0
tovarish

Из чего сделать шашлык ?

Рекомендуемые сообщения

Недавно делал из карпа жирного. Голову, хвост отрезал, вдоль распустил хребет вырезал, ребра остались - получилось два куска. Маринад - прованские травы, приправа для рыбы(по составу сушеные овощи), смесь перцев или черный молотый и перец лимонник, соль. Натер всем с вечера на другой день пожарил - классно. Главное чтобы рыба жирная была не то будет сухая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нутрию на пару часов замочить в вине,и пожарить на углях.Не знаю,можно ли назвать шашлыком,но мне очень нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из нутрии кайфовый получается.

Замариновать на пару часов в самом дешевом майонезе (пользую желтый Байсад) с луком, выжатым лимоном и черным перцем. И на шампуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Нехто

Шашлык в майонезе? О_о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык в майонезе? О_о

Практикую с 99 года.

В майонезе есть уксус. В дешевом майонезе его много. Уксус + лимонный сок = маринад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновать на пару часов в самом дешевом майонезе (пользую желтый Байсад) с луком, выжатым лимоном и черным перцем. И на шампуры.

и подавать с маянезиком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нутрию на пару часов замочить в вине,и пожарить на углях.Не знаю,можно ли назвать шашлыком,но мне очень нравится

:bad:  :bad:  :bad: ..крыс не едят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновать в майонезе - буээээ. Нутрия - буээээ в квадрате)) имхо, естественно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из морского окуня как-то ел шашлык, -- пальчики оближешь. Вот только как его мариновать не знаю, гугли.

как мариновать - проблема, а вот купить то морского окуня можно на каждом углу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновать в майонезе - буээээ. Нутрия - буээээ в квадрате)) имхо, естественно

+1. Хотя если нельзя ни свинину, ни баранину, ни говяжку, то можно и нутрию пожевать)

а в майонезе, если его перемешать с красным/черным перцем нормально можно сделать куриные крылышки. при жарке прикольная корочка получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будь брутальным ешь конину. Шашлык из конины ничё так. Правда мариновать подольше надо.

 

Вообще вон Китайцы,всё что угодно на шашлык пустят. Знакомая,которая там работает,говорит что едят они всё что шевелится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бараньи язычки

но лучше пойти в шашлычный двор

+ люля из картошки в жировой сетке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кому нутрия не нравится, а как же вы свиней жрёте? :) из нутрии пробовал, очень понравился. Так же интересный шашлык получился из СОМА, вкусом напоминает осетрину. А самый быстрый и простой это куриное филе замаринованное с луком, перцем и зеленью, но здесь главное не пережарить, а то получится сухое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез и шашлык не совместимы. Уксусом можно немного промариновать лук в котором в свою очередь будет мариноваться шашлык + посолить лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез и шашлык не совместимы. Уксусом можно немного промариновать лук в котором в свою очередь будет мариноваться шашлык + посолить лук.

Про майонез напрасно так. Курица например, особенно крылышки и филе, получаются просто восхитительно. Естественно с добавлением смеси перцев и лука. Еще большой плюс что такое мясо (маринованное в майонезе) трудно пересушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант предлагаю попробовать форель на углях, маринад: лимонным соком сбрызнуть изнутри и снаружи. Внутрь рыбки немного лука и рубленную зелень. Время жарки 7-10 минут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё просто. Свиньи сотнями лет селекционировались и улучшались, чтоб давать мясо ( как говядина, барашка и т.д. ) Крысы - это крысы. Как бы, если нравится кушать крыс - никто не против.

Лично мне свинина, говядина и баранина нравятся больше, а к нутрии, кроме брезгливости, ничего не испытываю.

Куриное филе, само по себе, очень сухое, диетическое мясо. Поэтому сочный шашлык из куриной грудки невозможен, в принципе. Ну, если только что её долго растворять чем-нить типа киви, шприцевать чем-нить типа пива с маслом и маслом оливковым, с добавлением горчицы, обмазать перед жаркой. Но всё равно, вряд ли что годное выйдет.

На вкус и цвет, фломастеры разные, а насчет филешки, эх как же ты заблуждаешься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про майонез напрасно так. Курица например, особенно крылышки и филе, получаются просто восхитительно. Естественно с добавлением смеси перцев и лука. Еще большой плюс что такое мясо (маринованное в майонезе) трудно пересушить.

 

Да пробовал я это, лучше уж в кефире с большим количеством лука и перца делать курицу, там правда вид не тот будет из-за подгоревшего кефира, но вкус...

А нынче я мариную крылья в кисло-сладком соусе - соевый соус, мед, горчица, аджика и специи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет, фломастеры разные, а насчет филешки, эх как же ты заблуждаешься

 

С одной стороны Берд прав. Сделать что-то прилично-сочное из курогруди сложно, с другой - сухая, пожаренная курогрудь + правильные соусы и будет все очень даже не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

морской язык

д

ЗачОт. Для разнообразия тема. Тает во рту. Главное не пережарить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучший маринад это масло растительное и взбитые яйца.

то есть майонез только без уксуса ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0