8 8
bird

Так победимъ или что у нас здесь ( с учётом новых реалий )

Recommended Posts

50 минут назад, trabl сказал:

Я думаю что Т90М не хуже Абрамсов или леопардов, даже лучше по многим характеристикам. Проблема в том что их ничтожно мало. Про Армату или терминаторов я вообще молчу.

Наклепают. Их возможно выпускать как новые - так по сути и модернизацию делать из старых коробочек.

В лидерах ВПК был СССР, гонка вооружений, все дела. РФ же развивает и дорабатывает советское наследие. Где-то удачно, где-то не удачно, Кинжалы, они же Искандеры офигенны. СУ 57, это наш истребитель 5го поколения довольно спорный, да и их буквально единицы. Он лучше китайского, но хуже американских истребителей 5го поколения. Т90М хорошие танки, но как правильно сказали выше, их мало - несколько десятков, ну и мы по Украине видим их потери, активная броня не защищает от ручного гранатомета, не знаю, может так и должно быть канешн. Что лучше Абрамс или Т90М - зависит от конкретных боевых условий и там и там есть плюсы и минусы. Стрелковое - Калаш, мягко говоря, устарел чуть более чем полностью, да он так же надежен и стреляет и в песке и в грязи, но сегодня требования к стрелковому оружию чуть другие. РФ вроде там что-то разрабатывала на смену, но где это всё массово и почему мобилизованным вручали ржавые калаши лохматых годов - непонятно. ПВО - не знаю. 

Более всего меня напрягает извечное наплевательское отношение к солдату, не, форма от Юдашкина или кого там, это зачет, но блять, отсутствие элементарных предметов для быта солдат... где современные спальники, где фонарики, лампы, системы обогрева, нормальная обувь, зимняя и обычная, носки, в конце концов, где это всё? Почему на носки, трусы, солдатам население собирает само? Почему украинцы ржут с наших просроченных сухпайков и касок которые проламываются рукой? Почему вместо стелек прокладки, а в пулевую рану тампоны? Где нормальная военно-полевая медицина? Почему буржуйки или там свечи школьники собирают и делают на уроках труда? Ну реально, что это за пiздец?

В целом, когда закончится запас советских идей и решений, мы уйдем со своим ВПК в прошлое, да уже уходим, потому что мы не можем выделять те бюджеты, которые выделяют на ВПК США или Китай, а без денег, извините оно не работает. О зависимости нашего ВПК от поставок зарубежных комплектующих я даже не говорю.      

35 минут назад, romanvlad сказал:

Наклепают. Их возможно выпускать как новые - так по сути и модернизацию делать из старых коробочек.

Рогозин уже наклепал, и эти наклепают. Главное верить!

51 минуту назад, kibenimatik сказал:

Стрелковое - Калаш, мягко говоря, устарел чуть более чем полностью, да он так же надежен и стреляет и в песке и в грязи, но сегодня требования к стрелковому оружию чуть другие.

Ты гонишь реально. Мобилизованным выдают АК-12 уже во во второй доработанной модернизации. Надежность и точность АК проверена временем, это стрелковое оружие полностью отвечает современным реалиям ведения боя стрелкового отделения.

Точность vs надежность - бойцы выбирают надежность. Чуть меньший МОА ствола вообще в условиях современного боя ничто и не дает превосходства, по сравнению с параметром надежности.

почему мобилизованным вручали ржавые калаши лохматых годов - непонятно.

Фейк.

но блять, отсутствие элементарных предметов для быта солдат... где современные спальники, где фонарики, лампы, системы обогрева, нормальная обувь, зимняя и обычная, носки, в конце концов, где это всё? Почему на носки, трусы, солдатам население собирает само?

А ты блт уверен что боец со всем этим скарбом будет мобильным - а не навьюченным ненужным барахлом ишаком? Есть боевая выкладка, вооружение обмундирование и боеприпасы - т.е. все для ведения боя в первую очередь.

Где нормальная военно-полевая медицина?

Нормальная военно-полевая медицина там. У меня знакомый по контракту в ВДВ военный медик на первой линии, сейчас под Артемовском, на Новый Год был здесь в отпуске. Всё там есть, всем укомплектованы, таскают раненных прям из под обстрела, на месте помощь оказывают, отправляют дальше в тыл на лечение. Всё там есть что необходимо - так он сказал. Даже трофеи привез, частично раздал тут местным мужикам кто в ЧВК.

пiздец

Украинский песец у тебя какой-то. Очередная укро-пропаганда и дискредитация ВС РФ, в данном конкретном случае прям подстатейная...

49 минут назад, kibenimatik сказал:

а без денег, извините оно не работает.

Всё работает при наличии производственной базы и ресурсов - а не от наличия нарезанной бумаги.

Брешешь как сивый мерин.

50 минут назад, kibenimatik сказал:

Более всего меня напрягает извечное наплевательское отношение к солдату, не, форма от Юдашкина или кого там, это зачет, но блять, отсутствие элементарных предметов для быта солдат... где современные спальники, где фонарики, лампы, системы обогрева, нормальная обувь, зимняя и обычная, носки, в конце концов, где это всё? Почему на носки, трусы, солдатам население собирает само? Почему украинцы ржут с наших просроченных сухпайков и касок которые проламываются рукой? Почему вместо стелек прокладки, а в пулевую рану тампоны? Где нормальная военно-полевая медицина? Почему буржуйки или там свечи школьники собирают и делают на уроках труда? Ну реально, что это за пiздец?

Злой, грязный, голодный, уставший, ненавидящий сытого врага солдат - хищник. Солдат, отказывающийся идти в атаку из-за отсутствия кока-колы - совершенно другая история.

обученные в Британии украинские солдаты сдались после 20 минут первого боя

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/02/19637959.shtml

3 минуты назад, bird сказал:

Злой, грязный, голодный, уставший, ненавидящий сытого врага солдат - хищник. Солдат, отказывающийся идти в атаку из-за отсутствия кока-колы - совершенно другая история.

обученные в Британии украинские солдаты сдались после 20 минут первого боя

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/02/19637959.shtml

Я всегда думал, что голодный человек хочет не воевать, а кушать, но тебе, конечно, виднее. 

12 минуты назад, bird сказал:

Злой, грязный, голодный, уставший, ненавидящий сытого врага солдат - хищник.

4 минуты назад, kibenimatik сказал:

Я всегда думал, что голодный человек хочет не воевать, а кушать, но тебе, конечно, виднее. 

Вы оба гоните. Оба не то что не были в горячих точках в условиях соприкосновения с противником, но вообще оба даже не служили в рядах ВС.

Главное здесь - мотивация, и она разная на разных этапах. Важность обеспечения бойца никто не отменял.

8 минут назад, archi сказал:

тут есть хоть один человек бывший на фронте ? 

Только диванные эксперты.

6 минут назад, archi сказал:

Конечно. Владимирыч. Участвовал во всех мало- мальски значимых конфликтах, включая битву при Фермопилах, Куликовскую, Бородинское, прошел Русско- Японскую войну, гнал немцев до Берлина, сейчас воюет в космофлоте. Как оказалось, чтобы все это было в твоей жизни, достаточно 20 мегабитного интернета с коротким пингом

37 минут назад, romanvlad сказал:

Ты гонишь реально. Мобилизованным выдают АК-12 уже во во второй доработанной модернизации.

Звездёш к сожалению. Выдают, но не всем. Да и не так уж он хорош этот АК-12 по сравнению с АК-74М.

3 минуты назад, genastv сказал:

Как оказалось, чтобы все это было в твоей жизни, достаточно 20 мегабитного интернета с коротким пингом

Он вроде писал что у него меньше 20 мбит, да и задержки там не маленькие, раз по вафле подключение.

11 минуту назад, archi сказал:

Ну я еще во времена СССР побывал в командировке на Кавказе, но естественно ТАКИХ боёв как сейчас на Украине там не было. 

1 минуту назад, trabl сказал:

Звездёш к сожалению. Выдают, но не всем. Да и не так уж он хорош этот АК-12 по сравнению с АК-74М.

