bekas 266 Report post Posted July 17, 2012 А давайте поговорим о чем-нибудь приятном! К примеру о стихах. Мне вот последнее время нравится Бодлер. Я вообще считаю, что Бодлер в русском переводе звучит гораздо лучше, чем в оригинале. К примеру хотя бы вот красивый стих - Глаза Берты Пусть взор презрительный не хочет восхвалить, Дитя, твоих очей, струящих негу ночи; О вы, волшебные, пленительные очи, Спешите в сердце мне ваш сладкий мрак пролить. Дитя, твои глаза - два милых талисмана, Два грота темные, где дремлет строй теней, Где клады древние, как отблески огней, Мерцают призрачно сквозь облака тумана! Твои глубокие и темные глаза, Как ночь бездонные, порой как ночь пылают; Они зовут Любовь, и верят и желают; В них искрится то страсть, то чистая слеза! А вы читаете сихи? Кто Ваш любимый автор? 1 XOXOL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 6896 Report post Posted July 18, 2012 Не люблю стихи Share this post Link to post Share on other sites
Гордон Фримен 10657 Report post Posted July 18, 2012 Интереснее было бы прочесть творения (если таковые имеются) обитателей форума или их знакомых. Share this post Link to post Share on other sites
embrece 52 Report post Posted July 18, 2012 Не помню автора,к сожалению. Мы с нею повстречались вновь, Но легкомыссленная женщина, Забыла,что её любовь Была когда то мне обещана. Опять слова,опять признания Глаза ********** влекут Все тем же самым обещанием Которого три года ждут ПС. **********это слово напрочь вылетело из головы,может кто вспомнит-добавит Share this post Link to post Share on other sites
Дитя Солнца 207 Report post Posted July 18, 2012 Могла ли Биче словно Дант творить, Или Лаура жар любви восславить? я научила женщин говорить, но, Боже, как их замолчать заставить?! А. Ахматова Share this post Link to post Share on other sites
sacred 861 Report post Posted July 18, 2012 Перевод В. Левика OCR: Васик Алексей Да, бекас, ты прав, Бодлер в русском переводе это нечто Падаль Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли вы Ту лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы? Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной. И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла, Чтоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла. И в небо щерились уже куски скелета, Большим подобные цветам. От смрада на лугу, в душистом зное лета, Едва не стало дурно вам. Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились, И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь. Все это двигалось, вздымалось и блестело, Как будто, вдруг оживлено, Росло и множилось чудовищное тело, Дыханья смутного полно. И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал, Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал. То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно, Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно. Из-за куста на нас, худая, вся в коросте, Косила сука злой зрачок, И выжидала миг, чтоб отхватить от кости И лакомый сожрать кусок. Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей, Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой, Что тленной красоты - навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Че Гевара Report post Posted July 18, 2012 Интереснее было бы прочесть творения (если таковые имеются) обитателей форума или их знакомых. Ну давай уже свои. Вижу что хочешь поделится. Share this post Link to post Share on other sites
Гордон Фримен 10657 Report post Posted July 18, 2012 как правило - пошлятина или с ненормативной лексикой Share this post Link to post Share on other sites
Гордон Фримен 10657 Report post Posted July 18, 2012 а Бодлер - чертовски хорош. Где-то даже как Пушкин. Только по негативу и мортидо скорее анти-Пушкин. Share this post Link to post Share on other sites
Дитя Солнца 207 Report post Posted July 18, 2012 ну и что?!запикаем пошлятину и ненормативную лексику Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8817 Report post Posted July 18, 2012 На старой ббс была замечательная тема- под абажюром Share this post Link to post Share on other sites
