1 1
winner

Управляющая компания "Гамма". Накипело!!!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите у кого как этой зимой работают управляющие компании?

Живу на Карла Маркса дом 37. Не так давно перешли в УК "Гамма" под предводительством генерального директора Махмудова Махмуда Шахабутдиновича.

За всю зиму ни разу не почистили снег во дворе, пройти невозможно, проехать тем более. Ребенок подскользнулся несколько раз и падал, сильные ушибы, поедем завтра в травматологию.

Звонки и жалобы в жилищную инспекцию - все бесполезно, видать заносит УК им калым.

Подскажите куда лучше обращаться с жалобой на УК?

Поделиться сообщением

Прокуратура сейчас по снегу лютует. Недавно вынесли предостережение мэру города и главам трёх районов. Можно туда обратиться, с приложением жалоб на УК в жил инспекцию и сообщить об их бездействии.

Поделиться сообщением

Я звонил в эту гамму уже раз 20. Постоянно ругаюсь. Не за хрен собачий штуку в месяц отдаем (  надо реально прокуратуру натравить. 

Поделиться сообщением

В Ставропольском крае появилась горячая по линия по вопросам уборки снега на придомовой территории, сообщает региональная Госжилинспекция.

Пожаловаться на плохую уборку снега, опасные сосульки, скользкие ступеньки можно по телефону (8652) 26-74-14. Кроме того, есть телефон доверия (8652) 26-99-69 и соцсети Госжилинспекции.

— О нарушениях также можно сообщить в инспекцию посредством ГИС ЖКХ.

Поделиться сообщением

И ко мне тоже никто не приезжает чистить двор. Сегодня никуда не стал даже пытаться выезжать. 

Хороший такой двор у меня, частный. Не понятно куда Путин смотрит. Нет порядка в стране. Самому что ли выходить с лопатой???

А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться???

Поделиться сообщением

35 минут назад, romanvlad сказал:

А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться???

«Снег послан нам с небес. Кто мы такие, чтобы его убирать?». Кто насыпал, тот пусть и убирает.©

Да, бородато, но актуально

Поделиться сообщением

1 час назад, romanvlad сказал:

Самому что ли выходить с лопатой???

Снег сам растает и  исчезнет ну сколько там той зимы:D

У нас трактор во дворе не может чистить из за припаркованных машин, замкнутый круг эти выехать не могут а этот заехать. :unknw:

Видел некоторых хозяев этих машин с лопатами))) кто то смог выехать кто то плюнул бросил и пошол пешком по делам)) такси тоже надо где то на трассе ловить :crazy:

Изменено пользователем Вася

Поделиться сообщением

2 часа назад, romanvlad сказал:

И ко мне тоже никто не приезжает чистить двор. Сегодня никуда не стал даже пытаться выезжать. 

Хороший такой двор у меня, частный. Не понятно куда Путин смотрит. Нет порядка в стране. Самому что ли выходить с лопатой???

нечего дурака включать. люди деньги платят за это в управляйку. вывоз мусора, уборка территории и тд.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Техник Тьмы сказал:

нечего дурака включать. люди деньги платят за это в управляйку. вывоз мусора, уборка территории и тд.

Ну в идеале так должно быть, а по факту управляйка это бизнес, который должен приносить как можно больше дохода.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Sprinter_777 сказал:

Ну в идеале так должно быть, а по факту управляйка это бизнес, который должен приносить как можно больше дохода.

За невыполнение условий договора бизнес можно и нужно наказывать. Вопрос в том, кто будет этим заниматься. 

Поделиться сообщением

Никто и никогда этим заниматься не будет. Это господа , товарищи Россия. Тут если сам не сделаешь , никто тебе не сделает , берёшь лопату и вперёд. Физкультура опять же полезна для здоровья. 

Поделиться сообщением

У нас УК "Новая восьмая", вообще претензий нет к ней. Всегда всё нормально делают.
Понятно что у нее домов дофига и тракторов не 100 штук, но чистят снег всегда. Вот в данный момент трактор чистит двор. Пусть и не с утра, но хоть сейчас добрался до нашего двора.

