0
Юра

Пивная тема

Рекомендуемые сообщения

и задень того, кто может себе позволить иногда купить пару бутылок и коробку раков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, кто против алкоголя в любых его проявлениях - это крайность, кмк. Все нормально и адекватно общаются)

был сегодня на Ставропольском пивзаводе - свежо, бюджетно, приятно. 2 ящика Ставгород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, кто против алкоголя в любых его проявлениях - это крайность, кмк. Все нормально и адекватно общаются)

был сегодня на Ставропольском пивзаводе - свежо, бюджетно, приятно. 2 ящика Ставгород

Алкоголизм - беда России. Алкоголь в любом его проявлении - болезнь. Кмк адекватные люди должны понимать это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, кто против алкоголя в любых его проявлениях - это крайность, кмк. Все нормально и адекватно общаются)

был сегодня на Ставропольском пивзаводе - свежо, бюджетно, приятно. 2 ящика Ставгород

взял бы привез бутылочку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорил Сан Саныч, еще до того как исписался:

 

Беспробудное пьянство как и постоянная трезвость одинаково пошлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 гугл не знает в Ставрополе магазинов Верес, подскажешь?

на 50 лет ВЛКСМ возле магазина атлетика,на Пирогова возле пятерочки.Ну их много по городу,но я только эти два помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 50 лет ВЛКСМ возле магазина атлетика,на Пирогова возле пятерочки.Ну их много по городу,но я только эти два помню

 

Может быть "Верас" а не "Верес"? Был такой белорусский ВИА "Верасы", вот наверное оттуда корни названия сети магазинов, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разливное беру только либо в пивнушке возле флагмана на лермонтова у них всегда свежак и даже если в пределах срока годности они хранят кеги  в холодильнике +2  поэтому никогда не покупал испорченное, там же у них есть медовуха  и сидр, по рыбе беру только в алафузова там всегда свежая но цука дорогая рыба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не покупайте всякое х на розлив, точнее всяких нонеймов, баварий и проч. Нормальный производитель - пишет сколько экстракт сусла, по которому можно прямо узнать сколько масса пива в 1Л. Формула (масса пива\м^3 - масса воды\м^3)\4 = сусло

Пиво тяжелей воды. 

Возьмем тупо стандартные 15% у груби и следуя формуле, литр груби весит 1060гр. И вы знаете, оно проходит взвешивание. Взвешивая мутный(хз, там мутняк вообще не хмель поход,у а соя) сладовар, его масса на литр оказалась 1007 грамм, хотя заявляют про 11% сусла, это пиво = вода, соевый мутняк и пивной концентрат. Это имхо, но после того же пшеничного Петровича, Сладовар - это буээээ. Пшеничное пиво нефилтрованное должно оставлять вкус пшеничной каши во рту, а от сладовара послевкусие как фиг знает чего, но не пшеничного пива Да кстати Бавария пахнет какой-то Ташлой, также как и раки, их в колодцах заиленных выращивают, от них вонь как от сома. Можете кидать тапками в меня, но для меня пиво, из того, что в городе можно купить = 

 

Антон Груби

Губернское классическое

Петрович

Юсберг (розлив)

Карачаевское

 

Все эти живовары, сладовары, казмеры уязмеры, да вообще все это розливное пиво в местных бутиках на каждом углу - шлак, ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не покупайте всякое х на розлив, точнее всяких нонеймов, баварий и проч. Нормальный производитель - пишет сколько экстракт сусла, по которому можно прямо узнать сколько масса пива в 1Л. Формула (масса пива\м^3 - масса воды\м^3)\4 = сусло

Пиво тяжелей воды. 

Возьмем тупо стандартные 15% у груби и следуя формуле, литр груби весит 1060гр. И вы знаете, оно проходит взвешивание. Взвешивая мутный(хз, там мутняк вообще не хмель поход,у а соя) сладовар, его масса на литр оказалась 1007 грамм, хотя заявляют про 11% сусла, это пиво = вода, соевый мутняк и пивной концентрат. Это имхо, но после того же пшеничного Петровича, Сладовар - это буээээ. Пшеничное пиво нефилтрованное должно оставлять вкус пшеничной каши во рту, а от сладовара послевкусие как фиг знает чего, но не пшеничного пива Да кстати Бавария пахнет какой-то Ташлой, также как и раки, их в колодцах заиленных выращивают, от них вонь как от сома. Можете кидать тапками в меня, но для меня пиво, из того, что в городе можно купить = 

 

Антон Груби

Губернское классическое

Петрович

Юсберг (розлив)

Карачаевское

 

Все эти живовары, сладовары, казмеры уязмеры, да вообще все это розливное пиво в местных бутиках на каждом углу - шлак, ИМХО

На Берлин еще забыл добавить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антон Груби тёмное решает. один раз попробовал лет 5-6 назад и лучше я ещё не пробовал. да, есть достойные экземпляры, но лучше нет.

