winner 0 Опубликовано: 24 февраля Подскажите у кого как этой зимой работают управляющие компании? Живу на Карла Маркса дом 37. Не так давно перешли в УК "Гамма" под предводительством генерального директора Махмудова Махмуда Шахабутдиновича. За всю зиму ни разу не почистили снег во дворе, пройти невозможно, проехать тем более. Ребенок подскользнулся несколько раз и падал, сильные ушибы, поедем завтра в травматологию. Звонки и жалобы в жилищную инспекцию - все бесполезно, видать заносит УК им калым. Подскажите куда лучше обращаться с жалобой на УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter_777 1 662 Опубликовано: 24 февраля Прокуратура сейчас по снегу лютует. Недавно вынесли предостережение мэру города и главам трёх районов. Можно туда обратиться, с приложением жалоб на УК в жил инспекцию и сообщить об их бездействии. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эскулап 299 Опубликовано: 24 февраля Я звонил в эту гамму уже раз 20. Постоянно ругаюсь. Не за хрен собачий штуку в месяц отдаем ( надо реально прокуратуру натравить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jojo 846 Опубликовано: 25 февраля В Ставропольском крае появилась горячая по линия по вопросам уборки снега на придомовой территории, сообщает региональная Госжилинспекция. Пожаловаться на плохую уборку снега, опасные сосульки, скользкие ступеньки можно по телефону (8652) 26-74-14. Кроме того, есть телефон доверия (8652) 26-99-69 и соцсети Госжилинспекции. — О нарушениях также можно сообщить в инспекцию посредством ГИС ЖКХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 12 611 Опубликовано: 25 февраля И ко мне тоже никто не приезжает чистить двор. Сегодня никуда не стал даже пытаться выезжать. Хороший такой двор у меня, частный. Не понятно куда Путин смотрит. Нет порядка в стране. Самому что ли выходить с лопатой??? А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться??? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StavBoy 290 Опубликовано: 25 февраля 35 минут назад, romanvlad сказал: А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться??? «Снег послан нам с небес. Кто мы такие, чтобы его убирать?». Кто насыпал, тот пусть и убирает.© Да, бородато, но актуально 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 25 февраля (изменено) 1 час назад, romanvlad сказал: Самому что ли выходить с лопатой??? А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться??? Снег сам растает и исчезнет ну сколько там той зимы У нас трактор во дворе не может чистить из за припаркованных машин, замкнутый круг эти выехать не могут а этот заехать. Видел некоторых хозяев этих машин с лопатами))) кто то смог выехать кто то плюнул бросил и пошол пешком по делам)) такси тоже надо где то на трассе ловить Изменено 25 февраля пользователем Вася 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 550 Опубликовано: 25 февраля 2 часа назад, romanvlad сказал: И ко мне тоже никто не приезжает чистить двор. Сегодня никуда не стал даже пытаться выезжать. Хороший такой двор у меня, частный. Не понятно куда Путин смотрит. Нет порядка в стране. Самому что ли выходить с лопатой??? А еще этот снег снег падает и падает не прекращается. Куда на снег жаловаться??? нечего дурака включать. люди деньги платят за это в управляйку. вывоз мусора, уборка территории и тд. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter_777 1 662 Опубликовано: 25 февраля 3 минуты назад, Техник Тьмы сказал: нечего дурака включать. люди деньги платят за это в управляйку. вывоз мусора, уборка территории и тд. Ну в идеале так должно быть, а по факту управляйка это бизнес, который должен приносить как можно больше дохода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 152 Опубликовано: 25 февраля 38 минут назад, Sprinter_777 сказал: Ну в идеале так должно быть, а по факту управляйка это бизнес, который должен приносить как можно больше дохода. За невыполнение условий договора бизнес можно и нужно наказывать. Вопрос в том, кто будет этим заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 979 Опубликовано: 25 февраля Никто и никогда этим заниматься не будет. Это господа , товарищи Россия. Тут если сам не сделаешь , никто тебе не сделает , берёшь лопату и вперёд. Физкультура опять же полезна для здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 070 Опубликовано: 25 февраля (изменено) У нас УК "Новая восьмая", вообще претензий нет к ней. Всегда всё нормально делают. Понятно что у нее домов дофига и тракторов не 100 штук, но чистят снег всегда. Вот в данный момент трактор чистит двор. Пусть и не с утра, но хоть сейчас добрался до нашего двора. Изменено 25 февраля пользователем mayka-net 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 12 611 Опубликовано: 25 февраля 1 час назад, Вася сказал: У нас трактор во дворе не может чистить из за припаркованных машин, замкнутый круг эти выехать не могут а этот заехать. Так тут уже написали что 1 час назад, Техник Тьмы сказал: люди деньги платят за это в управляйку. поэтому это их проблемы - стихия, снегопад, землетрясение или там еще какой форс-мажор... пусть с лопатами выходют и чистят!!! Машины им мешають... 7 минут назад, archi сказал: Тут если сам не сделаешь , никто тебе не сделает , берёшь лопату и вперёд. Вот Валера выдал умную мысль, с высоты прожитых лет. Валер, тот случай когда я тебя категорически поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winner 0 Опубликовано: 25 февраля 57 minutes ago, Flamingo said: За невыполнение условий договора бизнес можно и нужно наказывать. Вопрос в том, кто будет этим заниматься. Именно эта УК ГАММА - очень оборзевшая компания. Уже сто раз пожалели, что к ним перешли. Эта УК обслуживает прям рядом с нашим домом еще один дом Горького 34, к ним вчера трактор приезжал и почистил двор, а на наш двор по ходу все забили! Уже лично я 3 жалобы в жилищную инспекцию написал - все бестолку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 25 февраля Никто не ожидал что этой зимой может выпасть снег. Вот ведь беда зимой и снег Карауууул..... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 152 Опубликовано: 26 февраля 18 часов назад, winner сказал: Именно эта УК ГАММА - очень оборзевшая компания. Уже сто раз пожалели, что к ним перешли. Эта УК обслуживает прям рядом с нашим домом еще один дом Горького 34, к ним вчера трактор приезжал и почистил двор, а на наш двор по ходу все забили! Уже лично я 3 жалобы в жилищную инспекцию написал - все бестолку Ответ от инспекции пришел? Наказывать дело долгое и муторное, к сожалению. Очень желательны коллективные жалобы. У нас этим совет дома занимается (в смысле контролем УК), но жильцы в случае необходимости поддерживают массовыми жалобами во все инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winner 0 Опубликовано: 26 февраля On 2/25/2025 at 7:12 AM, jojo said: В Ставропольском крае появилась горячая по линия по вопросам уборки снега на придомовой территории, сообщает региональная Госжилинспекция. Пожаловаться на плохую уборку снега, опасные сосульки, скользкие ступеньки можно по телефону (8652) 26-74-14. Кроме того, есть телефон доверия (8652) 26-99-69 и соцсети Госжилинспекции. — О нарушениях также можно сообщить в инспекцию посредством ГИС ЖКХ. Пробую дозвониться по этим телефонам несколько дней - нереально: или зянято или трубку не берут. Один раз сработал автоответчик, стал диктовать заявление - сорвалось к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 12 611 Опубликовано: 26 февраля А я вчера как взял лопату, и как все почистил. И во дворе, и перед двором дорогу и карман возле двора под авто. Четыре раза выходил вчера, с перерывами. Уже сугробы большие, кидать и носить далеко. Немного еще утром лопатой помахал. Мой дедушка так говорил: желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. 23 минуты назад, Flamingo сказал: Наказывать дело долгое и муторное, к сожалению. Очень желательны коллективные жалобы. Говорят что в любой ситуации всега есть как минимум два выхода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winner 0 Опубликовано: 26 февраля 22 minutes ago, Flamingo said: Ответ от инспекции пришел? Наказывать дело долгое и муторное, к сожалению. Очень желательны коллективные жалобы. У нас этим совет дома занимается (в смысле контролем УК), но жильцы в случае необходимости поддерживают массовыми жалобами во все инстанции. Ничего не приходит Сегодня УК прислала какую-то пожилую женщину с лопаткой. Жалко смотреть как она корячится. Я сам помочь не могу, не молодой уже У нас типа старший дома Рецев Сергей Яковлевич, он явно заодно с УК - ему все один хрен по деревне. Как снег выпал он из дома носу не кажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 979 Опубликовано: 26 февраля спасение утопающих дело рук самих утопающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StavBoy 290 Опубликовано: 26 февраля 27 минут назад, winner сказал: Пробую дозвониться по этим телефонам несколько дней - нереально: или зянято или трубку не берут. Один раз сработал автоответчик, стал диктовать заявление - сорвалось к сожалению Есть еще такое мнение ( не мое, в домовом чате писали) Госжилинспекция ☎ 8 (8652) 26-74-14 На неочищенные дороги и тротуары в Ставрополе необходимо обращаться в администрацию вашего района: Ленинский район — 8 (8652) 24-18-60; Октябрьский район — 8 (8652) 26-43-37; Промышленный район — 8 (865) 256-12-06. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 16 179 Опубликовано: 26 февраля а вот раньше...кавалерия, 2007 год. как чистили) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 070 Опубликовано: 26 февраля 2 часа назад, romanvlad сказал: А я вчера как взял лопату, и как все почистил. И во дворе, и перед двором дорогу и карман возле двора под авто. Четыре раза выходил вчера, с перерывами. Уже сугробы большие, кидать и носить далеко. Немного еще утром лопатой помахал. Мой дедушка так говорил: желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. Говорят что в любой ситуации всега есть как минимум два выхода... Я когда жил в своем доме, тоже чистил сам каждый день. Так как: чужой дядя этого не сделает в частном доме за бесплатно. А вот про УК в многоэтажках, тут другой вопрос: за что люди с каждой квартиры платят деньги? Если за эти деньги им не чистят двор (а обязаны). Грубо говоря, отдавать каждый месяц 1000 руб, и за них ни чего не получать, большинству не хочется. Берешь деньги - делай за них что обязан. Или не бери их. Понятно, что не трудно почистить место где ставишь машину. И это большинство и делает. Но почему все жильцы должны брать лопаты и чистить ВЕСЬ двор? Когда они за это каждый месяц перечисляют деньги? Вот вчера с утра у нас во дворе застряла машина "Почты", проезд к почтовому отделению (где он может все выгрузить) только через наш двор. 30 минут его вытаскивали "всем миром, а точнее жильцами". По вашей логике: водитель бюджетной организации, должен был перед поездкой прийти и очистить от снега дорогу? Ведь: "желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. " Ну и Арчи тоже сказал: " спасение утопающих дело рук самих утопающих ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 12 611 Опубликовано: 26 февраля 2 минуты назад, mayka-net сказал: Но почему все жильцы должны брать лопаты и чистить ВЕСЬ двор? Когда они за это каждый месяц перечисляют деньги? Тут есть варианты: 1) Как уже отметили выше - припаркованные авто не могут выехать потому что двор не почищен, а двор не почищен потому что не может проехать техника из за хаотично припаркованных авто. 2) Всё-таки есть периоды форс-мажора - когда например за сутки выпадет месячная норма то не факт что самая распрекрасная УК справится достаточно быстро. 5 минут назад, mayka-net сказал: Вот вчера с утра у нас во дворе застряла машина "Почты", проезд к почтовому отделению (где он может все выгрузить) только через наш двор. 30 минут его вытаскивали "всем миром, а точнее жильцами". Несколько дней назад возле моего дома два авто не разъехались сцепились крыльями и зеркалами и зарылись в снеговую кашу. Взял лопату и лично один помог растащить их, чисто как водитель помог другим водителям. Крылья они поцарапали... Тоже вроде не должен был. Но стихия, блин... надо помогать друг другу и быть добрее... Жалобы писать можно и нужно. Но судя по ответной реакции - быстрее взять лопату и выйти во двор если есть возможность, свободное время и здоровье. Лично я вчера во дворе и перед двором все почистил. А читая эту тему - не наблюдаю что у тех кто надеется на других (в частности УК) все порешалось положительно. А - Активная жизненная позиция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 12 611 Опубликовано: 26 февраля 11 минуту назад, mayka-net сказал: По вашей логике: водитель бюджетной организации, должен был перед поездкой прийти и очистить от снега дорогу? Ведь: "желаешь чтоб было хорошо - сделай сам. " По моей логике - может хоть не ехать этот водитель и мне пофигу как там у него... Но если мне лично что-то необходимо - я сделаю всё что в моих силах. Сам лично. Найму. Сделаю предложение как возможно решить проблему быстро и качественно. Организация у нас не бюджетная, и как-то в любую погоду мы так же выполняем в том числе и транспортные задачи стоящие перед нами. Надо будет - буду рыть и копать. Как-то несколько лет назад должна была приехать к нам на склады фура, все были заняты и так же был снегопад. Я пошел на склады, взял лопату и за пару часов очистил подъезды перед складом. Хотя формально я фактически юрист на аутсорсе. Просто позиция такая: там где я - все хорошо и возникающие проблемы решаются по максимуму возможностей. Ну я такой. Понимаю конечно что люди платят... но не решается же проблема как мы можем наблюдать в дни стихии и форсмажора. Следовательно нужен какой-то другой подход. Возможно более активный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах