0
jojo

прямая линия с ввп

Рекомендуемые сообщения

Так что на чем сошлись то, будет доллар - 37копеек стоить?

 

Нет, евро будет стоить как раньше.. Уже почти подошли. А кто у нас основной импортер? Вот что интересно? У нас 90% машин это европа и азия. Где курсы почти вернулись... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теть, да я не сомневаюсь что Вы просмотрели уже все.. На къебенематика посмотрите, даже по сегодняшней ветке, он чуть ли не самый первый тут писал что говорил ненавистный Вам Путин.

Я вообщето не тетя, а дядя. И вообще мне некогда было смотреть этот чес. Работу никто не отменял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что умного говорил? Когда будем жить хорошо?

Ты чего? Уже же живем хорошо! Не замечаешь штоле???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что умного говорил? Когда будем жить хорошо?

Года два говорит терпеть всего осталось, только вот не сказал, начнем жить лучше или "в ящик".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а что это Хакамада такая какая-то укуренная или бухая? Или она после инсульта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а что это Хакамада такая какая-то укуренная или бухая? Или она после инсульта?

По Немцову горюет. Поэтому и вопрос про него задала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года два говорит терпеть всего осталось, только вот не сказал, начнем жить лучше или "в ящик".

не в ящик, а в деревягный макинтош жи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чем ты? ЦБ скорее наоборот все делает чтобы прекратить рост рубля. Валютных интервенций уже как месяца два нету. Чем его сдерживают?

Одной из причин укрепления рубля портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Дмитрий Постоленко и главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин называют сегодняшнее размещение Минфином облигаций федерального займа на 30 млрд руб. Спрос в 2,5 раза превысил предложение: инвесторы спешат купить гособлигации перед ожидаемым снижением ключевой ставки, тем самым укрепляя рубль.

http://top.rbc.ru/finances/15/04/2015/552e7f669a79478fd36409a6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, тогда мы поищем Путина на канале Культуры. Или нет, лучше на канале рыбалки. Или нет, лучше как канале еды.

Лучше поищи в США государственные телеканалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть ты признаешь что эти рейтинги пусть и внешние но правдивые, и при это не веришь что у Путина в России такой рейтинг?

Рейтинг обусловлен фильтрацией информационного потока, подаваемого населению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему они обосрались на корабле дональд кук?

Вы за ними палубу мыли? Или верите всему, что пишут на сайтах типа "Голос Севастополя"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу прочитать. там с документами. о Китае

Диалог с петлей на шее
 
 
335B0076-E22B-451B-B081-224D5A24EBBA_w26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
Андрей Пионтковский

Опубликовано 16.04.2015 09:00

Вот что ваш покорный слуга говорил еще лет пятнадцать назад о состоянии умов персон, спесиво называющих себя "российской внешнеполитической элитой". Вообще все российское евразийство идеологически вторично, является функцией обиды на Запад и выполняет для российской "элиты" роль психологической прокладки в критические дни ее отношений с Западом. Все эти мотивы великолепно артикулированы в знаменитом блоковском стихотворении. Страстное объяснение в любви к Европе при малейшем сомнении во взаимности сменяется угрожающим: "А если нет, нам нечего терять, и нам доступно вероломство… мы обернемся к вам своею азиатской рожей".

 

При чем тут Китай, Индия, сербские братушки, иракский или северокорейский диктаторы? Все это – не более чем сиюминутные поводы, необходимые страдающей маниакально­-депрессивным синдромом российской "элите" для выяснения отношений с вечно ненавидимым и вечно любимым Западом. Не к случайному собутыльнику, а к небесам Запада обращен экзистенциальный русский вопрос: "А ты меня уважаешь?" Нет ответа.

Китайцы, кстати, все это прекрасно понимают и поэтому относятся к российским спорадическим заигрываниям скептически, с неизбежной дозой снисходительного и высокомерного презрения. Можно, конечно, из тактических соображений некоторое время обозначать фальшивые привязанности, но занятие это довольно утомительное.

Китай – это кошка, которая гуляет сама по себе вот уже несколько тысячелетий, самодостаточная держава, никакими комплексами, в отличие от российской политической "элиты", не страдающая и ни в каком стратегическом партнерстве с Россией, тем более на антиамериканской основе, не нуждающаяся. Если эти бледнолицые северные варвары, в свое время навязавшие Срединной империи несправедливые договоры, почему‑то придают такое значение бумажонкам о стратегическом партнерстве и многополярности, то ради бесперебойных поставок российского сырья и российского оружия можно эти бумажки и подписать.

Но отношения с США, основным экономическим партнером и политическим соперником, для КНР гораздо важнее, чем отношения с Россией. Выстраивая их, Пекин будет руководствоваться чем угодно, но только не комплексами российских политиков, мечтающих воскликнуть: "Нас с Великим Китаем 1,5 миллиарда человек!" – и погрозить сухоньким кулачком Америке из китайского обоза. Но, похоже, не очень-то и берут в этот обоз кремлевских нефтегазотрейдеров.

А вот что говорилось десять лет назад. Конфронтация с Западом и курс на "стратегическое партнерство" и коалицию с Китаем неизбежно ведут не только к маргинализации России, но и к подчинению ее стратегическим интересам Китая и к потере контроля над Дальним Востоком и Сибирью – сначала de facto, а затем и de jure.

Китай – это кошка, которая гуляет сама по себе вот уже несколько тысячелетий, самодостаточная держава, никакими комплексами, в отличие от российской политической "элиты", не страдающая и ни в каком стратегическом партнерстве с Россией, тем более на антиамериканской основе, не нуждающаяся

"Великим шансом для России" назвал это национальное предательство Александр Дугин, один из наших видных азиопов. С гордостью за отечественную историю заявил он как‑то в своем судьбоносном манифесте "Евразия Uber Alles": "В XVI веке Москва приняла эстафету евразийского имперостроительства от татар". Что же, азиопы Московии старательно пронесли эту эстафету через миры и века. Но если они, как и г-н Дугин, действительно полагают, что Азиопия Uber Alles, то они должны понимать: эстафету имперостроительства не только принимают, но и передают; пять веков – это вполне приличный срок, и в ХХI веке эту эстафету пора сдавать исторически более перспективному имперостроителю – Срединной Империи.

Священный Азиопский Союз императоров – партнерство кролика и удава. Мы просто не заметили, как, отчаянно пытаясь собрать хоть каких‑нибудь вассалов в "нашем ближнем зарубежье", мы сами уже превращаемся в ближнее зарубежье Китая. "Панмонголизм – хоть имя дико, но нам ласкает слух оно".

Прошли годы. Тяжелая душевная болезнь России заметно прогрессировала. "Обида на Запад", "конфронтация с Западом" переросли в полномасштабную гибридную войну с декадентским англо-саксонским миром. Самое время оценить, насколько сбылись прогнозы относительно евразийских фантазмов. Прекрасную возможность для такого анализа дает только что появившийся документ "Российско-китайский диалог: модель 2015-го", подготовленный Российским советом по международным делам совместно с Институтом Дальнего Востока РАН и Институтом международных исследований Фуданьского университета. Ведущие российские и китайские околоправительственные эксперты представляют результаты аналитического мониторинга ключевых процессов в двусторонних отношениях.

Доклад совместный, но он – за исключением введения и заключения – действительно построен в форме диалога: в каждой главке даются отдельно российская и китайская оценки. Именно эта стереоскопическая перспектива и делает доклад намного более информативным, чем подписываемые на саммитах совместные заявления глав государств.

Впрочем, как вы сами сможете убедиться, российская сторона в ходе диалога все время старается встать на цыпочки и дотянуться до стилистики пафосных деклараций двух высоких договаривающихся сторон. А китайская сторона вежливо, но последовательно указывает своему младшенькому партнеру на его законное место.