Изменено пользователем mayka-net

Поделиться сообщением

1 час назад, Вася сказал:

У нас трактор во дворе не может чистить из за припаркованных машин, замкнутый круг эти выехать не могут а этот заехать. :unknw:

Так тут уже написали что

1 час назад, Техник Тьмы сказал:

люди деньги платят за это в управляйку.

поэтому это их проблемы - стихия, снегопад, землетрясение или там еще какой форс-мажор... пусть с лопатами выходют и чистят!!! Машины им мешають...

7 минут назад, archi сказал:

Тут если сам не сделаешь , никто тебе не сделает , берёшь лопату и вперёд.

Вот Валера выдал умную мысль, с высоты прожитых лет. :good:

Валер, тот случай когда я тебя категорически поддерживаю!

Поделиться сообщением

57 minutes ago, Flamingo said:

За невыполнение условий договора бизнес можно и нужно наказывать. Вопрос в том, кто будет этим заниматься. 

Именно эта УК ГАММА - очень оборзевшая компания. Уже сто раз пожалели, что к ним перешли.

Эта УК обслуживает прям рядом с нашим домом еще один дом Горького 34, к ним вчера трактор приезжал и почистил двор, а на наш двор по ходу все забили!

Уже лично я 3 жалобы в жилищную инспекцию написал - все бестолку

Поделиться сообщением

18 часов назад, winner сказал:

Именно эта УК ГАММА - очень оборзевшая компания. Уже сто раз пожалели, что к ним перешли.

Эта УК обслуживает прям рядом с нашим домом еще один дом Горького 34, к ним вчера трактор приезжал и почистил двор, а на наш двор по ходу все забили!

Уже лично я 3 жалобы в жилищную инспекцию написал - все бестолку

Ответ от инспекции пришел?

Наказывать дело долгое и муторное, к сожалению. Очень желательны коллективные жалобы. 

У нас этим совет дома занимается (в смысле контролем УК), но жильцы в случае необходимости поддерживают массовыми жалобами во все инстанции. 

Поделиться сообщением

On 2/25/2025 at 7:12 AM, jojo said:

В Ставропольском крае появилась горячая по линия по вопросам уборки снега на придомовой территории, сообщает региональная Госжилинспекция.

Пожаловаться на плохую уборку снега, опасные сосульки, скользкие ступеньки можно по телефону (8652) 26-74-14. Кроме того, есть телефон доверия (8652) 26-99-69 и соцсети Госжилинспекции.

— О нарушениях также можно сообщить в инспекцию посредством ГИС ЖКХ.

Пробую дозвониться по этим телефонам несколько дней - нереально: или зянято или трубку не берут. Один раз сработал автоответчик, стал диктовать заявление - сорвалось к сожалению

Поделиться сообщением

А я вчера как взял лопату, и как все почистил. И во дворе, и перед двором дорогу и карман возле двора под авто. Четыре раза выходил вчера, с перерывами. Уже сугробы большие, кидать и носить далеко. Немного еще утром лопатой помахал.

Мой дедушка так говорил: желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. 

23 минуты назад, Flamingo сказал:

Наказывать дело долгое и муторное, к сожалению. Очень желательны коллективные жалобы. 

Говорят что в любой ситуации всега есть как минимум два выхода...

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Flamingo said:

Ответ от инспекции пришел?

У нас этим совет дома занимается (в смысле контролем УК), но жильцы в случае необходимости поддерживают массовыми жалобами во все инстанции. 

Ничего не приходит

Сегодня УК прислала какую-то пожилую женщину с лопаткой. Жалко смотреть как она корячится. Я сам помочь не могу, не молодой уже

У нас типа старший дома Рецев Сергей Яковлевич, он явно заодно с УК - ему все один хрен по деревне. Как снег выпал он из дома носу не кажет

Поделиться сообщением

27 минут назад, winner сказал:

Пробую дозвониться по этим телефонам несколько дней - нереально: или зянято или трубку не берут. Один раз сработал автоответчик, стал диктовать заявление - сорвалось к сожалению

Есть еще такое мнение ( не мое, в домовом чате писали)

Госжилинспекция
☎  8 (8652) 26-74-14

На неочищенные дороги и тротуары в Ставрополе необходимо обращаться в администрацию вашего района:

Ленинский район — 8 (8652) 24-18-60;
Октябрьский район — 8 (8652) 26-43-37;
Промышленный район — 8 (865) 256-12-06.

