ser289 1537 Posted November 19, 2024 Требования от 700 мощность цена до 4000 не китайщина с озона или Али. Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1335 Posted November 20, 2024 (edited) За 4к и 700 ватт - это будет дичайшая подвальная китайщина, ну или б\у. Дешманский DEEPCOOL на 700 ватт будет около 5к стоить. Edited November 20, 2024 by Shevmax Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 20, 2024 30 минут назад, Shevmax сказал: За 4к и 700 ватт - это будет дичайшая подвальная китайщина, ну или б\у. Дешманский DEEPCOOL на 700 ватт будет около 5к стоить. Так я и не писал что хочу новый. Нашел старую тему Дориана, с БП. Оттуда и ценник. 3500 на Залман 700. Написал е у но молчит. А тел нет его. 4000 рублей cbr 700 с 80 бронзой есть ценник на новый Share this post Link to post Share on other sites
Trash 4 Posted November 20, 2024 6 часов назад, ser289 сказал: Так я и не писал что хочу новый. Нашел старую тему Дориана, с БП. Оттуда и ценник. 3500 на Залман 700. Написал е у но молчит. А тел нет его. 4000 рублей cbr 700 с 80 бронзой есть ценник на новый Тел. Дориана 90-21-88, он указан у него в подписи. CBR это и есть +-уровень китайщины с Озона. 1 ser289 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 21, 2024 6 часов назад, Trash сказал: Тел. Дориана 90-21-88, он указан у него в подписи. CBR это и есть +-уровень китайщины с Озона. Подписи с телефона не видно, комп блок в 550 тянуть перестал. Уже связались. Но нет у него ничего пока интересного. Опять же почему надо понимать 4к как крайний бюджет. Есть что то интересное и не сильно дорогое предложите. Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 21, 2024 (edited) Сейчас склоняюсь к дипкулу 700. Что скажете? 8 часов назад, Trash сказал: Тел. Дориана 90-21-88, он указан у него в подписи. CBR это и есть +-уровень китайщины с Озона. Edited November 21, 2024 by ser289 Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1335 Posted November 21, 2024 30 минут назад, ser289 сказал: Сейчас склоняюсь к дипкулу 700. Что скажете? Летом брал бронзовый дипкул на 750. Работает очень тихо. Запаса много, по этому не греется. i7 8700к + rtx 2060S тянет отлично. Насколько хватит хз, но пока проблем нет. У блоков же чем больше запас, тем на дольше его хватит. Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 21, 2024 33 минуты назад, Shevmax сказал: Летом брал бронзовый дипкул на 750. Работает очень тихо. Запаса много, по этому не греется. i7 8700к + rtx 2060S тянет отлично. Насколько хватит хз, но пока проблем нет. У блоков же чем больше запас, тем на дольше его хватит. Что смотрю дипкулу нет сертификата. А у cbr есть бронза. Share this post Link to post Share on other sites
Trash 4 Posted November 21, 2024 5 часов назад, ser289 сказал: Подписи с телефона не видно, комп блок в 550 тянуть перестал. Уже связались. Но нет у него ничего пока интересного. Опять же почему надо понимать 4к как крайний бюджет. Есть что то интересное и не сильно дорогое предложите. До 4К из 700Вт+ ничего интересного у меня нет. За 4500 есть новый запечатанный Zalman MegaMax ZM600-TXII. Вообще чтобы что-то предлагать, нужно знать конфиг компа, а то может старый 550 не тянет потому что от возраста емкости высохли, а не от нехватки мощности. 3 часа назад, ser289 сказал: Сейчас склоняюсь к дипкулу 700. Что скажете? Нареканий у меня по ним не было, опять же у Дипкула куча линеек БП от бюджетных до вполне неплохих, надо понимать о котором идет речь. Но в целом своих денег Дипкул стоит, в отличии от CBR на который даже нет обзора в сети. Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 21, 2024 Куплено. Можно закрыть тему. Share this post Link to post Share on other sites
SMILE-ST 553 Posted November 22, 2024 21 час назад, ser289 сказал: Куплено. Можно закрыть тему. Какой БП и где купили, если не секрет ? Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted November 22, 2024 3 часа назад, SMILE-ST сказал: Какой БП и где купили, если не секрет ? Конечно не секрет. Взял cbr 700 магазин Компик у автовокзала. Ценник 3900. Гарантия есть. Визуально бюджетный. Оплётки на проводах нет как и стяжек в комплекте. Но это не критично. Работает тихо. Взял на смену fps 550. На моё железо по мощности достаточно. Аналоги выше на пару рублей. Не стал заморачиваться особо. Дипкула 700 не стал брать по причине и ценника и отсутствия сертификата 80+ Взял бы может Залмана 600 что выше, но уже договорился про cbr. Не думаю что прям много различий будет. Тяжёлых игр нет и не предвидится, потому на пару лет до перехода на ssd и 11 Винду хватит 1 SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 607 Posted December 2, 2024 (edited) Спрошу в этой теме если можно? Или подскажите куды её перенести. А вопрос такой - кто нибудь юзал уже синхронизатор для двух БП? Пример есть два блока по 350ватт Сделать самому или купить за 400р синхронизатор и получим 700ватт без особых затрат 350+350=700 Edited December 2, 2024 by Вася 1 FopmaJIUH reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 930 Posted December 2, 2024 и как эту страсть в компьютер совать ... Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1537 Posted December 2, 2024 19 минут назад, archi сказал: и как эту страсть в компьютер совать ... Возможно один наружкой класть, или может по типу фермы ПК без корпуса? Share this post Link to post Share on other sites
archi 930 Posted December 2, 2024 (edited) у них же разъёмы не подойдут ( это же древние бл прошлого века были по 350 Вт ) к мамке , нет смысла городить такое Edited December 2, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
archi 930 Posted December 2, 2024 даже на металлолом не принимают Share this post Link to post Share on other sites
Вася 607 Posted December 2, 2024 45 минут назад, archi сказал: у них же разъёмы не подойдут ( это же древние бл прошлого века были по 350 Вт ) к мамке , нет смысла городить такое Да я ответы в интернете нашол))) там страсти вокруг этого, одни за, другие против. Я думаю лудшее)) просто один блок питания отдельно пустить для вентиляторов или илюминацию есть такие кто любит чтоп всё сияло пусть он будет например небольшой мощности есть такие маленькие, в корпумс компа влезет вторым)) Всё полегше будет основному, хз может ещё и на питание видеокарты пустить если оно отдельное ну это что касается компов. Часто комповые бп используют для других целей например запитывать светодиодные экраны и тд А соеденить два по питанию там надо два диода и два резистора по 12в цепи мастырить Share this post Link to post Share on other sites
Вася 607 Posted December 2, 2024 (edited) 58 минут назад, archi сказал: даже на металлолом не принимают Берут. Сейчас на всех маталлоприёмках берут и металл и комповое всё подряд винты , сдромы, материнки особенно старые там драгов или редкозёмов наверное больше итд И не комповый радиохлам берут ашь бегом))) Edited December 2, 2024 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12514 Posted December 2, 2024 2 часа назад, Вася сказал: Спрошу в этой теме если можно? Или подскажите куды её перенести. А вопрос такой - кто нибудь юзал уже синхронизатор для двух БП? Пример есть два блока по 350ватт Сделать самому или купить за 400р синхронизатор и получим 700ватт без особых затрат 350+350=700 Я юзал, только синхронизатор был на реле более качественный. Считается что в безрелейном варианте транзистор на материнке при запуске может не выдержать сразу два блока из за перегрузки по кратковременной реактивной суммарной мощности двух блоков питания. В твоем случае если блоки питания по 350 Ватт - надо смотреть сколько ампер и на каких линиях, грубо говоря одним запитать материнку и всю периферию кроме видяхи - а другим видеокарту запитать. Объединить массы (минусовые провода) обеих блоков обязательно, либо через корпус либо соединив их. Оба БП с включенными переключателями, дальше классически стартуешь материнку, основной блок который питает материнку через реле стартует второй ведомый блок который например питает видеокарту. У меня так работала ферма майнинговая - одна материнка, два блока питания по 2 КВт и 12 видеокарт, все отлично работало! Все остальные фермы были по 6 видеокарт, но там тоже с синхронизатором и по два БП было. 1 Вася reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 607 Posted December 2, 2024 Да на озоне их как собак нерезанных на любой комп и на любую сумму вот за 400р с реле 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12514 Posted December 2, 2024 Только что, Вася сказал: Да на озоне их как собак нерезанных на любой комп и на любую сумму вот за 400р с реле Да, на таких все работало. С первого блока питания Molex 4pin подаешь на реле, колодку второго в этот синхронизатор, массы соединить через корпус или проводом, оба блока питания включаешь тумблерами, а дальше классически стартуешь через материнку. Старт и выключение оба БП отрабатывают корректно, синхронно. Share this post Link to post Share on other sites
Artur077 89 Posted December 2, 2024 8 минут назад, romanvlad сказал: Да, на таких все работало. С первого блока питания Molex 4pin подаешь на реле, колодку второго в этот синхронизатор, массы соединить через корпус или проводом, оба блока питания включаешь тумблерами, а дальше классически стартуешь через материнку. Старт и выключение оба БП отрабатывают корректно, синхронно. Ого как все поменялось )) Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12514 Posted December 2, 2024 1 минуту назад, Artur077 сказал: Ого как все поменялось )) Что там поменялось? Share this post Link to post Share on other sites
Artur077 89 Posted December 2, 2024 1 час назад, romanvlad сказал: Да, на таких все работало. С первого блока питания Molex 4pin подаешь на реле, колодку второго в этот синхронизатор, массы соединить через корпус или проводом, оба блока питания включаешь тумблерами, а дальше классически стартуешь через материнку. Старт и выключение оба БП отрабатывают корректно, синхронно. Ну то что блоки по 700 ватт , и то что они теперь стоят прилично . я помню свой комп )) там по-моему что то около 250 ватт было Share this post Link to post Share on other sites