Guest ksyu6a Report post Posted July 18, 2012 Люблю поэзию 20-го века. Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. 26 мая 1916 г Петроград Читает Сплин Пысы: там вообще история чувств Маяковского к Лиле Брик интересная.. 1 Azia reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2068 Report post Posted July 18, 2012 Будь у меня небесные покровы Расшитые и золотом, и серебром, И синие, и бледные, и тёмные покровы Сияющие утром полночным серебром, Я б их устлал к твои ногам. Но я — бедняк и у меня лишь грёзы; Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы. Уильям Батлер Йейтс Share this post Link to post Share on other sites
Fullmetall 660 Report post Posted July 18, 2012 Интереснее было бы прочесть творения (если таковые имеются) обитателей форума или их знакомых. имхо время прилюдной демонстрации ушло - ща поэты остались тока разве что в музыке Share this post Link to post Share on other sites
JVN 1265 Report post Posted July 18, 2012 Если уж пошла такая пьянка, то вот еще образчик современной поэзии http://www.perashki.ru/piro/best/ Share this post Link to post Share on other sites
Guest Mango Report post Posted July 18, 2012 пирожки - веселые штуки Share this post Link to post Share on other sites
Falco 1087 Report post Posted July 18, 2012 Русско-российской поэзии-НЕТ! Share this post Link to post Share on other sites
sebi 3216 Report post Posted July 18, 2012 у вменяемого большинства вся эта лабудень со стишками заканчивается, как правило, годам к 30. остаются настоящие психи))) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Жора Кабачков Report post Posted July 19, 2012 А давайте поговорим о чем-нибудь приятном! К примеру о стихах. Мне вот последнее время нравится Бодлер. Я вообще считаю, что Бодлер в русском переводе звучит гораздо лучше, чем в оригинале. К примеру хотя бы вот красивый стих - Глаза Берты Пусть взор презрительный не хочет восхвалить, Дитя, твоих очей, струящих негу ночи; О вы, волшебные, пленительные очи, Спешите в сердце мне ваш сладкий мрак пролить. Дитя, твои глаза - два милых талисмана, Два грота темные, где дремлет строй теней, Где клады древние, как отблески огней, Мерцают призрачно сквозь облака тумана! Твои глубокие и темные глаза, Как ночь бездонные, порой как ночь пылают; Они зовут Любовь, и верят и желают; В них искрится то страсть, то чистая слеза! А вы читаете сихи? Кто Ваш любимый автор? какой-то шлак слащавый.. аж коробит Share this post Link to post Share on other sites
DOMASH OCHAG 1 Report post Posted July 21, 2012 Во мне нет плоти. Огонь в глазах давно угас И сердце не тревожит память, А боль лишь по привычки. Мой голос глух, Неинтересное кино без звука. Улыбка через силу, печали нет, Взгляд пуст. Наверное я мёртв, Но почему-то жив. Или душа мертва, А тело бродит по привычке. Привычка жить! Зачем? И для чего? Я видел всё, Что сердцу было любо! Но остаюсь опять От дня ко дню, На едине с собой, С желанием кричать! Но голос глух, Мне не найти слова! Они пусты! И уши те давно чужие… Алексей Золотов Share this post Link to post Share on other sites
Guest ksyu6a Report post Posted July 21, 2012 Мы не подумали о том, Хоть и не трудно догадаться, Что если загорится дом, То страшно в доме оставаться Игра любви, игра до слез. Довольно бы, но поздно И начиниается всерьез, Что начиналось несерьезно.. И сердится по доброте, И упрекает "Грубый.. Грубый!" А губы ищут в темноте Уже заждавшиеся губы И запоздалое "Прости" Но молодость, но звезды с нами.. И я прижал ее к груди, Как потухающее пламя (Федоров) Share this post Link to post Share on other sites
Вечный Sтранник 901 Report post Posted July 22, 2012 У Июля тёплые губы, Голубые озера-глаза, Косы золотом гнутся упруго, Васильковая прядь в волосах. У Июля зеленое платье И цветами расшитый подол, Нежат реки в прохладных объятиях Разомлевшее поле и дол. У Июля горячее сердце, Нараспашку шальная Душа. Томной ночью сверчковое скерцо Звездной пылью манит подышать. У Июля дыхание с медом Разнотравья и спелых плодов, Темно-синяя шаль небосвода Держит неводом звездный улов. Share this post Link to post Share on other sites
Гордон Фримен 10657 Report post Posted July 22, 2012 Странник, а отчего бы не написать автора? http://www.stihi.ru/2010/06/21/7955 Share this post Link to post Share on other sites
Вечный Sтранник 901 Report post Posted July 22, 2012 Ну извиняйте, запамятовал... Share this post Link to post Share on other sites