Техник Тьмы 5476 Posted April 6 нужны монтажники-слаботочники с опытом чтения проектов, без судимостей. 8-5\2, на руки 100 тыс, оплата жилья и гсм. возможна работа по сдельщине. только монтаж без наладки. пожарка болид, охранка простая, cкс, ip видео, скуд болид. зп обговариваема после тестового обьекта Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted April 7 Ух ты , неужели работать некому ? Дожили однако , на такую халявную работу и дефицит кадров ... Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5476 Posted April 7 9 часов назад, archi сказал: Ух ты , неужели работать некому ? Дожили однако , на такую халявную работу и дефицит кадров ... Работа не халявная. Физически не сложная, но требует определенного опыта и знаний. 1 2 skynet_st, romanvlad and svorgo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 13 часа назад, Техник Тьмы сказал: Работа не халявная. Физически не сложная, но требует определенного опыта и знаний. А откуда опыт и знания? У тех у кого есть опыт и знания у них нет проблем с поиском работы. Даже зайду с другой стороны))зарплата у опытных)) может быть и ниже но работа рядом с домом, стабильность, доплата за стаж, хороший коллектив и тд Брать надо ученика))) Имхо Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted April 8 Я к тому, что работа не требует расхода физической энергии ( не потеешь весь рабочий день от нагрузки , именно такую работу я называю халявной ) , работал долго монтажником и знаю о чём говорю, это не руками рыть траншею на время и класть кабель или по колодцам тянуть медь в любую погоду. Вести монтаж сигналки и пожарки в помещении , а не на открытом воздухе летом и зимой - это халявная работа , в моём понимании. А знания вам дают в учебных заведениях конечно, там учатся читать схемы , проектировать и чертить схемы в автокаде. Зарплата достойная считаю для нашей глубинки очень даже , а если ещё и официальное оформление вообще классно. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 А я к тому что работа предпологает судя по оплате жилья и гсм разездной)) характер работы и не обязательно по краю раз это неоговариваеца. Про сдельщину там вообще ничего непонятно)) Я поездил в своё время)) работа для молодых)) Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5476 Posted April 8 9 минут назад, Вася сказал: А я к тому что работа предпологает судя по оплате жилья и гсм разездной)) характер работы и не обязательно по краю раз это неоговариваеца. Про сдельщину там вообще ничего непонятно)) Я поездил в своё время)) работа для молодых)) Не разъездная, все в Волгограде несколько объектов. Потом будут ближе. Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5476 Posted April 8 (edited) 1 час назад, Вася сказал: А откуда опыт и знания? У тех у кого есть опыт и знания у них нет проблем с поиском работы. Даже зайду с другой стороны))зарплата у опытных)) может быть и ниже но работа рядом с домом, стабильность, доплата за стаж, хороший коллектив и тд Брать надо ученика))) Имхо Даже с опытом и знаниями на дядю гораздо меньше платят. Даже как инженеру с опытом больше 15 лет в Ставрополе мне давали максимум 90 с выездами. На себя - другое дело. Там сколько наработал, столько и заработал. Брать учеников - это на каждом объекте надо человека с отдельной зарплатой, который будет их учить и следить. Так что я не согласен. Пусть ученики учатся на нищих окладах в чопах. С таким раскладом я б просто друзей на норм ЗП понабрал, финансово помочь Edited April 8 by Техник Тьмы Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5476 Posted April 8 А про сдельщину все понятно. Хотят люди взять объем работ - считают, сколько за это хотят, если контора согласна - в путь Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 (edited) Вот всё вроде бы понятно)) только непонятно почему на такие хорошие работы нет очередей и искать опытных работников приходится буквально на улице?! Риторический даже и не вопрос а так наблюдение))) то повара с опытом на 200тр нет то управляющего с опытом)) Краеугольное это опыт))) https://m.bloknot-stavropol.ru/news/v-stavropolskom-krae-ishchut-zhelayushchikh-rabota-1838340 Зы/ ввел в заблуждение шеф повар не 200тр а 300тр и чото не идут опыта видать нету)) Edited April 8 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16104 Posted April 8 3 минуты назад, Вася сказал: Вот всё вроде бы понятно)) только непонятно почему на такие хорошие работы нет очередей и искать опытных работников приходится буквально на улице?! Риторический даже и не вопрос а так наблюдение))) то повара с опытом на 200тр нет то управляющего с опытом)) Краеуголное это опыт))) Потому что хотят больше денег, а знаний нет. За 100 ехать в командировку желающих ваще мало. Думаю, что будут просить от 130-150. учеников набирать это конечно здоровская идея, только чем моложе, тем меньше знаний (а чаще нет ваще) и хотят больше денег. Буквально бывает, что приходят без опыта совсем и желанием +100 зарабатывать. А как Техник выше сказал, с таким надо поставить еще одного, который его будет учить с такой же зарплатой. 2 Техник Тьмы and SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 1 минуту назад, TaiTeKi сказал: Потому что хотят больше денег, а знаний нет. За 100 ехать в командировку желающих ваще мало. Думаю, что будут просить от 130-150. учеников набирать это конечно здоровская идея, только чем моложе, тем меньше знаний (а чаще нет ваще) и хотят больше денег. Буквально бывает, что приходят без опыта совсем и желанием +100 зарабатывать. А как Техник выше сказал, с таким надо поставить еще одного, который его будет учить с такой же зарплатой. И что же делать? Какой то замкнутый круг. Опытные не идут а не опытных не берут. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 27 минут назад, Техник Тьмы сказал: А про сдельщину все понятно. Хотят люди взять объем работ - считают, сколько за это хотят, если контора согласна - в путь Да ничего не понятно)) выходит что и на сдельщину требуются монтажники. Или не хотят зарабатывать или зарплата не соответствует, или тяжолые условия или серая оплата ну тут долго можно фантазировать но факт остаётся фактом очереди и на сдельщину не стоят)) Что там а Волгограде вообще происходит с кадрами? Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted April 8 Сейчас из за СВО в России огромный дефицит рабочих профессий - вот и вся разгадка Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16104 Posted April 8 14 минуты назад, Вася сказал: И что же делать? Какой то замкнутый круг. Опытные не идут а не опытных не берут. Да, замкнутый круг. Вот между этими двумя вещами и пытаются все лавировать. 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 269 Posted April 8 38 минут назад, Вася сказал: Зы/ ввел в заблуждение шеф повар не 200тр а 300тр и чото не идут опыта видать нету)) Это так же, как в вашей статье не идут водителями курьерами за 210тр. А пройди, спроси -половина меньше 60 (50 на руки) получает. Еще 30 % меньше 100тр получают. Имеем - не хотят у нас люди работать, и зп 50 тр хватает и пенсии 28тр ? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 10 минут назад, TaiTeKi сказал: Да, замкнутый круг. Вот между этими двумя вещами и пытаются все лавировать. Лавировали-лавировали да не вылавировали))) Я работал на пенсии а когда стали в последнее время лавировать*, плюнул и ушел на заслуженный))отдых. *Лавировать это в моём случае))Вася ты теперь кроме основной работы ещё и вон то делай и это а ещё помогай вон тем, заикнулся о допоплате)) хоть 5тр добавте а нифига это не в нашей компетенции тебе зарплату добавлять, наверное подумали зарплата+пенсия и так хорошо, ну и нафига мне такое лавирование? 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 (edited) 2 минуты назад, StavBoy сказал: Это так же, как в вашей статье не идут водителями курьерами за 210тр. А пройди, спроси -половина меньше 60 (50 на руки) получает. Еще 30 % меньше 100тр получают. Имеем - не хотят у нас люди работать, и зп 50 тр хватает и пенсии 28тр ? Ты на что это намекаеш? Монтажниками на 100тр как в этой теме не идут потому что это очень много и куда деньги тратить будет головная боль? 50тр на дядю зато в тепле и дома и полный соцпакет и отчисления в пенсионный и даже в негосударственный пенсионный итд Edited April 8 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5603 Posted April 8 3 minutes ago, Вася said: Лавировали-лавировали да не вылавировали))) Я работал на пенсии а когда стали в последнее время лавировать*, плюнул и ушел на заслуженный))отдых. *Лавировать это в моём случае))Вася ты теперь кроме основной работы ещё и вон то делай и это а ещё помогай вон тем, заикнулся о допоплате)) хоть 5тр добавте а нифига это не в нашей компетенции тебе зарплату добавлять, наверное подумали зарплата+пенсия и так хорошо, ну и нафига мне такое лавирование? Стесняюсь спросить... Что за специализация? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 630 Posted April 8 2 минуты назад, skynet_st сказал: Стесняюсь спросить... Что за специализация? Техническое обеспечение и всё что с этим связанно. 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 269 Posted April 8 2 часа назад, Вася сказал: Ты на что это намекаеш? Я не намекаю, я прямо говорю, что доверие к статьям подобного рода нулевое. Как пример Повар 5 разряд, универсал.Опыт работы больше 20 летВозраст 45 лет. Ищет работу за 55тр. Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4140 Posted April 8 46 минут назад, StavBoy сказал: Я не намекаю, я прямо говорю, что доверие к статьям подобного рода нулевое. Как пример Повар 5 разряд, универсал.Опыт работы больше 20 летВозраст 45 лет. Ищет работу за 55тр. Вопрос в качестве опыта )))) Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 269 Posted April 8 50 минут назад, Flamingo сказал: Вопрос в качестве опыта )))) Вопросов нет, эксклюзив и стоит соответственно. Но тогда не надо говорить в общих чертах. А когда пишут, что шеф поварам по 300тр предлагают, а водителям курьерам по 210тр резонные вопросы. Либо предлагали один раз, либо Сочи/Москва, либо * мишлена нужны. Хотя даже в Москве судя по телеканалу пятница шефы премиум сегмента получают 10-15тр за смену. Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted April 8 14 минуты назад, StavBoy сказал: Вопросов нет, эксклюзив и стоит соответственно. Но тогда не надо говорить в общих чертах. А когда пишут, что шеф поварам по 300тр предлагают, а водителям курьерам по 210тр резонные вопросы. Либо предлагали один раз, либо Сочи/Москва, либо * мишлена нужны. Хотя даже в Москве судя по телеканалу пятница шефы премиум сегмента получают 10-15тр за смену. У меня на базе водитель ломовоза получает 180 , на газели 120 Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted April 8 О как ! И не надо учиться 8 лет... Share this post Link to post Share on other sites