Начнем с первого раздела "Российско-китайское глобальное и региональное взаимодействие". С робкой надеждой российская сторона забрасывает свой первый пробный шарик: "В "Совместном заявлении", которое В.В. Путин и Си Цзиньпин приняли в Шанхае, фактически просматриваются элементы договора о военно-политическом союзе, правда, без его юридического оформления". Китайские товарищи отвечают холодной и снисходительной отповедью: "В теоретическом плане некоторые китайские эксперты допускают возможность формирования российско-китайского союза, однако в существующем международно-политическом контексте реалии отношений Москвы и Пекина отражает принцип неприсоединения. Иными словами, Россия и Китай должны соблюдать этот принцип. Создание военно-политического союза нецелесообразно, так как это может сопровождаться большими затратами и рисками. Военно-политический союз предполагает создание единого фронта в сфере политики и безопасности, оказание взаимной поддержки в случае войны. Однако ни Россия, ни Китай не готовы безоговорочно платить большую политическую, экономическую или военную цену. А невозможность выполнения союзнических обязательств неизбежно приведет к разрыву союза и нанесет удар по взаимному доверию".

Обескураженные россияне пытаются зайти с другого бока, рекламируя себя в качестве могучего тыла Срединной Империи, отвлекающего ее врагов своими дерзкими союзническими вылазками: "Усиление противостояния между Россией и НАТО осложняет продолжение американской стратегии "азиатского разворота". Вашингтон вынужден вновь сосредоточить внимание на европейском направлении, укреплять военно-техническую инфраструктуру НАТО вблизи российских границ, отвлекаясь от стратегической задачи военно-политического сдерживания КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Опасения по поводу дальнейшего сближения Москвы и Пекина могут заставить США пойти на более значительные, чем это предполагалось ранее, уступки КНР в политических вопросах и в сфере безопасности".

Но на этот раз китайцы указывают на истинное место России уже почти брезгливо: "Пекин и Вашингтон могут полностью избежать противостояния и конфликтов, эффективно контролировать возможные кризисы. У КНР и США нет причин для столкновений. На обе страны возлагается ответственность за сохранение международной и региональной стабильности. Их отношения сотрудничества и конкуренции создадут динамическое равновесие и приведут к волнообразному развитию. Отношения Китая, России и США представляют собой треугольник, в котором каждая страна играет самостоятельную роль. После украинского кризиса России стало труднее балансировать между Китаем и США".

Но вы же оставите нам хотя бы нашу любимую песочницу ЕАЭС и не раздавите ее вашим Великим шелковым путем? – в отчаянии пытаются торговаться российские партнеры: "Важной с точки зрения российско-китайской координации интересов в Евразии является попытка сближения трех соседних проектов – Евразийского экономического cоюза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и китайского сухопутного проекта "Великий шелковый путь". Пока эти три проекта развиваются параллельно, независимо друг от друга, создавая даже определенную конкуренцию в транспортной, энергетической и торгово-экономической сферах. При этом просматривается сценарий создания структуры взаимодействия, в которой ШОС играла бы центральную (связующую) роль "евразийского моста" между "Шелковым путем" и Евразийским экономическим союзом".

Господин учитель полагает, что торг здесь неуместен, о чем довольно грубо сообщает собеседникам: "Для добрососедского союза недостаточно одного желания Китая, необходимы соответствующие шаги со стороны России. В России часто высказывается мнение, что Центральная Азия "закреплена" за Россией и независимо от мнения КНР зона "Шелкового пути" должна входить в "сферу влияния" Москвы. Если не отказаться от такого подхода, развивать совместное сотрудничество будет невозможно, в этих условиях проиграют все".

Вот так вот, прямо наотмашь по фантомным неоимперским сусалам... Чтобы и пикнуть не посмели о "Русском мире" в Северном Казахстане.

Ну что ж, о любимой нашими евразийскими мыслителями геополитике так славно поговорили, теперь несколько слов за экономику. Начнем с песни Северного гостя-1: "В ситуации, когда доля машин и оборудования в российском экспорте в Китай составляет менее 1%, достижение намеченных руководителями двух государств ориентиров наращивания объема двусторонней торговли – до 100 млрд долл. в 2015 г. и до 200 млрд долл. в 2020 г. – практически всецело зависит от увеличения поставок нефти из России в КНР при сохранении достаточно высокого уровня цен на нее (по некоторым данным, в 2013 г. было поставлено 24 млн тон). Определенные предпосылки для этого есть".

Китайская сторона отвечает жесткой и высокомерной лекцией: "Торгово-экономическое сотрудничество России и КНР отражает разность экономических потенциалов России и КНР. Россия экспортирует прежде всего энергоресурсы, что обусловлено структурой ее экономики. Классическим примером служат торговые отношения России с Европейским союзом. При этом Россия редко говорит о преобладании энергоресурсов в структуре своего экспорта в западные страны, однако часто ссылается на то, что становится "сырьевым придатком" Китая. Такой подход нельзя назвать справедливым. Пекин с пониманием относится к стремлению России изменить структуру своей внешней торговли, ориентированную на экспорт ресурсов, и готов этому содействовать, однако Москва должна занимать более честную и объективную позицию в этом вопросе. Российская сторона стремится расширить экспорт в Китай изделий машиностроения и электроники, однако пока это не приносит ощутимых результатов. Россия при этом сталкивается с собственными ограничениями, вызванными структурой производства и низкой конкурентоспособностью ее продукции, что тормозит рост российско-китайской торговли в целом, включая экспорт изделий российского машиностроения и электроники в КНР".

Утеревшись, московиты пытаются-таки закончить диалог на позитивной ноте и бахвалятся подписанными в прошлом году в Шанхае эпохально-кабальными соглашениями: "В то же время, как показали многочисленные соглашения о межрегиональном сотрудничестве, подписанные во время визита президента В.В. Путина 20-21 мая 2014 г., взаимодействие российских и китайских регионов выходит далеко за рамки приграничных территорий и приобретает поистине всеохватывающий характер".

Есть и еще одна, может быть, самая глубинная психологическая причина повальной истерии по поводу мнимой угрозы с Запада. Страх. Власть хочет забыться в своем героическом потешном противостоянии Западу и не думать о реальных угрозах безопасности страны на Юге и на Востоке

Напротив, недостаточно всеохватывающий, по мнению наших самых естественных китайских партнеров, характер: "Приграничное сотрудничество развивается слишком медленно. В приграничной зоне 4300 км до сих пор нет удобного транспортного сообщения, строительство нового моста затягивается. Это препятствует развитию транспортных и экономических связей. Главная причина – консервативное отношение России к участию Китая в освоении Сибири и Дальнего Востока. В духовном плане все еще ощущается негативное историческое наследие. Например, одно из них – наличие у части населения настроений, связанных с так называемыми китайскими экономической, демографической, экологической и военной "угрозами", которые присутствуют в латентной форме при обсуждении погранично-территориальных и иных проблем. Никаких угроз в природе нет. В Москве беспокоятся, что китайский капитал станет контролировать экономику Дальнего Востока, а потоки рабочей силы создадут миграционную угрозу. КНР учитывает эти опасения, однако следует отметить, что китайская деятельность будет осуществляться в рамках российского законодательства и под контролем правительства России, что объективно не может представлять угрозы. Благодаря тесным связям и экономической взаимодополняемости сотрудничество России и Китая в освоении Дальнего Востока можно считать более естественным, чем совместные проекты с другими странами на этом направлении. Эти особые условия могут стать источником общего развития Китая и России. Обе страны должны проникнуться идеей единства и потенциальных возможностей для общего процветания и пользы".

Последняя фраза китайских политологов в штатском, та самая, которая лучше всего запоминается, – это даже не фрейдистская проговорка, выскочившая из их исторической памяти времен японской оккупации. Это прямая сознательная ссылка к японской колониальной концепции Великой Восточно-Азиатской Сферы Совместного Процветания. Только центром этой сферы на этот раз, естественно, должна стать Срединная Империя, а России суждено проникнуться идеей процветания в качестве китайской колонии.

Страшная угроза Запада, подползающего и расчленяющего встающую с колен Православную Русь, нужна нашей правящей клептократии исключительно для работы с подведомственным населением. На самом деле ни в какую подобную угрозу кремлевские не верят. Иначе они никогда не позволили бы себе в таком тоне разговаривать с Западом, непрерывно хамить ему и пинать его. Ничего им за это не будет – вот что они все прекрасно знают.

Активы свои они уже надежно рассовали по укромным "общакам", и если Запад все-таки решится на финансовую зачистку, то пострадают с десяток олигархов, не входящих в ядро бригады и не принадлежащих к государствообразующему этносу, что только послужит делу патриотического воспитания масс.

Есть и еще одна, может быть, самая глубинная психологическая причина повальной истерии по поводу мнимой угрозы с Запада. Страх. Власть хочет забыться в своем героическом потешном противостоянии Западу и не думать о реальных угрозах безопасности страны на Юге и на Востоке. Потому что они настолько серьезны, что она просто понятия не имеет, как им противостоять.

"Вставшие с колен" чуют, с какими "партнерами" нефтегазовым купчишкам можно безнаказанно куражиться по полной программе с радиоактивным пеплом и смеющимися "Тополями", а где надо поджать хвост и не задавать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль российских границ.

Есть такая замечательная международная организация ШОС, которая была создана ими для "борьбы с однополярным миром". На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. В наши дни эта перспектива превратилась в краткосрочную. Новое посткрымское понимание размытости и условности государственных границ в полной мере касается также и рубежей самой Российской Федерации. А если вспомнить еще об изящной концепции национального лидера относительно защиты военными средствами граждан с российскими паспортами или даже шире – людей, ощущающих себя культурно принадлежащими большому "Русскому миру", где бы они ни находились, то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока и Сибири. Вежливым желтым человечкам даже паспортов никому раздавать не придется.

Люди, близкие к российско-китайским официальным переговорам, в один голос повторяют в последнее время, что китайцы все меньше утруждают себя необходимостью притворяться. Они относятся к заискивающей перед ними российской клептократии и ее вождям с откровенным презрением, уже не стесняясь выражать это чувство публично

Правители Китая уже не считают нужным скрывать эту перспективу от своих младших стратегических партнеров. Очередной кремлевский бред о Четвертой мировой войне, развернувшейся на Украине между "Русским миром" и Вечным Пиндосом, англосаксонским миром, позабавил и вдохновил их настолько, что товарищ Ли Юаньчао еще 24 мая 2014 года заявил, обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса: "Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба".

Наглая выходка второго лица КНР была не случайной, а, наоборот, глубоко продуманной. Люди, близкие к российско-китайским официальным переговорам, в один голос повторяют в последнее время, что китайцы все меньше утруждают себя необходимостью притворяться. Они относятся к заискивающей перед ними российской клептократии и ее вождям с откровенным презрением, уже не стесняясь выражать это чувство публично.

В самой России откровенным и, надо полагать, бескорыстным пропагандистом китайской колониальной концепции Сферы Совместного Процветания является Институт российско-китайского стратегического взаимодействия. Наиболее неутомим и последователен в своих проповедях будущего процветания известный китаист Андрей Девятов: "России нужно от отношений государственного добрососедства подняться на уровень клятвенного союза родственных цивилизаций. Союз наших родственных цивилизаций дает нам шанс быть не окраиной, в которую переносятся стратегические интересы Китая, а стать равными".

Понимая, видимо, что термин "равные" звучит все‑таки не очень убедительно, автор далее разъясняет широкому читателю свое понимание "родственности" и "равенства" на языке доступных метафор, апеллирующих к глубоким смыслам древнекитайской философии и мифологии: "Сегодня Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой – это хороший статус. В китайском мире мать – это земля, отец – небо, все решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, ее огород надо вспахать, ее нельзя бросить. У нее интуиция и мудрость – и Россия может эту мудрость предъявить".

Что касается "предъявления мудрости", то здесь мы в чем-то перекликаемся с Девятовым. Я уже не раз говорил, что, судя по поведению российских властей, позиция "мудрого" смирения перед неизбежностью китайской экспансии принята ими как стратегическая и они ее старательно предъявляют. Путинская клептократия не просто старается, но и делает все возможное для того, чтобы максимально приблизить день получения Россией хорошего статуса, тактично рекомендованного ей полковником советской военной разведки, заместителем директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия.

Особенно вдохновляет членов кооператива "Озеро" то обстоятельство, что, получив с китайцев все бабки по заключенным в последние годы кабальным соглашениям, они смогут удалиться на вечно проклинаемый ими Запад. Заботиться об опустившейся старшей сестре и вспахивать огород на ее территории, которую нельзя бросить, будут теперь, как уверяет нас полковник Девятов, китайские товарищи.

А как они при этом будут использовать присягнувшую им на верность родственную цивилизацию – как глупого младшего брата или как встающую с колен "мудрую" старшую сестру, – это уж вопрос исключительно их вкусовых предпочтений и демографической целесообразности.