Поделиться сообщением

2 часа назад, romanvlad сказал:

А я вчера как взял лопату, и как все почистил. И во дворе, и перед двором дорогу и карман возле двора под авто. Четыре раза выходил вчера, с перерывами. Уже сугробы большие, кидать и носить далеко. Немного еще утром лопатой помахал.

Мой дедушка так говорил: желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. 

Говорят что в любой ситуации всега есть как минимум два выхода...

Я когда жил в своем доме, тоже чистил сам каждый день. Так как: чужой дядя этого не сделает в частном доме за бесплатно.

А вот про УК в многоэтажках, тут другой вопрос: за что люди с каждой квартиры платят деньги? Если за эти деньги им не чистят двор (а обязаны).
Грубо говоря, отдавать каждый месяц 1000 руб, и за них ни чего не получать, большинству не хочется.
Берешь деньги - делай за них что обязан. Или не бери их.

Понятно, что не трудно почистить место где ставишь машину. И это большинство и делает.
Но почему все жильцы должны брать лопаты и чистить ВЕСЬ двор? Когда они за это каждый месяц перечисляют деньги?

Вот вчера с утра у нас во дворе застряла машина "Почты", проезд к почтовому отделению (где он может все выгрузить) только через наш двор. 30 минут его вытаскивали "всем миром, а точнее жильцами".

По вашей логике: водитель бюджетной организации, должен был перед поездкой прийти и очистить от снега дорогу?
Ведь: "желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. "
Ну и Арчи тоже сказал: "  спасение утопающих дело рук самих утопающих ".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mayka-net сказал:

Но почему все жильцы должны брать лопаты и чистить ВЕСЬ двор? Когда они за это каждый месяц перечисляют деньги?

Тут есть варианты:

1) Как уже отметили выше - припаркованные авто не могут выехать потому что двор не почищен, а двор не почищен потому что не может проехать техника из за хаотично припаркованных авто.

2) Всё-таки есть периоды форс-мажора - когда например за сутки выпадет месячная норма то не факт что самая распрекрасная УК справится достаточно быстро.

5 минут назад, mayka-net сказал:

Вот вчера с утра у нас во дворе застряла машина "Почты", проезд к почтовому отделению (где он может все выгрузить) только через наш двор. 30 минут его вытаскивали "всем миром, а точнее жильцами".

Несколько дней назад возле моего дома два авто не разъехались сцепились крыльями и зеркалами и зарылись в снеговую кашу. Взял лопату и лично один помог растащить их, чисто как водитель помог другим водителям. Крылья они поцарапали... 

Тоже вроде не должен был. Но стихия, блин... надо помогать друг другу и быть добрее...

Жалобы писать можно и нужно. Но судя по ответной реакции - быстрее взять лопату и выйти во двор если есть возможность, свободное время и здоровье.

Лично я вчера во дворе и перед двором все почистил. 

А читая эту тему - не наблюдаю что у тех кто надеется на других (в частности УК) все порешалось положительно. 

А - Активная жизненная позиция. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mayka-net сказал:

По вашей логике: водитель бюджетной организации, должен был перед поездкой прийти и очистить от снега дорогу?
Ведь: "желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. "

По моей логике - может хоть не ехать этот водитель и мне пофигу как там у него...

Но если мне лично что-то необходимо - я сделаю всё что в моих силах. Сам лично. Найму. Сделаю предложение как возможно решить проблему быстро и качественно. Организация у нас не бюджетная, и как-то в любую погоду мы так же выполняем в том числе и транспортные задачи стоящие перед нами. Надо будет - буду рыть и копать. 

Как-то несколько лет назад должна была приехать к нам на склады фура, все были заняты и так же был снегопад. Я пошел на склады, взял лопату и за пару часов очистил подъезды перед складом. Хотя формально я фактически юрист на аутсорсе. 

Просто позиция такая: там где я - все хорошо и возникающие проблемы решаются по максимуму возможностей.

Ну я такой. 

Понимаю конечно что люди платят... но не решается же проблема как мы можем наблюдать в дни стихии и форсмажора. Следовательно нужен какой-то другой подход. Возможно более активный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1