Вася 561 Posted December 19, 2024 Магнитофон стоимостью 4 000 000р это если с торгом без торга дороже))) Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted December 28, 2024 Радиокомбайн «Юность», 1958г. Серебряный призер Всемирной выставки в Брюсселе. Изготовлен коллективом профессионального училища № 12 г.Подольска под руководством мастера В.Н. Брожека Сделано в СССР 3 Старый, Nikolaevich and Vander reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 28, 2024 (edited) ух ты ... впечатляет , шикарная вещь , а если ещё и работает ( что вряд ли ) , то вообще супер Edited December 28, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
Вася 561 Posted December 28, 2024 3 минуты назад, archi сказал: ух ты ... впечатляет , шикарная вещь , а если ещё и работает ( что вряд ли ) , то вообще супер Я думаю что работает а почему нет? Щаз реставрируют все что захочешь мама не горюй на заказ-найдут- сделают-откопают итд что закажешь только плати)) Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted December 28, 2024 1 hour ago, Вася said: Я думаю что работает а почему нет? Щаз реставрируют все что захочешь мама не горюй на заказ-найдут- сделают-откопают итд что закажешь только плати)) + приставку СМАРТ-ТВ и всё работает... Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4077 Posted December 28, 2024 Нашла в запасах всякие старинные омметры(модель 1963 года), вольтметры, амперметры, собственно, там уже и не явно, что за модели( кроме 1963 года, на одном написано). Валяется после ушедшего пару десятков лет назад деда из почти родни, помня его, есть шансы, что работающее. Сейчас такое вообще кому-то надо? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 561 Posted December 28, 2024 8 минут назад, Serendipity сказал: Нашла в запасах всякие старинные омметры(модель 1963 года), вольтметры, амперметры, собственно, там уже и не явно, что за модели( кроме 1963 года, на одном написано). Валяется после ушедшего пару десятков лет назад деда из почти родни, помня его, есть шансы, что работающее. Сейчас такое вообще кому-то надо? Арчи прийдет и расскажет что да как)) Немного терпения Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 28, 2024 смотря в каком состоянии если рабочие ( в краске и ржавчине не нужны хранились не в сухом помещении ) , то могут ещё поработать. Стрелки шевелятся или нет - важно. 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted December 30, 2024 Видеомагнитофон SHARP VC–5W20E вышел в 1982 году и был формата VHS.В те времена иметь видеомагнитофон было круто, а двухкассетный видеомагнитофон запредельно круто. 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 192 Posted December 30, 2024 2 минуты назад, skynet_st сказал: Видеомагнитофон SHARP VC–5W20E вышел в 1982 году и был формата VHS.В те времена иметь видеомагнитофон было круто, а двухкассетный видеомагнитофон запредельно круто. у меня тормозить стал launcher//// у тебя нормально? Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5400 Posted December 31, 2024 В 16.12.2024 в 10:43, archi сказал: Никогда не видел компьютерных игр на бобинах , оказывается и такое было в 80-х Игры для Spectrum на бобинах! Если честно, такого я не встречал. Ранее публиковался пост с фото магнитофонных кассет, на которых записаны игры для Spectrum. Причём, и это важная деталь - лицензионных Крутой олдскул - смотрим фото! Если вы коллекционируете игры на ПК, в физической их вариации, то понимаете, что чем игре больше лет, тем она интересней смотрится в коллекции. Скажем так, как правило так и бывает)) Посмотрите на "пакет игровых программ" на бейсике! И это, друзья, похоже не "пиратка", а что ни на есть ЛИЦЕНЗИЯ!)) Посмотрите на носитель, магнитофонную кассету украшают заводские… Игры на PC кончились! Физически22 апреля Но там не было ничего удивительного, т.к. именно на таких носителях Spectrum и работал. Фактически, Спектруму пофиг на что записан звук. У меня были проги для Спектрума на cd-дисках, в вав-файлах. При желании можно было и на виниле нарезать. Во время Спектрума (в нашей стране был популярен клон - Веста) бобинных магнитофонов было больше обычных Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted December 31, 2024 (edited) 10 hours ago, svorgo said: у меня тормозить стал launcher//// у тебя нормально? зайди по той ссылке на сайт и скачай последнюю ver. 1.4.1... Edited December 31, 2024 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 192 Posted December 31, 2024 3 часа назад, skynet_st сказал: зайди по той ссылке на сайт и скачай последнюю ver. 1.4.1... Ок Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted January 5 1 Vitallii reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
