K.D.E. 423 Posted March 26, 2023 Какой лучше взять SSD M.2 для ноута, на терабайт - Samsung 970 Evo Plus или Samsung 980 Pro? Share this post Link to post Share on other sites
dorian 621 Posted March 26, 2023 4 минуты назад, K.D.E. сказал: Какой лучше взять SSD M.2 для ноута, на терабайт - Samsung 970 Evo Plus или Samsung 980 Pro? Если ноут поддерживает PCI-E 4.0, то второй. Если нет, то разницы не будет в скорости 1 K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
dorian 621 Posted March 26, 2023 Могу заказать любой ссд процентов на 10 дешевле Ситилинка и ДНСа. 1 K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2693 Posted March 26, 2023 1 час назад, K.D.E. сказал: Какой лучше взять SSD M.2 для ноута, на терабайт - Samsung 970 Evo Plus или Samsung 980 Pro? оба кипятильники в ноуте. хотя смотря, что за ноут конечно. ps у меня ноут метал крышка нижняя и между ссд и крышкой термопрокладка клейкая, то есть с ссдшки уходит тепло в крышку ноута, от чего 32 градуса покой, в стресс тесте 48. А старый ноут был, в нем пластик и этот же ссд грелся до 68 градусов в нем при нагрузке, потом видимо троттлинг отрабатывал, а в простое 50+ был, такое себе конечно развлечение. ssd intel 760p 2tb, это один из холодных топов, ну точно сильно холодней Samsung 970 Evo Plus. в старом ноуте наверное самсунг был бы в пермаментном троттлинге PS главное dramless не возьми ссд, там эта новая технология, забыл как наз-тся, ну кароче, если в ссд нет ддр буфера, то ссд резервирует под себя 1гб в оперативе, учитывая, что обычно в ноуте не больше 16 гигов, может стать больно в играх или работе, а если их вообще там 8гигов, то очень больно 1 K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 423 Posted April 10, 2023 В 27.03.2023 в 00:00, dorian сказал: Могу заказать любой ссд процентов на 10 дешевле Ситилинка и ДНСа. Благодарю за предложение, но у меня подарочный сертификат, бонусы, кешбеки, вот это вот всё. Share this post Link to post Share on other sites