Shevmax 1156 Report post Posted March 27 Народ, подскажите какую штукатурку взять. Имеется уличный бассейн, расположен ниже уровня земли. Выше уровня земли находится его бортик 40 см высотой, выложенный из кирпича (разного, по видимому что оставалось то и использовалось). Со стороны воды до самого верха ПВХ. А вот с внешней стороны была цементная штукатурка покрытая краской. Краска была вся в трещинах и начала отслаиваться пластами. Начал сдирать краску, а там штукатурное основание еле живое. Подколупнул штукатурку, а она нефига не держится (армирования нет). Толщина слоя 1-2 см. И между штукатуркой и кирпичами очень сыро, местами капли воды. При этом бассейн спущен, по этому сырость именно из-за дождей. Ну так вот, как лучше и не дорого восстановить внешний вид? План примерно такой: загрунтовать кирпичи прибить оцинкованную ЦПВС сетку заштукатурить цементной штукатуркой (а может просто цементом? как лучше?) покрасить краской (но какой лучше? обычной, масляной или резиновой?) Вот и думаю какую штукатурку взять, по отзывам в инете вообще нефига не понятно, плохие отзывы есть и на дешевую и на дорогую. В общем какую штукатурку (фирма, модель) выбрать? Или лучше песчано-цементную смесь под это дело? Share this post Link to post Share on other sites
Tech 26 Report post Posted March 27 У меня стояла похожая задача, сбил всю старую штукатурку, загрунтовал проницающей грунтовкой, набил тонкую сетку к стене, купил дешёвый плиточный клей и заштукатурил клеем, после купил резиновую краску для бассейна, сверху собрал каркас из дерева. Уже много лет прошло, проблем нет. еще и подогрев сделал из чугунной батареи под мангалом рядом с бассейном 2 Shevmax and K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1156 Report post Posted March 27 24 минуты назад, Tech сказал: У меня стояла похожая задача, сбил всю старую штукатурку, загрунтовал проницающей грунтовкой, набил тонкую сетку к стене, купил дешёвый плиточный клей и заштукатурил клеем, после купил резиновую краску для бассейна, сверху собрал каркас из дерева. Уже много лет прошло, проблем нет. еще и подогрев сделал из чугунной батареи под мангалом рядом с бассейном Как-то не подумал про плиточный клей. Он вроде как и лепится лучше и эластичнее. Но вот вопрос только в толщине слоя. Плиточный клей вроде как не особо любит толстый слой (больше 10 мм), а тут местами и 20 мм есть. Получается в несколько проходов делать. Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 4758 Report post Posted March 27 1 hour ago, Shevmax said: Народ, подскажите какую штукатурку взять. Имеется уличный бассейн, расположен ниже уровня земли. Выше уровня земли находится его бортик 40 см высотой, выложенный из кирпича (разного, по видимому что оставалось то и использовалось). Со стороны воды до самого верха ПВХ. А вот с внешней стороны была цементная штукатурка покрытая краской. Краска была вся в трещинах и начала отслаиваться пластами. Начал сдирать краску, а там штукатурное основание еле живое. Подколупнул штукатурку, а она нефига не держится (армирования нет). Толщина слоя 1-2 см. И между штукатуркой и кирпичами очень сыро, местами капли воды. При этом бассейн спущен, по этому сырость именно из-за дождей. Ну так вот, как лучше и не дорого восстановить внешний вид? План примерно такой: загрунтовать кирпичи прибить оцинкованную ЦПВС сетку заштукатурить цементной штукатуркой (а может просто цементом? как лучше?) покрасить краской (но какой лучше? обычной, масляной или резиновой?) Вот и думаю какую штукатурку взять, по отзывам в инете вообще нефига не понятно, плохие отзывы есть и на дешевую и на дорогую. В общем какую штукатурку (фирма, модель) выбрать? Или лучше песчано-цементную смесь под это дело? https://solidemix.ru 2 Shevmax and Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 387 Report post Posted April 12 Если кирпичный бортик не гидроизолирован от земли, то кирпичи со временем развалятся всё равно. Но если без глобальной перестройки, на несколько лет, то вариант с плиточным клеем и резиновой краской. Клей я бы выбрал CP70 ставропольского производства http://cementplus.ru/kleevaya-smes-cp-70-aqua Share this post Link to post Share on other sites
Старый 6199 Report post Posted April 14 тут и изобретать не чего. берешь сеяный песок и цемент М500 и делаешь штукатурный замес "1 к 2" и вперед. Естественно поверхность подготовить. После высыхания можешь окрасить, а можешь добавить краситель в штукатурную смесь. Я бы выбрал второе. Потом пропитал бы водооталкивающей (есть даже с гарантией на 7 лет) пропиткой и жил бы спокойно. 1 w_a_g reacted to this Share this post Link to post Share on other sites