2 3 часа назад, Shevmax сказал: Зашёл сюда в надежде почитать про фурапетов, а тут истории ближайшего прошлого. Фурапеты - это рабочее название сериала Острые козырьки )) 2 Bloodth0rn and лепс reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dima-sian 373 Posted January 2 Посмотрел первую серию, 80% из того, что там было, в том или ином смысле (более жестче) со мной происходило... Одно время пришлось драться каждый день... Дошло до того, что я стал ненавидеть всех... Потом прошло... По первой серии - понравилось, это правдивый фильм... Завтра посмотрю другие... 1 MTSam reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
alls21 9 Posted January 3 Свои пять копеек...) Живу в Ставрополе с 30.10.1993, лет уж 30 минуло. Скажу сразу, кино вышеупомянутое не смотрел, т.к. кино вообще не смотрю. Ничего подобного в Ставрополе с конца 1993 и по сию минуту не было. Всё о чём пишут коллеги с форума это вопросы, не касающиеся обычных обывателей, никаких банд (как в этом кино))) здесь не было. Бандитско-воровской ход, наверное был, но нам, простым форумским колхозникам, об этом заморачиваться не нужно.) Жизнь свою Ставропольскую не в мажорном районе начал - бабки местные район этот Хутун называли (Стеклотарный, Поршневые, Макаренко))). Слышал байки о боях с Ташлой, Чапаем и ещё кем-то в период 1960-199?, но, начиная с 1993-го такого не было.)) 1 2 Fomen, Ромуальд Козырь and Shevmax reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ромуальд Козырь 135 Posted January 3 17 минут назад, alls21 сказал: Свои пять копеек...) Живу в Ставрополе с 30.10.1993, лет уж 30 минуло. Скажу сразу, кино вышеупомянутое не смотрел, т.к. кино вообще не смотрю. Ничего подобного в Ставрополе с конца 1993 и по сию минуту не было. Всё о чём пишут коллеги с форума это вопросы, не касающиеся обычных обывателей, никаких банд (как в этом кино))) здесь не было. Бандитско-воровской ход, наверное был, но нам, простым форумским колхозникам, об этом заморачиваться не нужно.) Жизнь свою Ставропольскую не в мажорном районе начал - бабки местные район этот Хутун называли (Стеклотарный, Поршневые, Макаренко))). Слышал байки о боях с Ташлой, Чапаем и ещё кем-то в период 1960-199?, но, начиная с 1993-го такого не было.)) че курил? Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted January 3 20 часов назад, Dima-sian сказал: Посмотрел первую серию, 80% из того, что там было, в том или ином смысле (более жестче) со мной происходило... Одно время пришлось драться каждый день... Дошло до того, что я стал ненавидеть всех... Потом прошло... По первой серии - понравилось, это правдивый фильм... Завтра посмотрю другие... дрался каждый день или тебя пиз.ли каждый день? тут как бы есть нюанс.... 4 Андрей З, Warlord, Техник Тьмы and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1267 Posted January 3 36 минут назад, alls21 сказал: Свои пять копеек...) Живу в Ставрополе с 30.10.1993, лет уж 30 минуло. Скажу сразу, кино вышеупомянутое не смотрел, т.к. кино вообще не смотрю. Ничего подобного в Ставрополе с конца 1993 и по сию минуту не было. Всё о чём пишут коллеги с форума это вопросы, не касающиеся обычных обывателей, никаких банд (как в этом кино))) здесь не было. Бандитско-воровской ход, наверное был, но нам, простым форумским колхозникам, об этом заморачиваться не нужно.) Жизнь свою Ставропольскую не в мажорном районе начал - бабки местные район этот Хутун называли (Стеклотарный, Поршневые, Макаренко))). Слышал байки о боях с Ташлой, Чапаем и ещё кем-то в период 1960-199?, но, начиная с 1993-го такого не было.)) Я вот тоже не помню чтобы прям так в открытую что-то было (в 90х-00х). Гопота была всегда, но чтобы банды... не помню. Максимум что было более менее заметно для рядового пацана в 2000-х (по крайнем в нашем районе) это скинхеды. Да и те были условно мирные (абы кого не трогали), могли конечно нефоров бить или нерусских, обычно толпой кого-то били или ходили зигу кидали, но потом мвд и фсб довольно действенно разобрались с ними (многие условки получили и успокоились). Причем там прикол был в том, что свои сдавали всех. Одного точно посадили, но и то только за то убил чеченца (не специально). Так в ментовку таскали даже их знакомых, друзей, девушек чтобы по максимуму собрать инфу он всей тусовке. В итоге под конец 2000х остались в той теме по большей части малолетки и выглядило это уже больше как субкультура со своей аттрибутикой и идеями, но не более. 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
мака 41 Posted January 3 В девяностых в Ставрополе было две основных группировки, это так называемая арчина бригада под руководством криминального авторитета по кличке Арчи и группировка под руководством Амирчупанова Арсена, оба они были взорваны в своих автомобилях в 2000 году с промежутком в несколько месяцев. Рядовые участники обеих группировок тогда утверждали что лидеров взорвали по заказу ФСБ. Действовали по всему городу, занимались в основном вымогательством и крышиванием. Разделение по районам у них не было, но эти группировки и не особо похожи на героев фильма слово пацана Share this post Link to post Share on other sites
Dima-sian 373 Posted January 3 28 минут назад, Джо сказал: дрался каждый день или тебя пиз.ли каждый день? тут как бы есть нюанс.... А там, как повезет... Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted January 3 1 минуту назад, Dima-sian сказал: А там, как повезет... видимо не очень везло мало кто захочет драться с тем, кто всех пиз..т каждый день 1 1 Fullmetall and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
GTS 337 Posted January 3 1 час назад, мака сказал: В девяностых в Ставрополе было две основных группировки, это так называемая арчина бригада под руководством криминального авторитета по кличке Арчи и группировка под руководством Амирчупанова Арсена, оба они были взорваны в своих автомобилях в 2000 году с промежутком в несколько месяцев. Рядовые участники обеих группировок тогда утверждали что лидеров взорвали по заказу ФСБ. Действовали по всему городу, занимались в основном вымогательством и крышиванием. Разделение по районам у них не было, но эти группировки и не особо похожи на героев фильма слово пацана Арчи центр держал? Район автовокзала? Share this post Link to post Share on other sites
Dima-sian 373 Posted January 3 2 часа назад, Джо сказал: видимо не очень везло мало кто захочет драться с тем, кто всех пиз..т каждый день Не беспокойся и оставь свои домыслы при себе... Share this post Link to post Share on other sites