Tracer 3340 Posted April 4, 2017 1 hour ago, yorgen said: вобщето 76й это 92й без присадок Вообще-то бензин с повышающими октановое число присадками (тетраэтилсвинец, ферроцены) на нормальной АЗС купить давно нельзя. Антидетонационная стойкость достигается увеличением доли более дорогих, но стойких к детонации компонентов. Вещество ОЧМ ОЧИ н-бутан 91,0 93,6 Изобутан 99,0 101,1 Бензол 111,6 113,0 Бензины прямой перегонки 41—56 43—58 Бензины термического крекинга 65—70 70—75 Бензины каталитического крекинга 75—89 80—94 Бензины каталитического риформинга 77—93 83—100 Алкилат 90 92 Этанол 100 105 Метил-трет-бутиловый эфир 100—101 117 Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 Роснефть на Пирогова 49, кажется очень сильный недолив 95й колонка, которая со стороны дороги, как их можно проверить? Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1053 Posted February 3 (edited) 1 час назад, veluk сказал: Роснефть на Пирогова 49, кажется очень сильный недолив 95й колонка, которая со стороны дороги, как их можно проверить? Просите "мерник", он есть на всех АЗС и обязателен. Так же просите доки на него, что он "поверен" и все нормально. И что бы пломба была на "мернике" (она должна соответствовать данным в доках). Вам в него нальют и сами увидите: нормально все или обманывают. Edited February 3 by mayka-net Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 43 минуты назад, mayka-net сказал: Просите "мерник", он есть на всех АЗС и обязателен. Так же просите доки на него, что он "поверен" и все нормально. И что бы пломба была на "мернике" (она должна соответствовать данным в доках). Вам в него нальют и сами увидите: нормально все или обманывают. В мерник они могут правильно налить, я хочу, внезапно приехать ночью, со своей канистрой и с приложения заправиться! Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1053 Posted February 3 8 минут назад, veluk сказал: В мерник они могут правильно налить, я хочу, внезапно приехать ночью, со своей канистрой и с приложения заправиться! Ну так сделайте это. Ни кто вам против не скажет про канистру (если она не пластиковая, хотя где то могут на это закрыть "глаза") ПС Колонка будет одинаково наливать что в мерник, что в канистру. У оператора нет волшебной кнопки на кассе, этому налить "5 литров вместо 10". Если он нажал 10 литров, с колонки 10 и пойдет. ПСС Работал на двух крупных АЗС в свое время. 1 john0188 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vadzon 91 Posted February 3 1 час назад, mayka-net сказал: Просите "мерник", он есть на всех АЗС и обязателен. Так же просите доки на него, что он "поверен" и все нормально. И что бы пломба была на "мернике" (она должна соответствовать данным в доках). Вам в него нальют и сами увидите: нормально все или обманывают. Это правильный вариант. Своя канистра ни о чем. Она поверена, есть заключение? Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 1 час назад, mayka-net сказал: Ну так сделайте это. Ни кто вам против не скажет про канистру (если она не пластиковая, хотя где то могут на это закрыть "глаза") ПС Колонка будет одинаково наливать что в мерник, что в канистру. У оператора нет волшебной кнопки на кассе, этому налить "5 литров вместо 10". Если он нажал 10 литров, с колонки 10 и пойдет. ПСС Работал на двух крупных АЗС в свое время. У меня 20л металлическая военная зеленая канистра, она ещё СССР кажется, она то точно по ГОСТу Но дело не в этом, я не такой жадный, если там с 20л например 1л недольют, но, что то подозреваю, что недолив там намного больше Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16060 Posted February 3 Вангую, что недолив окажется в пределах погрешности, а виной всему повышенный расход авто из за какой нибудь поломки 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 25 минут назад, TaiTeKi сказал: Вангую, что недолив окажется в пределах погрешности, а виной всему повышенный расход авто из за какой нибудь поломки Не, с машиной всё чётко, проблема только с Пирогова 49 на других заправках нормально! Ладно не будем гадать, с канистрой поездию, посмотрим Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 Вы наверное уже забыли, как на Лукойлах 5лет назад, вместо 20л заливали 10л, потом программиста поймали в Москве! Я сам лично присутствовал на Лукойле которая возле цирка, когда их проверка с Краснодара накрыла, всю эту банду! Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 108 Posted February 3 3 часа назад, mayka-net сказал: Ну так сделайте это. Ни кто вам против не скажет про канистру (если она не пластиковая, хотя где то могут на это закрыть "глаза") Так есть ведь пластиковые канистры, в которые разрешено заливать. Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 3 Роснефть продаёт на заправках пластиковые канистры для бензина, но заливать в них бензин запрещает, вот такой парадокс! 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1335 Posted February 4 Кстати наблюдал одну хрень на газпроме на Пирогова - дизель на последней колонке стабильно и уже много лет не доливают буквально 2-3 литра с 40. При этом с соседних колонок всегда норм. Вообще замечал и на некоторых других азс такое же. Есть мнение что на крайних колонках обычно заправляются грузовики и там недолив особо не заметен. Я понимаю когда пистолет для грузовиков (он намного больше) и там погрешность допускается больше. Но тут же всё стандартное. По этому по возможности не заправляюсь с крайних колонок, либо "отдельных" для грузовиков. Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7682 Posted February 4 Расскажите, как вы можете заметить недолив 2 литров с 40? 1 tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17034 Posted February 4 1 час назад, Napalm сказал: Расскажите, как вы можете заметить недолив 2 литров с 40? Жень, ты прям с козырей пошел пс какое то давно забытое ощущение теплых ламповых тем автоветки сейчас испытал 3 1 Взрослый, Serendipity, tarantul and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4107 Posted February 4 уже мы обсуждали эту тему, была на этой АЗС такая кнопка, система инерционная, операторы и начальник за зряплатой не ходили, если что, как сейчас- не знаю))) Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 4 16 часов назад, mayka-net сказал: Ну так сделайте это. Ни кто вам против не скажет про канистру (если она не пластиковая, хотя где то могут на это закрыть "глаза") ПС Колонка будет одинаково наливать что в мерник, что в канистру. У оператора нет волшебной кнопки на кассе, этому налить "5 литров вместо 10". Если он нажал 10 литров, с колонки 10 и пойдет. ПСС Работал на двух крупных АЗС в свое время. На каких АЗС работали? Мне примерно 5 лет назад, когда был скандал с Лукойлом, не знаю может так совпало, а может на Газпроме поработал тот же программист, что и на Лукойле, так же недолили в 20л канистру ровно половину канистры на Газпроме на Кулакова, я был с напарником, он свидетель, у нас была заправочная карта, нам выдали её на работе в Ростелекоме! Как можете прокомментировать, что операторы нажали на кнопку 20л, а в канистру попало только половина? Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 4 14 часа назад, TaiTeKi сказал: Вангую, что недолив окажется в пределах погрешности, а виной всему повышенный расход авто из за какой нибудь поломки Мы в России живём, так что, своё вангование, можете засунуть себе в одно место! Без обид! Share this post Link to post Share on other sites
Взрослый 2438 Posted February 4 31 минуту назад, veluk сказал: Мы в России живём, так что, своё вангование, можете засунуть себе в одно место! Без обид! Мы в Ставрополе живём и своё негодование по поводу работы РН и якобы недолива - можете засунуть себе в одно место))) разумеется без обид!) 1 tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7682 Posted February 4 39 минут назад, veluk сказал: На каких АЗС работали? Мне примерно 5 лет назад, когда был скандал с Лукойлом, не знаю может так совпало, а может на Газпроме поработал тот же программист, что и на Лукойле, так же недолили в 20л канистру ровно половину канистры на Газпроме на Кулакова, я был с напарником, он свидетель, у нас была заправочная карта, нам выдали её на работе в Ростелекоме! Как можете прокомментировать, что операторы нажали на кнопку 20л, а в канистру попало только половина? Возможно сотрудники АЗС были недовольны работой Ростелекома у них дома (например, скорость была только половина от нужной), поэтому сотрудникам Ростелекома тоже наливали лишь половину от оплаченного. 13 tarantul, SMILE-ST, TaiTeKi and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1335 Posted February 4 (edited) 6 часов назад, Napalm сказал: Расскажите, как вы можете заметить недолив 2 литров с 40? Да всё банально - сигналка показывает уровень топлива. Всегда погрешность выходит 0-1 литр с 35-40, а вот на крайних колонках 2-3 с того же объема. И это не разово, а постоянно на протяжении последних 4 лет (и летом и зимой). Edited February 4 by Shevmax Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 4 (edited) 4 минуты назад, Shevmax сказал: Да всё банально - сигналка показывает уровень топлива. Всегда погрешность выходит 0-1 литр с 40, а вот на крайних колонках 2-3. И это не разово, а постоянно на протяжении последних 4 лет (и летом и зимой). На каких крайних, о какой заправке речь? На Пирогова 49 всего 2 колонки, они обе крайние Edited February 4 by veluk Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1335 Posted February 4 14 минуты назад, veluk сказал: На каких крайних, о какой заправке речь? На Пирогова 49 всего 2 колонки, они обе крайние я писал про азс газпром (у тухача). Крайняя имел в виду 6ю колонку. Для других азс имел в виду те, которые за пределами навеса или на его краю. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 243 Posted February 4 На Газпроме заправляюсь с 2018 года, большинство как раз на Пирогова. Приведу 2 противоположных суждения : - При выявлении участия компании собственника в организации недоливов штраф рассчитывается от годового оборота компании ( несколько лет назад читал приняли). Как следствие недолив становится не интересным компании. - Не раз проверял показания компьютера по расходу, километраж , количество залитого топлива. Математика всегда совпадала до десятой. Заправляюсь на Газпроме АИ95. Но .... Как же без ложки дегтя ? Случилось время когда бензин на бирже стоил +- как на АЗС. А тут еще коммуналку и зарплату персоналу платить. В это время решил я на море прокатиться. Грубо 1000км. Заправлялся довольно часто до полного от 10 до 20 литров ( не столько ради заправки , сколько воды купить/ в туалет сходить). По возращении получил, что заправил я бензина на 10% больше относительно среднего расхода по компьютеру. Проанализировал - не на одной заправке явной просадки не было. ( типа заправил до полного 150 км проехал и еще 15 литров залил). Получается везде чуть не доливали. ПС. Считал сколько потратил бензина для обсуждения того, насколько дорого/ не дорого прокатиться на море ан 2-3 дня. До и после описанного случая , да же по тому же маршруту показания стыковались с реальным расходом топлива. Это я к чему - вмешательства в системы управления ТРК были , наверное, у всех. Вероятно у всех и остались, но не используются или используются редко. В канистру 20 литровую не долили 10 литров мне поверить сложно, точнее больше похоже на сбой, чем на организованный недолив. ППС : У Роснефти , насколько помню , асфальт не ровный + сама на склоне. Могли налить больше чем обычно из за наклона машины и горловины Share this post Link to post Share on other sites
veluk 123 Posted February 4 47 минут назад, StavBoy сказал: ППС : У Роснефти , насколько помню , асфальт не ровный + сама на склоне. весть наш город такой, но сама заправка стоит ровно, не в этом дело! Сегодня ночью с товарищем, будем делать эксперимент, надо правильно подготовиться! Они обычно ночью выключают свет и уходят спать, мы потихоньку подъедем и заправимся в металлическую канистру, что бы не было вопросов, камера всё там пишет потом пойдём их разбудим, и потребуем мерную канистру, перельём со своей и посмотрим сколько они реально налили! 1 tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites