SSlava 66 Posted February 11 (edited) 2 часа назад, jojo сказал: коммуналка 30 рублей с квадрата, входит в сумму аренды. Не подвал, на тех этаже. Точно ничего не своруют, есть видеонаблюдение. Ну если 6-9 квадратов, по 30 рублей, не так и много. Да я видел продажу даже непонятных комнат, не знаю, на каких они этажах. Edited February 11 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 66 Posted February 11 6 минут назад, wisi_ сказал: Я говорю про тех.этаж - там по закону не может быть никаких помещений со свидетельствами. И при желании собственников, это можно отсудить обратно. Другое дело что в Ставрополе пока юристы за это не взялись, да и жильцам это не нужно А вот это да, надо разбираться, что покупаешь? Если в самом деле так, то смысла в покупке нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 11 38 минут назад, SSlava сказал: А вот это да, надо разбираться, что покупаешь? Если в самом деле так, то смысла в покупке нет? У меня есть юрист, который все проверяет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4123 Posted February 11 2 часа назад, wisi_ сказал: На тех. этаже - как обычно жильцы не в курсах, а председатель ТСЖ втихую их сдает. По факту это же общее имущество - запрещено их отжимать без решения общего собрания. И еще технично так подвалы отжимают у жильцов под кладовки - это вообще повсеместно. Пока не подали в суд и не вернули в общедомовую часть. Это тоже самое что часть двора отхапать и сдавать как парковочное место) Если был заключен договор с застройщиком, то на это помещение сразу есть право собственности и в "общее имущество" оно не попадает по определению. 1 jojo reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
wisi_ 93 Posted February 11 (edited) Да застройщику вообще плевать на общее имущество, он с него ничего не поимеет. А продать готов хоть все подвалы и чердаки. И потом жильцам обслуживать трубы общие но в чужих кладовках. Знаем, по всей стране же так... Edited February 11 by wisi_ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4123 Posted February 11 1 час назад, wisi_ сказал: Да застройщику вообще плевать на общее имущество, он с него ничего не поимеет. А продать готов хоть все подвалы и чердаки. И потом жильцам обслуживать трубы общие но в чужих кладовках. Знаем, по всей стране же так... Если эти помещения были выделены на стадии проектирования и договоры ДДУ подписывались после согласования этого проекта, то никто ничего не отсудит. Если же помещения выделялись на более поздней стадии, то шанс признать это недействительным есть. В помещениях в подвальных этажах почти всегда проектируются кладовые, паркинги и прочее и все это утверждается при согласовании проекта. А подвальный этаж - тот же технический. Так что ваши эмоции я понимаю, но есть нормативные акты и при их соблюдении все это законно. Грамотный застройщик при проектировании учтет такие нюансы и сделает все по уму, а вот всякие шарашкины конторы ограничатся взяткой при согласовании проекта. 1 jojo reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites