trabl 2186 Posted October 12, 2022 1 час назад, solo сказал: Ну вообще-то твои рассуждения о том, чем следует запасаться на случай неблагоприятного развития событий, базируются на предположении, что в таком случае ты окажешься в каком-то бункере. Если у тебя нет своего личного бункера, то откуда у тебя такие предположения ? Ты внимательно читал про бункер рядом с моим домом?) Не знаю как в Ставрополе, но во многих крупных городах есть такие, правда как правила давно заброшенные. Share this post Link to post Share on other sites
solo 3233 Posted October 12, 2022 4 минуты назад, trabl сказал: Ты внимательно читал про бункер рядом с моим домом?) Не знаю как в Ставрополе, но во многих крупных городах есть такие, правда как правила давно заброшенные. Про бункер рядом с твоим домом я не читал, подскажи, где почитать. Как бы то ни было, ты исходишь из того, что лично ты будешь в бункере. Как можно столь уверенно на это рассчитывать не имея собственного бункера - мне непонятно. Share this post Link to post Share on other sites
СПОРТЛОТО 250 Posted October 12, 2022 22 часа назад, genastv сказал: А унитаз себе с войны привезешь? А, блин, нафига тебе, его же мыть надо... и асфальт. 3 MaDMaX, genastv and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted October 12, 2022 7 минут назад, solo сказал: Про бункер рядом с твоим домом я не читал, подскажи, где почитать. Как бы то ни было, ты исходишь из того, что лично ты будешь в бункере. Как можно столь уверенно на это рассчитывать не имея собственного бункера - мне непонятно. ну если ты не видишь что тебе пишут здесь, то сорян, диалога не получится. Тебе значит лень читать, или у тебя это не получается, но я здесь не причем, самого себя цитировать не собираюсь. Чтобы в случае чего оказаться в бункере, необязательно быть его собственником. Если для тебя это не логично, то опять же, о чём тут можно говорить? Share this post Link to post Share on other sites
СПОРТЛОТО 250 Posted October 12, 2022 21 час назад, жена Ястреба сказал: Детей на фронт нельзя. Покалечатся. а в детдом можно? Share this post Link to post Share on other sites
solo 3233 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, trabl сказал: ну если ты не видишь что тебе пишут здесь, то сорян, диалога не получится. Тебе значит лень читать, или у тебя это не получается, но я здесь не причем, самого себя цитировать не собираюсь. Чтобы в случае чего оказаться в бункере, необязательно быть его собственником. Если для тебя это не логично, то опять же, о чём тут можно говорить? Но ты же говорил не о том, что существует хоть какая-то вероятность для тебя оказаться в бункере, а о том, что практически гарантированно ты окажешься в бункере. Если у тебя нет собственного бункера, а есть где-то заброшенный бункер, единственный на весь многотысячный Ставрополь, то почему ты думаешь, что именно ты обязательно окажешься в этом бункере ? Да и вообще, какой смысл прятаться в этом бункере если, допустим, не будет боевых действий, бомбардировок, а будет всего лишь отсутствие электричества, газа и бензина ? Ну и без электричества, понятное дело, водопровод функционировать не будет. Как тебе поможет бункер в такой ситуации ? Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted October 12, 2022 7 минут назад, solo сказал: Но ты же говорил не о том, что существует хоть какая-то вероятность для тебя оказаться в бункере, а о том, что практически гарантированно ты окажешься в бункере. Я такого не говорил, это твои фантазии 8 минут назад, solo сказал: Если у тебя нет собственного бункера, а есть где-то заброшенный бункер, единственный на весь многотысячный Ставрополь, то почему ты думаешь, что именно ты обязательно окажешься в этом бункере ? Я не в Ставрополе живу, ещё раз, для того чтобы состоялся диалог, нужно уметь читать или слушать собеседника. У тебя это не получается, по неизвестным мне причинам. 10 минут назад, solo сказал: Да и вообще, какой смысл прятаться в этом бункере если, допустим, не будет боевых действий, бомбардировок, а будет всего лишь отсутствие электричества, газа и бензина ? Ну и без электричества, понятное дело, водопровод функционировать не будет. Как тебе поможет бункер в такой ситуации ? Бункер был приведен в качестве примера, ситуации могут быть разные. В том числе когда может понадобиться соль или чемоданчик РВ. Изначально я задал вопрос: - "без соли никак?". Понимаю теперь что вам никак, а я переживу как-нибудь без соли в чистом виде. Развели демагогию на пустом месте. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 В Ставрополе (если речь идет о Ставрополе) теоретически самый хороший бункер который устоит при ядерном взрыве был на Автоприцепах, при условии что бить будут по центру, и при условии что за 15 минут нужно успеть оказаться в этом бункере за закрытыми гермодверями. Которые после взрыва ближайшие пару недель вряд ли кто откроет. И вроде с развалом Автоприцепов там тоже всё заброшено ((( Share this post Link to post Share on other sites
solo 3233 Posted October 12, 2022 5 минут назад, trabl сказал: 1. Я такого не говорил, это твои фантазии 2. Я не в Ставрополе живу, ещё раз, для того чтобы состоялся диалог, нужно уметь читать или слушать собеседника. У тебя это не получается, по неизвестным мне причинам. 3. Бункер был приведен в качестве примера, ситуации могут быть разные. В том числе когда может понадобиться соль или чемоданчик РВ. Изначально я задал вопрос: - "без соли никак?". Понимаю теперь что вам никак, а я переживу как-нибудь без соли в чистом виде. Развели демагогию на пустом месте. 1. Ну дословно не говорил, но в целом все рассуждения базировались на том, что ты находишься в бункере. 2. А где ты живёшь, там бункеромест достаточно для всего населения ? 3. Так я с самого начала исходил из того, что ситуации могут быть разные, поэтому и соль может понадобиться. А ты объяснял, что соль не нужна, аргументируя тем, что в бункере тебе солить нечего будет. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, trabl сказал: В том числе когда может понадобиться соль или чемоданчик РВ. В чемоданчике рюкзачке у РВ есть немного соли. Солонка буквально. Еще из продуктов - морской рацион в брикетах и кило овсяной каши. Литр спирта, мультитопливная горелка (газ, спирт, керосин) и портативный фильтр для воды. Это по части еда, вода и разогрев... Вся комплектация идет с расчетом на то не чтоб выжить в эпицентре ядерного взрыва, а чтоб схватил рюкзачок и прожил автономно 3 - 5 дней в походе. Вообще если серьезно париться этим то его нужно постоянно поддерживать в плане ревизии годности даже этих продуктов, лекарств в аптечке. Это забываешь делать постоянно-периодически. Если выживать не при ядерном конфликте - то РВ возможно вполне комфортно будет выживать в Шпаковке, и здесь по большому счету есть уже все чтоб прожить до следующего урожая если хотябы запас картофана держать в подвале. Короче, все сильно зависит от ситуации в которой окажешься. 1 Marcos reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Guest bird Posted October 12, 2022 4 часа назад, romanvlad сказал: А по планам НАТО в Ставрополь прилетит именно 50 килотонн. Такой вот суровый реализм. Чё за планы? Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, bird сказал: Чё за планы? Хреновые какие-то планы Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 7 минут назад, bird сказал: Чё за планы? 6 минут назад, trabl сказал: Хреновые какие-то планы Стандартные НАТОвские планы - сколько килотонн кидать на какой город по его площади, важности промышленности и количеству жителей. Есть города по которым у них в планах по три ядерных бомбы кидать. На наш Ставрополь одна на 50 килотонн пойдет в случае ядерной войны - это сейчас фактически штатный вполне себе средний ядерный заряд. На Хиросиму уже тогда 20 килотонн бомбу сбросили, а это еще фактически начало ядерной эры. Сейчас конструирование ядерных зарядов давно ушло вперед, и 50 килотонн стандартная можно сказать бомба. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Schwarzkünstler Posted October 12, 2022 6 минут назад, romanvlad сказал: Стандартные НАТОвские планы - сколько килотонн кидать на какой город по его площади, важности промышленности и количеству жителей. Есть города по которым у них в планах по три ядерных бомбы кидать. На наш Ставрополь одна на 50 килотонн пойдет в случае ядерной войны - это сейчас фактически штатный вполне себе средний ядерный заряд. На Хиросиму уже тогда 20 килотонн бомбу сбросили, а это еще фактически начало ядерной эры. Сейчас конструирование ядерных зарядов давно ушло вперед, и 50 килотонн стандартная можно сказать бомба. 50 kt избыточно для нашего города. Опять таки где ты эту херню откопал я даж боюсь спрашивать. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 11 минуту назад, Schwarzkünstler сказал: 50 kt избыточно для нашего города. Опять таки где ты эту херню откопал я даж боюсь спрашивать. Да у них именно таких зарядов много, можно сказать это стандартный ядерный боеприпас. И бить будут гарантировано (в случае взаимной ядерной войны, естественно). 4700 ядерных зарядов только у США насколько я помню. По некоторым оценкам даже больше. Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5425 Posted October 12, 2022 5 hours ago, trabl said: Ты ещё про свечки забыл)) Без них же вообще видимо никуда. Опытные знают... 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3712 Posted October 12, 2022 1 час назад, romanvlad сказал: Да у них именно таких зарядов много, можно сказать это стандартный ядерный боеприпас. И бить будут гарантировано (в случае взаимной ядерной войны, естественно). 4700 ядерных зарядов только у США насколько я помню. По некоторым оценкам даже больше. ромка, опять всякую гадость в рот тянешь на ббску Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5377 Posted October 12, 2022 6 часов назад, romanvlad сказал: Я не представляю себя в бункере ровно потому что у меня нет бункера. И у нас в Михайловске насколько я знаю есть только один объект Гражданской обороны, и тот находится в не удовлетворительном аварийном состоянии, работоспособность его не поддерживается и он стоит частично подтопленый. даже я знаю как минимум 6 бомбоубежищ. самое сухое - под медколледжем. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
serogundo 515 Posted October 12, 2022 8 часов назад, romanvlad сказал: Перепиши свой список ровно задом наперед. Вода в нем - самое тяжелое и не нужное. Фильтр для воды + таблетки для обеззараживания на всякий случай или кипятить. У меня например в резерве портативный фильтр для воды с ресурсом в 40 кубов, т.е. 40 тонн воды. При этом вес фильтра 300 грамм. Сухой спирт на самом деле не в топе по тепловыделению. Фактически в топе газ, за ним чистый спирт, за ними идут уже нефтепродукты. Сухой спирт это твоя портативность в короткой автономке чтоб разогреть кружку быстро и без палева. Альпинисты все газ таскают, проверено практикой выживания - самое энергоемкое и надежное топливо. а фильтр точно фильтрует? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, serogundo сказал: а фильтр точно фильтрует? Фильтр точно фильтрует. А обеззараживает Аквабриз в таблетках. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 3 минуты назад, Техник Тьмы сказал: даже я знаю как минимум 6 бомбоубежищ. самое сухое - под медколледжем. Ты процитировал где я про Михайловск писал, при чем тут медколледж, где логика? Share this post Link to post Share on other sites
genastv 4531 Posted October 12, 2022 3 минуты назад, Джо сказал: 1 час назад, romanvlad сказал: 4700 ядерных зарядов только у США насколько я помню. Хочется сказать, как в старом школьном анекдоте: " Во, бля, память! " Откуда помнишь- то, по долгу службы во времена сокращения запасов ЯО небось в оцеплении сержантом стоял? Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5377 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, romanvlad сказал: Ты процитировал где я про Михайловск писал, при чем тут медколледж, где логика? а ты не в курсе, что в шпаковке есть медколледж? бля... человек знает, сколько килотонн упадет с неба для аннексии пелагиадского округа, а что в родном селе, не в курсе... 1 2 1 trabl, Warlord, genastv and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12402 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, Техник Тьмы сказал: а ты не в курсе, что в шпаковке есть медколледж? Не, не в курсе, сори ( Share this post Link to post Share on other sites
serogundo 515 Posted October 12, 2022 4 часа назад, romanvlad сказал: В Ставрополе (если речь идет о Ставрополе) теоретически самый хороший бункер который устоит при ядерном взрыве был на Автоприцепах, при условии что бить будут по центру, и при условии что за 15 минут нужно успеть оказаться в этом бункере за закрытыми гермодверями. Которые после взрыва ближайшие пару недель вряд ли кто откроет. И вроде с развалом Автоприцепов там тоже всё заброшено ((( пфф, был там года три назад, минус второй этаж затоплен, навсегда, безвозвратно. минус первый в гиперкритичном состоянии. так что туда я бы и не совался. по сути- укрытия надо присматривать уже сейчас, только не подземные парковки. Share this post Link to post Share on other sites