0
ruhjg

Парковка в Красном Металлисте

Recommended Posts

2 часа назад, jojo сказал:

коммуналка 30 рублей с квадрата, входит в сумму аренды. Не подвал, на тех этаже. Точно ничего не своруют, есть видеонаблюдение.

Ну если 6-9 квадратов, по 30 рублей, не так и много. Да я видел продажу даже непонятных комнат, не знаю, на каких они этажах. 

Edited by SSlava

6 минут назад, wisi_ сказал:

Я говорю про тех.этаж - там по закону не может быть никаких помещений со свидетельствами. И при желании собственников, это можно отсудить обратно.

Другое дело что в Ставрополе пока юристы за это не взялись, да и жильцам это не нужно

А вот это да, надо разбираться, что покупаешь? Если в самом деле так, то смысла в покупке нет? 

38 минут назад, SSlava сказал:

А вот это да, надо разбираться, что покупаешь? Если в самом деле так, то смысла в покупке нет? 

У меня есть юрист, который все проверяет

2 часа назад, wisi_ сказал:

На тех. этаже - как обычно жильцы не в курсах, а председатель ТСЖ втихую их сдает. По факту это же общее имущество - запрещено их отжимать без решения общего собрания. И еще технично так подвалы отжимают у жильцов под кладовки - это вообще повсеместно. Пока не подали в суд и не вернули в общедомовую часть.

Это тоже самое что часть двора отхапать и сдавать как парковочное место)

Если был заключен договор с застройщиком, то на это помещение сразу есть право собственности и в "общее имущество" оно не попадает по определению. 

Да застройщику вообще плевать на общее имущество, он с него ничего не поимеет. А продать готов хоть все подвалы и чердаки. И потом жильцам обслуживать трубы общие но в чужих кладовках. Знаем, по всей стране же так...

Edited by wisi_

1 час назад, wisi_ сказал:

Да застройщику вообще плевать на общее имущество, он с него ничего не поимеет. А продать готов хоть все подвалы и чердаки. И потом жильцам обслуживать трубы общие но в чужих кладовках. Знаем, по всей стране же так...

Если эти помещения были выделены на стадии проектирования и договоры ДДУ подписывались после согласования этого проекта, то никто ничего не отсудит. Если же помещения выделялись на более поздней стадии, то шанс признать это недействительным есть. 
В  помещениях в подвальных этажах почти всегда проектируются кладовые, паркинги и прочее и все это утверждается при согласовании проекта. А подвальный этаж - тот же технический.  Так что ваши эмоции я понимаю, но есть нормативные акты и при их соблюдении все это законно. Грамотный застройщик при проектировании учтет такие нюансы  и сделает все по уму, а вот всякие шарашкины конторы ограничатся взяткой при согласовании проекта. 

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

0