так вот. лучше всего брать на заводе на розлив - там оно всегда свежее, быстро разбирают. брал на туапсинке в магазине губернский - тоже на розлив, но вкус не такой, солёной рыбой отдавал. поэтому там же брал, но в стекле.

если брать в стекле, как многие заметили, то смотреть дату розлива, чем меньше дней с того момента прошло, тем больше пиво похоже на то, что идёт на розлив на заводе.

 

раньше, когда деревья были выше, вышел в свет туборг в тёмном. тогда его вкус очень нравился. а потом, то ли испортился, то ли перестал нравиться.

ещё норм козел тёмный. лучше в банке, но в стекле тоже ничего так.

 

а вот про хорошее светлое пиво ничего не могу сказать, потому что давно не пил такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот древняя картинка, описывающая применение пива изобревшими его древними израильтянами. Да, приносили его египтянам и прочим сильнопьющим народам. За бабло, еду и прочие ништяки. Соснуть пивка, как грицца.

f40051070513.jpg

по-моему, это - история посещения разных кальянных Артуром, причем с разными результатами  ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по-моему, это - история посещения разных кальянных Артуром, причем с разными результатами  ))))

кассирша детектед ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

раньше, когда деревья были выше, вышел в свет туборг в тёмном. тогда его вкус очень нравился.

++++ месяца 3 вообще перло хорошее, потом испортилось жутко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты не думал, что это Артур? )))

коммуникабельность конечно на лицо, но борода все портит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время подсел на ставгород. Прям гут. До этого перепробовал всё. Немецкое - особенное г-но, кстати. В целом можно пить баварии (светлое и нф), кропоткинское, тихорецкое, карачаевское, сладовар. Остальное сильно на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все эти живовары, сладовары, казмеры уязмеры, да вообще все это розливное пиво в местных бутиках на каждом углу - шлак, ИМХО

Шлак видимо по тому что не любят чистить систему разлива либо не умеют это делать, а потом всякие жалобы от употребляющих на "прорвало пукан"  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шлак видимо по тому что не любят чистить систему разлива либо не умеют это делать, а потом всякие жалобы от употребляющих на "прорвало пукан"  :)

а как же тогда вкус пшеничного пива без вкуса пшеницы.... офк виновата система розлива... я бы не писал свой пост, если бы это разливное пиво стоило, сколько оно должно стоить. а стоит это пиво разливное дорого, а оно не стоит этих денег. Полторашка баварии стоит как полторажка Груби, а по вкусу и качеству там моська и слон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не покупайте всякое х на розлив, точнее всяких нонеймов, баварий и проч. Нормальный производитель - пишет сколько экстракт сусла, по которому можно прямо узнать сколько масса пива в 1Л. Формула (масса пива\м^3 - масса воды\м^3)\4 = сусло

Пиво тяжелей воды.

Возьмем тупо стандартные 15% у груби и следуя формуле, литр груби весит 1060гр. И вы знаете, оно проходит взвешивание. Взвешивая мутный(хз, там мутняк вообще не хмель поход,у а соя) сладовар, его масса на литр оказалась 1007 грамм, хотя заявляют про 11% сусла, это пиво = вода, соевый мутняк и пивной концентрат. Это имхо, но после того же пшеничного Петровича, Сладовар - это буээээ. Пшеничное пиво нефилтрованное должно оставлять вкус пшеничной каши во рту, а от сладовара послевкусие как фиг знает чего, но не пшеничного пива Да кстати Бавария пахнет какой-то Ташлой, также как и раки, их в колодцах заиленных выращивают, от них вонь как от сома. Можете кидать тапками в меня, но для меня пиво, из того, что в городе можно купить =

Антон Груби

Губернское классическое

Петрович

Юсберг (розлив)

Карачаевское

Все эти живовары, сладовары, казмеры уязмеры, да вообще все это розливное пиво в местных бутиках на каждом углу - шлак, ИМХО

а алафузовское?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0