Где там написано "всем" ??? 

Во второй модификации по результатам эксплуатации АК-12 модернизировали, фактически сейчас поступают АК-12М.

АК-74 хорош :good:сам служил с таким, выдали нульцовый, пристрелял и работал он как швейная машинка Зингер. Ни разу за все время ни одной осечки, заклинивания или утыкания патрона, не говоря как таковое о поломках которых не было от слова совсем во всем подразделении. 

43 минуты назад, romanvlad сказал:

Всё там есть, всем укомплектованы

Конечно укомплектованы, что на турникеты с АлиЭкспресс всей страной скидываемся. Потому что в стандартной аптечке только жгут, которым сам ты себе в случае чего хрен что сделаешь.

1 минуту назад, romanvlad сказал:

АК-74 хорош :good:сам служил с таким

Я про АК-74М писал, там хотя бы ласточкин хвост есть, на АК-74 его нет.

4 минуты назад, trabl сказал:

Он вроде писал что у него меньше 20 мбит, да и задержки там не маленькие, раз по вафле подключение.

Если ты о моей линии, то между двумя модемами по вайфай задержка 1 мс - пара Микротик стоит на направленных антеннах на сравнительно небольшое расстояние, и он сам умеет менять частоту и мощность для лучшего прохождения сигнала. Дальше оптика.

3 минуты назад, trabl сказал:

Конечно укомплектованы, что на турникеты с АлиЭкспресс всей страной скидываемся. Потому что в стандартной аптечке только жгут, которым сам ты себе в случае чего хрен что сделаешь.

А ты вообще уверен что при ранении ты сам себе что-либо сделаешь? 

2 минуты назад, trabl сказал:

Я про АК-74М писал, там хотя бы ласточкин хвост есть, на АК-74 его нет.

Капитан очевидность? А я про АК-74 писал ))) и он тоже всем хорош, на 150 - 200 - 250 метров я норматив на отлично сдавал на открытых прицелах.

1 минуту назад, romanvlad сказал:

А ты вообще уверен что при ранении ты сам себе что-либо сделаешь? 

Смотря куда ранят и чем, в любом случае турникет можно одной рукой зафиксировать.

6 минут назад, romanvlad сказал:

АК-74 хорош :good:сам служил с таким, выдали нульцовый, пристрелял и работал он как швейная машинка Зингер. Ни разу за все время ни одной осечки, заклинивания или утыкания патрона, не говоря как таковое о поломках которых не было от слова совсем во всем подразделении. 

При стрельбе холостыми тоже ни разу "ни одной осечки, заклинивания или утыкания патрона" ?

Только что, romanvlad сказал:

Капитан очевидность? А я про АК-74 писал ))) и он тоже всем хорош, на 150 - 200 - 250 метров я норматив на отлично сдавал на открытых прицелах.

Я наслышан о том какой ты сильный скрипач. Я про АК-74М писал, причем здесь АК-74? 

7 минут назад, romanvlad сказал:

Если ты о моей линии, то между двумя модемами по вайфай задержка 1 мс - пара Микротик стоит на направленных антеннах на сравнительно небольшое расстояние, и он сам умеет менять частоту и мощность для лучшего прохождения сигнала. Дальше оптика.

Кидай скрин, можешь напалму в личку, с трассировкой маршрута, иначе это очередной звездешь как всегда.

5 минут назад, solo сказал:

При стрельбе холостыми тоже ни разу "ни одной осечки, заклинивания или утыкания патрона" ?

Дульный тормоз-комперсатор надевался специальный для холостых чтоб автоматика работала, и патрон холостой на АК-74 не завальцованный, а с пластиковой пулей. 

Возможно у нас были качественные холостые и как я уже говорил нам выдали новенькие АК-74, но работало всё штатно как и должно было быть. 

Единственное - драить его от пластиковой пули было то еще "удовольствие" (((

1 минуту назад, trabl сказал:

Кидай скрин, можешь напалму в личку, с трассировкой маршрута, иначе это очередной звездешь как всегда.

Сейчас в данную минуту - в офисе на оптике.