A_Sam 325 Posted January 5 У отца стоит наподобие такого, только 2х кассетный. Привез в 84-м из загранки. Был в идеале, но давно не включали. Скорее всего пасики высохли. Подскажите, где купить новые и поменять? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted January 5 Поменять - самому, если хоть чуть руки на месте. Где купить - на Авито. Точную модель при заказе указывай. Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted January 5 13 minutes ago, A_Sam said: У отца стоит наподобие такого, только 2х кассетный. Привез в 84-м из загранки. Был в идеале, но давно не включали. Скорее всего пасики высохли. Подскажите, где купить новые и поменять? Sharp GF-575 ? Share this post Link to post Share on other sites
A_Sam 325 Posted January 5 40 минут назад, skynet_st сказал: Sharp GF-575 ? GF-500Z Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted January 5 2 часа назад, A_Sam сказал: У отца стоит наподобие такого, только 2х кассетный. Привез в 84-м из загранки. Был в идеале, но давно не включали. Скорее всего пасики высохли. Подскажите, где купить новые и поменять? Посмотреть точно модель на шильдике, по модели поискать информацию о пасиках и роликах. На Авито для шарпов даже бывает комплектами продаются, или по отдельности зная точные размеры пасиков на Алиэкспресс покупать. Как пример вот объявление - там на большинство моделей Шарпов есть https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/nabor_passikov_i_rolik_k_magnitole_sharp_gf-9191_831326037?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA 1 A_Sam reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted January 5 а что после восстановления слушать то ? Нужны записи , а их не существует в продаже ... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted January 5 57 минут назад, archi сказал: а что после восстановления слушать то ? Нужны записи , а их не существует в продаже ... Ой да ладно. Кассет на том же Авито валом, в том числе и запись на заказ, видел даже этикетки цветные делают на заказ - было бы желание платить. Не говоря уже о том что можно самому записать. Они же пишущие!!! Ты еще напиши что виниловых пластинок нет ))) и слушать нечего... 1 час назад, archi сказал: их не существует в продаже ... Даже я могу продать. Не знаю правда зачем, в общем в смысле не столько ради денег как ради хобби и общения. Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted January 5 ну это же единичные экземпляры , это совсем небольшой рынок , интересует только людей 55+ , совершенно неперспективно и просто убыточно для бизнеса , рынок винила просуществовал лет 20 , рынок магнитной записи лет 15 , видеорынок лет 10 , и сгинули в небытиё , возрождать прошлое идея никчёмная и бесполезная , это нужно сегодня единицам а не миллионам как тогда. Через 10 лет вообще не останется людей этим интересующихся , имхо конечно , но это так. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted January 5 2 часа назад, archi сказал: ну это же единичные экземпляры , это совсем небольшой рынок , интересует только людей 55+ , совершенно неперспективно и просто убыточно для бизнеса , рынок винила просуществовал лет 20 , рынок магнитной записи лет 15 , видеорынок лет 10 , и сгинули в небытиё Арчи, я ж написал что это не бизнес - а хобби на досуге. 2 часа назад, archi сказал: возрождать прошлое идея никчёмная и бесполезная , это нужно сегодня единицам а не миллионам как тогда. Ты написал что всё это негде брать - я ответил что всё это есть и можно купить. 2 часа назад, archi сказал: Через 10 лет вообще не останется людей этим интересующихся , имхо конечно , но это так. К твоему сведению Цитата В прошлом году в мире было продано 41,3 млн пластинок против 33,4 млн компакт-дисков. В денежном выражении разрыв ещё сильнее: 1,2 млрд долларов против 482,6 млн долларов. По итогу в прошлом году на пластинки пришлось 71,2% всей выручки на рынке физических музыкальных носителей. Также можно отметить, что общая выручка на рынке музыкальных записей продолжает расти. Если результаты 2021 года примерно соответствовали пику рынка, который пришёлся на 1999 год, то в 2022 году выручка выросла ещё сильнее, почти достигнув 16 млрд долларов. Само собой, львиная доля приходится на цифровой формат. Если точнее, то на подписочные сервисы. https://www.ixbt.com/news/2023/03/11/prodazhi-vinilovyh-plastinok-vpervye-prevysili-prodazhi-kompaktdiskov.html Так что тот же винил живее всех живых. Даже у нас в России заводы вновь пооткрывали. 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted Monday at 04:22 PM Близнецы. Что интересно - оба 1:1 внутри - и оба ОЕМ-производство, Маранц тоже тогда чисто шильдик клеил как и Вега ))) 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted Monday at 07:28 PM Получается инженеры разработчики просто жулики , воровали чужие схемы выдавая за свои и получая премии за "разработку" , и как можно говорить об отечественной электронной промышленности ? Это же надо просто судить и сажать за такое ... Share this post Link to post Share on other sites