Московия возвращается в родную гавань – Золотую Орду и Империю династии Юань, где и сформировались ее традиционные духовные скрепы. Об этом напомнил на днях, посоветовав всем нам учить китайский, еще один ветеран советской разведки, Дмитрий Тренин, в своей задушевной беседе с ветераном советской пропаганды Владимиром Познером. Мы не должны забывать, что уже были частью Великой азиатской империи в ХIII-ХV веках. И ничего страшного. Да, вначале поубивали они нас немножко, но зато сохранили на нашей шее наших замечательных попов, а нашим вороватым князьям доверили самим собирать дань. И сегодня нам нужно очень серьезно потрудиться над тем, чтобы выстроить интеллектуально, по крайней мере для себя, такую модель отношений с Китаем, которая сохранила бы нас в своих собственных глазах и в глазах наших китайских партнеров как великую державу.

Сравните "потрудиться" полковника Тренина и "постараться" полковника Девятова. Они там что, в военной разведке, где бывших не бывает, одинаковые темнички из Пекина получают или у них мозги одинаково закручены со времен учебы в Военном Институте? А как мудрая старшая сестра, которая и серьезно трудится и уж как старается, выглядит на самом деле в глазах Большого Брата – смотрите выше.

Андрей Пионтковский – политический эксперт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рейтинг путина до небес вырос,ток боготворит его только старвар.Позорище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудрин не почувствовал готовности президента к изменениям во время его прямой линии с народом b.gifвремя публикации: 17:03

последнее обновление: 19:24 blogs.gif 2.gif 3.gif 4.gif 7.gif

 

b.gif
1733800_20150416171222.gif
1733801_20150416171222.gif
1733802_20150416171222.gif

Бывший министр финансов Алексей Кудрин вскоре после окончания прямой линии с президентом РФ, на которой он вновь, как и в 2013 году, полемизировал с Владимиром Путиным, заявил в интервью агентству "Интерфакс", что не почувствовал готовности президента России к изменению управления экономикой и страной.

Кудрин не увидел, что Путин готов "отвечать на вызовы, стоящие перед страной в экономике, и улучшать и поддерживать предпринимательскую сферу". По мнению экс-министра, ныне председателя Комитета гражданских инициатив, все усилия президента, как он понял из их длительного разговора во время прямой линии, "направлены на предстоящие два года, во время которых он считает необходимым добиться выхода из кризиса".

Экс-министр посетовал, что президент уверен, что его нынешняя политика приведет не только к выходу из кризиса, но и к выходу из сложного положения в стране.

Оценивая же прямую линию в целом, Кудрин сказал, что у него "грустное состояние, так как он понимает, что без решения президента ничего не может сдвинуться, или не будет двигаться, или останется на прежнем месте. Это касается и поддержки предпринимателей". Данная тема, по его словам, пока не вышла на первый план. "Самое главное, что даже принятые правила не работают, а они должны быть не просто четкими, но и четко выполняться", - сказал он.

Политика правительства, может, и позволит выйти экономике из рецессии, но главное другое: что делать дальше. А программы в этом смысле у правительства нет, заявил Кудрин.

Высказался Кудрин и по поводу настойчивой просьбы Путина к руководству госкорпораций "рассекретить" декларации о доходах. По его мнению, топ-менеджеры госкомпаний вынуждены будут прислушаться к рекомендации Путина и раскроют доходы. "Я считаю это абсолютно правильным в нашем обществе. Где больше доля государства, они должны раскрывать доходы", - сказал Кудрин.

А вот мнение Путина о том, что к вопросу повышения пенсионного возраста можно вернуться в будущем, но тщательно его проработав, Алексей Кудрин назвал позитивным сигналом. "Сегодня целый ряд вещей положительно прозвучал, и в том числе, что президент видит объективные основания когда-то в будущем все-таки вернуться к теме повышения пенсионного возраста", - сказал Кудрин, отметив, что базовый пенсионный возраст должен быть в 63 года - и для мужчин, и для женщин одинаково, "но, как вариант, нужно рассмотреть 65 лет".

Отвечая на вопрос журналистов после прямой линии президента, Кудрин еще раз подчеркнул, что к своему гипотетическому возвращению в кабинет министров относится так же, как и двумя годами ранее. "Я уже ответил на прямой линии с президентом два года назад. То есть вы думаете, что если половинчатые меры и половинчатые реформы, то уже пора возвращаться?" - сказал Кудрин журналистам. "Из кризиса сейчас, из рецессии можно выйти, но стагнацию преодолеть невозможно в рамках такой политики", - уверен экс-министр.

Кудрин и Путин поспорили о росте и доверии

Ранее в четверг во время программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" Алексей Кудрин вступил в полемику с президентом, задав ему один из первых вопросов.

"Первый президентский срок характеризовался экономическим ростом в среднем на 7% в год, хотя цена на нефть была около 30 долларов за баррель. Сейчас цена на нефть в среднем 70 долларов за баррель, а рост экономики всего 1,5%. Вы сказали, что правительство уже делает корректировки. Но старая модель роста изжила себя, а новая пока не просматривается", - заявил Кудрин, поинтересовавшись у президента, что он готов сделать, чтобы найти новую модель роста.

Президент ответил, что Алексей Кудрин очень близко изложил прогноз развития экономики, но в падении темпов роста есть и его вина. "Вы были одним из авторов стратегии развития страны до 2020 года. Там ничего кардинально не поменялось. Если мы с вами что-то не предусмотрели, значит, мы с вами в чем-то ошиблись. Надо исходить из реалий. Рецепт известен. Нам надо создавать лучшие условия для работы, для частных инвестиций, совершенствовать кредитно-денежную политику, улучшить систему управления в стране - и в правительстве, и в отраслях, улучшать работу судебной системы и правоохранительных органов. Безусловно, это надо делать", - согласился Путин.

"Допустим, правительство в этом году заморозило некоторую социальную индексацию. Я знаю, что ваши коллеги, кто придерживается вашей точки зрения, говорят, что этого недостаточно, что надо больше заморозить доходы граждан, увеличить пенсионный возраст. Но если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, надо иметь еще и сердце. Надо чувствовать, как живет рядовой человек. Если мы сохраним доверие граждан, они будут поддерживать то, что мы делаем. Если мы не будем обращать внимания, что происходит, мы скатимся к ситуации 1990-х годов - доверие граждан будет потеряно и мы будем тратить больше денег на восстановление доверия. Как это было с монетизацией льгот: мы сделали резкий шаг, а потом были вынуждены вынимать из бюджета огромные деньги, чтобы избежать трудностей", - пояснил свою мысль глава государства.

Напомним, Алексей Кудрин в начале 1990-х годов работал в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вместе с Владимиром Путиным, а в 1996-1997 годах совмещал пост заместителя главы администрации президента Ельцина с руководством контрольно-ревизионным управлением. Кудрин и Путин, также перешедший в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами "команды Чубайса".

Кудрин был назначен на должность министра финансов 18 мая 2000 года и занимал этот пост в течение 11 лет. Кроме того, он был заместителем председателя правительства в 2000-2004 и в 2007-2011 годах. Эксперты считают, что на посту главы Минфина он жестко управлял финансами страны, проводил налоговую и бюджетную реформы и оставался приверженцем свободного рынка.

В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, отправил Алексея Кудрина в отставку. Причиной увольнения стало заявление Кудрина о том, что он не согласен с политикой президента и не видит себя в правительстве, которое может возглавить Медведев.

В 2013 году во время прямой линии с народом Владимир Путин признался, что они с бывшим министром финансов "часто вместе полемизируют". Президент также добавил, что Алексею Кудрину предлагали вернуться на госслужбу, но тот отказался. "Сачок, работать не хочет", - пошутил тогда глава государства. Позднее, в интервью программе "Вести", президент не стал раскрывать, какая государственная должность предлагалась бывшему министру финансов, но сообщил, что регулярно встречается с Кудриным "в приватном порядке".

В 2014 году Кудрин несколько раз появлялся на совещаниях по экономике с участием главы государства. В последние месяцы он неоднократно отмечал, что дальнейшая эскалация конфликта на Украине может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений. В России есть силы, которые желали бы изолировать страну от внешнего мира, однако представители бизнеса хотели бы продолжать работать и инвестировать на глобальных рынках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты запостил, я лайкнула, выехал ли за нами газенваген?

Есличо, возьму двойную порцию сухариков из пасхальных куличей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите, а балабол тут после прямой линии появлялся? А то я за него волнуюсь, вдруг случилось что..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рейтинг путина до небес вырос,ток боготворит его только старвар.Позорище.

Чота посмотревшие прямую линию ходят какие-то взвинченные и недовольные. Ничего не хочу сказать, только отмечу этот факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рейтинг путина до небес вырос,ток боготворит его только старвар.Позорище.

Нефига ты не понял. Если бы такие как ты боготворили Путина, я был бы с противоположной стороны :) А так посмотри, все на своих местах, ты же выступление Путина посмотрел? Наверное даже в туалет не ходил, терпел пока дядя Вова не закончит. Так же? Делай выводы сам. А так мне на Путина пофигу, я его даже не избрал, в отличии от таких как ты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямая линия взаимного познания

13-я прямая линия Владимира Путина не поставила, кажется, никаких рекордов ни по продолжительности, ни по количеству аплодисментов. Однако она оказалась крайне важна для понимания того, чем занимался Путин последний год и чем он, возможно, займется дальше.

В конце прямой линии, на четвертый час беседы, Владимир Путин назвал мероприятие, проходящее уже в 13-й раз, самым важным социологическим опросом.

Возможно, беседе с гражданами президент доверяет и правда больше, чем данным всех известных и законспирированных социологических служб, но в 2015 году прямая линия стала важным источником знаний для Путина: «Я в первый раз слышу о такой проблеме» (про аппараты вентиляции легких.— «Ъ»),

«Я не знал, что там такое скопление и очереди» (про паромную переправу через Керченский пролив.— «Ъ»).

Да и другие моменты беседы отражали некоторое удивление Владимира Путина тем, что происходит в большом российском хозяйстве: «Решения, которые были приняты в последнее время… многое делается, но, наверное, недостаточно, если он развит так, как он развит» (о малом бизнесе.— «Ъ»); «Какая сейчас ситуация? Вам выплатили задолженность» (разговор со строителями космодрома Восточный.— «Ъ»).

Впрочем, некоторое удивление моментально уступало место твердому знанию, когда речь заходила о большой политике, о новом мироустройстве и дуэли с Западом.

Тут Владимир Путин чувствовал себя уверенно, в этих вопросах для него никаких неожиданностей явно не было.

«Воевать ни с кем мы не собираемся, но будем развивать свою обороноспособность, чтобы ни у кого даже мыслей о войне с нами не возникало», — твердо говорил президент.

Возможно, он повторялся, поскольку не раз говорил об этом за последнее время. Однако происходило это не от отсутствия новых идей и слов, а от достаточной уверенности в старых.

На самом деле прямая линия оказалась источником знаний не только для президента, но и для тех, кто ее смотрел. Кажется почти очевидным, что Владимир Путин в последний год настолько был увлечен вопросами геополитики и обсуждения нового мирового порядка, что вопросы хозяйства отошли для него на второй план.

Однако на прямой линии он почти весь первый час говорил об экономике, а не про Украину, оценивал деятельность правительства, а не «вашингтонского обкома», о санкциях рассуждал исключительно в связи с их возможной пользой для российской экономики.

Совершенно очевидно, что Путин попытался поменять — пусть даже на время — набор тем местами.

И возможно рассказать о том, что пока страна проходит кризис чуть легче, чем ожидалось, было для президента даже важнее, чем снова вспомнить о взятии Крыма. Поэтому он так легко согласился с человеком, сказавшим о том, что строительство космодрома Восточный не менее важно, чем Крым.

И на самом деле самый главный на сегодня вопрос — означает ли подчеркнутое внимание Владимира Путина к внутрихозяйственным делам, обозначенное им в ходе ответов на прямой линии то, что, как минимум, в течение ближайшего года он будет уделять им более пристальное внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чота посмотревшие прямую линию ходят какие-то взвинченные и недовольные. Ничего не хочу сказать, только отмечу этот факт.

хз, вроде все как всегда, народ друг друга спрашивает, а ты слышал что Путин сказал?, все обсуждают.По мне так ничем не отличается от январского выступления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0