ruhjg 261 Posted February 9 Добрый день. Кто в теме, подскажите, есть ли смысл вкладываться в парковку в этом ЖК? Под сдачу. С гаражами/ парковочных местами дел раньше не имели, какие плюсы- минусы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Боб 237 Posted February 9 Из минусов, большой ежемесячный платеж может быть, и долго можно не сдать))) а так инвестиция, если просто деньги лежат Quote Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 565 Posted February 9 1 час назад, ruhjg сказал: Добрый день. Кто в теме, подскажите, есть ли смысл вкладываться в парковку в этом ЖК? Под сдачу. С гаражами/ парковочных местами дел раньше не имели, какие плюсы- минусы? есть, периодически в группе всплывают запросы по аренде парковки Quote Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 151 Posted February 9 1 час назад, ruhjg сказал: Добрый день. Кто в теме, подскажите, есть ли смысл вкладываться в парковку в этом ЖК? Под сдачу. С гаражами/ парковочных местами дел раньше не имели, какие плюсы- минусы? У меня в 1\2 1\3 есть парковочные места, спроса нет сейчас, цена тоже не растет, выгоднее в 1777 - все по 4-5тыс сдал на долгосрок, беру по 550-650 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 261 Posted February 9 1 час назад, 89881186000 сказал: У меня в 1\2 1\3 есть парковочные места, спроса нет сейчас, цена тоже не растет, выгоднее в 1777 - все по 4-5тыс сдал на долгосрок, беру по 550-650 Смотрела на сайте 730 тысяч сейчас в Кварталах, дорожает Quote Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 151 Posted February 9 9 минут назад, ruhjg сказал: Смотрела на сайте 730 тысяч сейчас в Кварталах, дорожает Речь идет о Красном металлисте Quote Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 261 Posted February 9 10 минут назад, 89881186000 сказал: Речь идет о Красном металлисте Да, по КМ, вы написали по Кварталам, 1777, там дешевле на 200 тысяч. Или вы что-то другое имели ввиду? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintt77 656 Posted February 9 3 часа назад, ruhjg сказал: Добрый день. Кто в теме, подскажите, есть ли смысл вкладываться в парковку в этом ЖК? Под сдачу. С гаражами/ парковочных местами дел раньше не имели, какие плюсы- минусы? плюс один всегда))) есть где припарковаться в любое время! Quote Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 151 Posted February 10 8 часов назад, ruhjg сказал: Да, по КМ, вы написали по Кварталам, 1777, там дешевле на 200 тысяч. Или вы что-то другое имели ввиду? Сложно конечно , хорошо, разложу более подробно У меня имеются в личной собственности парковочные места в ЖК красный Металлист дома 1/2 1/3 - спроса на аренду/продажу в данном ЖК и указанных мною литерах нет, цена с момента сдачи и покупки мною данных парковочных мест не выросла на рынке в отношении данного ЖК ! С другой стороны, я так же покупаю парковочные места в ЖК 17/77 !!! Повторяюсь, ЖК 17/77 , приобретаю с рук, акций застройщиков по цене не более 550-650 тысяч на текущий момент написания мною данного сообщения, все парковочные места купленные мною в ЖК 17/77 я успешно сдал в аренду по цене 4-5тыс за месяц . 1 SERЖ reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 261 Posted February 10 6 часов назад, 89881186000 сказал: Сложно конечно , хорошо, разложу более подробно У меня имеются в личной собственности парковочные места в ЖК красный Металлист дома 1/2 1/3 - спроса на аренду/продажу в данном ЖК и указанных мною литерах нет, цена с момента сдачи и покупки мною данных парковочных мест не выросла на рынке в отношении данного ЖК ! С другой стороны, я так же покупаю парковочные места в ЖК 17/77 !!! Повторяюсь, ЖК 17/77 , приобретаю с рук, акций застройщиков по цене не более 550-650 тысяч на текущий момент написания мною данного сообщения, все парковочные места купленные мною в ЖК 17/77 я успешно сдал в аренду по цене 4-5тыс за месяц . Я не тоже самое написала? Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 10 (edited) 17 часов назад, ruhjg сказал: Добрый день. Кто в теме, подскажите, есть ли смысл вкладываться в парковку в этом ЖК? Под сдачу. С гаражами/ парковочных местами дел раньше не имели, какие плюсы- минусы? конечно есть. Сдаваться будет года через 3-4. Тогда будет спрос. Когда ЖК заселится посильнее. Если есть сейчас бабки, то можно купить кладовки и сдавать, там окупаемость поинтересней, сейчас сравнима со вкладами, такие объекты у меня есть. Можно просто положить на вклад, пока ставки высокие, с аренды парковки или гаража столько не получишь. Edited February 10 by jojo 1 tarantul reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 261 Posted February 10 (edited) 6 минут назад, jojo сказал: конечно есть. Сдаваться будет года через 3-4. Тогда будет спрос. Когда ЖК заселится посильнее. Если есть сейчас бабки, то можно купить кладовки и сдавать, там окупаемость поинтересней, сейчас сравнима со вкладами, такие объекты у меня есть. Можно просто положить на вклад, пока ставки высокие, с аренды парковки или гаража столько не получишь. Спасибо за реальный совет. Про заселенность тоже думала, людей мало Edited February 10 by ruhjg Quote Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 151 Posted February 10 3 часа назад, jojo сказал: конечно есть. Сдаваться будет года через 3-4. Тогда будет спрос. Когда ЖК заселится посильнее. Если есть сейчас бабки, то можно купить кладовки и сдавать, там окупаемость поинтересней, сейчас сравнима со вкладами, такие объекты у меня есть. Можно просто положить на вклад, пока ставки высокие, с аренды парковки или гаража столько не получишь. Кладовые помещения в Ставрополе это просто утопия! Абсолютно не имеет смысла покупка Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 10 37 минут назад, 89881186000 сказал: Кладовые помещения в Ставрополе это просто утопия! Абсолютно не имеет смысла покупка не согласен. Сдаются по 600 р за квадрат. При стоимости в 35тр Quote Share this post Link to post Share on other sites
Вася 607 Posted February 10 10 минут назад, jojo сказал: не согласен. Сдаются по 600 р за квадрат. При стоимости в 35тр Поясните пожалуйста, кладовое помещение в жилом доме сдавать жильцам этого же дома, подъезда или сторонним лицам? Если сторонним то нужно как то доступ им обеспечивать нужно ли согласие жильцов дома а то хз что там в этих кладовках будут хранить эти непонятные)) лица? Или это какие то кладовки вне дома? Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 10 2 минуты назад, Вася сказал: Поясните пожалуйста, кладовое помещение в жилом доме сдавать жильцам этого же дома, подъезда или сторонним лицам? Если сторонним то нужно как то доступ им обеспечивать нужно ли согласие жильцов дома а то хз что там в этих кладовках будут хранить эти непонятные)) лица? Или это какие то кладовки вне дома? Спасибо! кладовки в доме. Для доступа есть ключи и доступ 24/7. Согласие жильцов не требуется. О том, что обязуются не хранить запрещенные вещи прописываем в договоре и договор заключаем официально. В данном случае, если вдруг окажется, что полиция поймала человека за то, что он хранит то, что нельзя хранить, то его проблемы, а не собственника. Договор составлен так, что за содержимое кладовки собственник помещения ни как не отвечает. Если вдруг будет причинен ущерб помещению или третьим лицам, то это ответственность арендатора. Так же всем советую не брать один платеж в качестве залога, т.к. его обычно все тут проедают, а потратить на полис страхования Quote Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 151 Posted February 10 3 часа назад, jojo сказал: не согласен. Сдаются по 600 р за квадрат. При стоимости в 35тр Скажу так, во время золотой лихорадки зарабатывает тот, кто продает кирки Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 108 Posted February 10 7 часов назад, jojo сказал: Если есть сейчас бабки, то можно купить кладовки и сдавать, Рофл? Сразу вспомнил шортс про инвестирование в кладовки Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 66 Posted February 10 (edited) 4 часа назад, jojo сказал: не согласен. Сдаются по 600 р за квадрат. При стоимости в 35тр А интересно какая плата за коммуналку? А то видел, продавали какие-то глухие комнаты на этажах, вроде кладовки, и прочие, даже дешевле было раньше, 25-30, не сдавать, а для себя. Вещи хранить какие. На даче то могу недорого построить, но все своруют. В доме вроде нормальном вряд ли своруют. И нормальные ли? Чтобы не как подвал)). Edited February 10 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 66 Posted February 10 10 часов назад, jojo сказал: конечно есть. Сдаваться будет года через 3-4. Тогда будет спрос. Когда ЖК заселится посильнее. Если есть сейчас бабки, то можно купить кладовки и сдавать, там окупаемость поинтересней, сейчас сравнима со вкладами, такие объекты у меня есть. Можно просто положить на вклад, пока ставки высокие, с аренды парковки или гаража столько не получишь. Ну, сдача есть, но кто покупает то квартиры сейчас? Их сдача попала на отмену льготный ипотеки и повышение ключевой ставки до небес. Семейную далеко не все могут взять и реально дают под больший процент. Я вообще не представляю, как можно в Ставрополе купить сейчас местным квартиру? Даже зарплаты в 100 тысяч не хватит. Так у нас в Ставрополе еще цены относительно нормальные. В Кисловодске и Пятигорске перевалили цены за 150-190 тысяч за квадрат. Когда в Ставрополе 90-110. Походу только москвичи покупают там сейчас квартиры. Хотя даже у нас в Ставрополе москвичи скупают участки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 11 16 часов назад, SSlava сказал: А интересно какая плата за коммуналку? А то видел, продавали какие-то глухие комнаты на этажах, вроде кладовки, и прочие, даже дешевле было раньше, 25-30, не сдавать, а для себя. Вещи хранить какие. На даче то могу недорого построить, но все своруют. В доме вроде нормальном вряд ли своруют. И нормальные ли? Чтобы не как подвал)). коммуналка 30 рублей с квадрата, входит в сумму аренды. Не подвал, на тех этаже. Точно ничего не своруют, есть видеонаблюдение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wisi_ 93 Posted February 11 1 час назад, jojo сказал: коммуналка 30 рублей с квадрата, входит в сумму аренды. Не подвал, на тех этаже. Точно ничего не своруют, есть видеонаблюдение. На тех. этаже - как обычно жильцы не в курсах, а председатель ТСЖ втихую их сдает. По факту это же общее имущество - запрещено их отжимать без решения общего собрания. И еще технично так подвалы отжимают у жильцов под кладовки - это вообще повсеместно. Пока не подали в суд и не вернули в общедомовую часть. Это тоже самое что часть двора отхапать и сдавать как парковочное место) Quote Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted February 11 1 минуту назад, wisi_ сказал: На тех. этаже - как обычно жильцы не в курсах, а председатель ТСЖ втихую их сдает. По факту это же общее имущество - запрещено их отжимать без решения общего собрания. И еще технично так подвалы отжимают у жильцов под кладовки - это вообще повсеместно. Пока не подали в суд и не вернули в общедомовую часть. Это тоже самое что часть двора отхапать и сдавать как парковочное место) При чем тут общее имущество и отдельные помещения в собственности, на которые есть свидетельства? Quote Share this post Link to post Share on other sites
wisi_ 93 Posted February 11 (edited) Я говорю про тех.этаж - там по закону не может быть никаких помещений со свидетельствами. И при желании собственников, это можно отсудить обратно. Другое дело что в Ставрополе пока юристы за это не взялись, да и жильцам это не нужно Edited February 11 by wisi_ Quote Share this post Link to post Share on other sites