StavBoy 284 Опубликовано: 21 марта (изменено) Собственно предлагают участки 400-500 за 6 соток . Викторовка . НЕ моё, заинтересованным дам телефон. Товарища сын занимается Изменено 21 марта пользователем StavBoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
89881186000 153 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, StavBoy сказал: Собственно предлагают участки 400-500 за 6 соток . Викторовка . НЕ моё, заинтересованным дам телефон. Товарища сын занимается Извините, что влезаю, но данные участки по месту по 200-250 продаются, на авито по 350 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StavBoy 284 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, 89881186000 сказал: Извините, что влезаю, но данные участки по месту по 200-250 продаются, на авито по 350 может и по 100, я к этому участия не имею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linkfack 159 Опубликовано: 24 марта В 21.03.2025 в 23:32, 89881186000 сказал: Извините, что влезаю, но данные участки по месту по 200-250 продаются, на авито по 350 Сыну по 200 с участка падает))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
89881186000 153 Опубликовано: 24 марта 10 минут назад, linkfack сказал: Сыну по 200 с участка падает))) Да там такое место, попробуй продать, покупают в основном дистанционно, кто совсем не понимает и хочет куда то вложиться, посмотрев картинки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jojo 846 Опубликовано: 6 апреля Вкладываться лучше всего в недвижимость там где живешь, конечно если совсем не какой-то крупный или сверх крупный латифундист. Просто вопросы по месту решать проще, чем в другом городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 4 140 Опубликовано: 6 апреля Ну такое, немножко сильно дыра, кажись. В бахчисарайском районе ездила по работе, там есть места с красивой природой, живописными невысокими горами, но что особо с этого, местные сельчане туда даже и не ходят за всю жизнь, некоторые села с развитым сельским хозяйством, начальника татарин будет, в основном, печалька. До Бахчика ездить? Или до Симфа. Дороги не очень. Моря там нет. Если селиться и что-то свое придумать развивать, кто на своей волне. На "конец светы" пойдет, кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 4 140 Опубликовано: 6 апреля Посмотрела на карте, до моря добраться можно, если надо))Собственно,там можно и до городов ездить, но опять, надо ли ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 8 апреля В 07.04.2025 в 01:23, Serendipity сказал: , начальника татарин будет, в основном, печалька. Ну да это их исконные земли, Бахчисарай и земли вокруг они веками там пасли овец, коров, думаю и сейчас там свободноходящие стада и отдельные особи коров имеются в достатке))) а красивые места это для туристов)) В Кисловодске подобная ситуация)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 4 140 Опубликовано: 8 апреля 6 часов назад, Вася сказал: Ну да это их исконные земли, Бахчисарай и земли вокруг они веками там пасли овец, коров, думаю и сейчас там свободноходящие стада и отдельные особи коров имеются в достатке))) а красивые места это для туристов)) В Кисловодске подобная ситуация)) А кто там исторически в Кисловодске? Печалька сельская вокруг, я имела в виду, район из бедненьких)))Начальника разные, как обычно, может быть, кто и не сильно печалька, как повезет. Если татары, то по работе клиенты попадались, как и очень честные(вроде из верующих), так и пройдохи с попугаем матерщинником на плече. Или с целой компанией сИрот, таких в татарских сельсоветах тоже видела. В Бахчике исторически-то вообще татарские евреи))) А коров сейчас где-то есть в достатке? я там особо столпотворения коровок и коз не замечала, в меру. По селам, из пришлых выкручиваются, как могут, какие-то и туристов немного завлекли к себе. Сыроварни, например, открыли, красивенькие, европейского типа, с дорогими сырами(у тех, видимо, козы-коровы таки есть). Лавандовые поля, как видим на фоточке(в Викторовке- не знаю, там в Тургеневку все фотаться ездят за деньги. Кто-то организовал ярмарки совместно с фестивалями. Одни перепёлок пытались выращивать, грант попилили, свадьбу сыграли(это прям традиция и потом на радарах особо не отсвечивают. В-общем, вопрос открытый- зачем там покупать этот участок, кому-то, может, и вполне пойдет. Из Якутска, в детстве, я, возможно, туда бы и пешком пришла погреться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 8 апреля В Кисловодске черкесы , они ж там рядом совсем , лошадки их у спорткомплекса олимпийского пасутся на верху канатки , можно покататься за дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 11 апреля (изменено) В 08.04.2025 в 16:51, Serendipity сказал: А кто там исторически в Кисловодске? В Бахчике исторически-то вообще татарские евреи))) А коров сейчас где-то есть в достатке? я там особо столпотворения коровок и коз не замечала, в меру. Лавандовые поля, как видим на фоточке(в Викторовке- не знаю, там в Тургеневку все фотаться ездят за деньги. Кто-то организовал ярмарки совместно с фестивалями. Одни перепёлок пытались выращивать, грант попилили, свадьбу сыграли(это прям традиция и потом на радарах особо не отсвечивают. В-общем, вопрос открытый- зачем там покупать этот участок, кому-то, может, и вполне пойдет. Из Якутска, в детстве, я, возможно, туда В Кисловодске даже пришлось сделать платную стоянку)) для лошадей и коров. По телеку видел, их в этот загон собирают по городу а потом когда хозяева приходят забирать то выкупать надо своих животных)) А по другому не получаеца)) И про лаванду)) а кто мешает у нас её выращивать привлекая туристов да и зарабатывать на ней можно, высушил в мешочки рассовал и продавай)) так в Провансе делают я видел как её там туристы скупают. В полисадниках она в Ставрополе прекрасно произрастает я знаю в каком дворе она есть)) Замученные высоким жизненным темпом москвичи, с Севера или Урала могут клюнуть на такое объявление но по факту надо ехать и на месте смотреть что там и как. А море это на любителя)) у нас три моря рядом))) несколько часов и уже там. И с морей тоже бегут у меня родственница переехала сюда из Туапсе. Изменено 11 апреля пользователем Вася 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 4 140 Опубликовано: 11 апреля Крымские тетьки тоже ездят на эти поля, в основном, кто любит в день выставлять стописят фоточек немножко меня , вроде там рублей 500 стоит фотосессия. Эффектно получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 11 апреля Таки людям всегда кажется, что где то жизнь лучше. Но центральная область Крыма это полупустыня как у нас в крае на востоке если не хуже, там с водой вечная проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 11 апреля 9 минут назад, Serendipity сказал: Крымские тетьки тоже ездят на эти поля, в основном, кто любит в день выставлять стописят фоточек немножко меня , вроде там рублей 500 стоит фотосессия. Эффектно получается Если уж без лаванды жить не в моготу)) можно хоть на каждые выходные из Ставрополя туда ездить на авто или рейсовом автобусе)) оно же тут рядом , дороги хорошие, мосты тоже. Надо погуглить может лаванда и поближе растет ну кроме придомовых полисадников)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вася 633 Опубликовано: 11 апреля (изменено) 53 минуты назад, Вася сказал: Надо погуглить может лаванда и поближе растет ну кроме придомовых полисадников)) Да, есть под Пятигорском))) А в есть целые поля где в промышленных масштабах выращивают лаванду. https://stv24.tv/novosti/urozhaj-dushistoj-lavandy-sobirayut-na-stavropole/ Да у нас в крае лаванды больше чем в Крыму. Это на Водах у нас тут рядом а зацветет в Ставрополе в полисадниках зафотаю))) Изменено 11 апреля пользователем Вася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 11 апреля далась вам эта трава Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах