trabl 1773 Report post Posted May 11 8 часов назад, alex4v сказал: кубернетис, все дела. линукс админ Чёт я пропустил про кубернетис. DevOps это 100+ минимум, причём вакансий полно на hh, включая удалёнку. Сейчас в связи с импортозамещением даже обычные линукс админы будут нарасхват. Share this post Link to post Share on other sites
Sergun 301 Report post Posted May 11 1 час назад, trabl сказал: Чёт я пропустил про кубернетис. DevOps это 100+ минимум, причём вакансий полно на hh, включая удалёнку. Сейчас в связи с импортозамещением даже обычные линукс админы будут нарасхват. Сейчас все нарасхват, хошь удаленку ,хошь с переездом. Зарик от 100к. hh.ru наше все)) Share this post Link to post Share on other sites
GTS 207 Report post Posted May 12 Кстати, если есть тут девопсеры, есть вакуха на 100+) Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 14140 Report post Posted May 12 9 минут назад, GTS сказал: Кстати, если есть тут девопсеры, есть вакуха на 100+) Ну т.е. на обычную зарплату девопса?)) Share this post Link to post Share on other sites
GTS 207 Report post Posted May 12 1 минуту назад, TaiTeKi сказал: Ну т.е. на обычную зарплату девопса?)) Ну да, вдруг кто в Промстройбанке за 40к сидит и хочет обычную ЗП девопса)) можно удаленно, можно в офисе в Ств Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1773 Report post Posted May 12 5 часов назад, GTS сказал: Ну да, вдруг кто в Промстройбанке за 40к сидит и хочет обычную ЗП девопса)) можно удаленно, можно в офисе в Ств Кидай сюда ссылку, чтобы народ знал что надо изучать помимо кубернетис с докером). Share this post Link to post Share on other sites
GTS 207 Report post Posted May 13 7 часов назад, trabl сказал: Кидай сюда ссылку, чтобы народ знал что надо изучать помимо кубернетис с докером). https://stavropol.hh.ru/vacancy/79660231 1 trabl reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2470 Report post Posted May 13 умею ребутать ноды в k8s 1 trabl reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 15022 Report post Posted May 13 1 час назад, Aspectre сказал: умею ребутать ноды в k8s а патчить KDE2 под FreeBSD? 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2470 Report post Posted May 13 5 часов назад, Warlord сказал: а патчить KDE2 под FreeBSD? не, во времена башорга я умел только реинсталл винды 3 romanvlad, trabl and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1773 Report post Posted May 13 Не совсем понимал ранее зачем графический интерфейс под linux, ведь если нужен GUI ну и юзай win. Сейчас да, актуально, со всякими wine и прочими извращениями. Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11786 Report post Posted May 13 6 часов назад, Warlord сказал: а патчить KDE2 под FreeBSD? да, башем повеяло 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 3981 Report post Posted May 13 Только что, trabl сказал: Не совсем понимал ранее зачем графический интерфейс под linux, ведь если нужен GUI ну и юзай win. Сейчас да, актуально, со всякими wine и прочими извращениями. хз, у меня в 2003-2004 был небольшой сервер на линуксе (джуниор, если не ошибаюсь), небольшая студенческая сеть, односторонний спутниковый интернет (аплоад через gprs), мои соседи платили за траффик, за счет чего интернет у меня был бесплатен. так вот для меня, не знающего половины команд линукса, тот же gnome или kde был просто необходим. а еще там были игры 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 3981 Report post Posted May 13 А еще у линукса в те времена были огромные преимущества. помимо того, что было интересно поковырятся, настроить, написать свое относительно легко, на фоне максимально распространенных тогда 98 и миллениум, в которых меняешь видеокарту и все, бсд (синий экран смерти). а с линуксом не только видяху, можно было винт с установленной и настроенной осью в другой системник воткнуть, он при перезагрузке перенастроит дрова и все ок. windows до сих пор так не умеет. установленная на одной системе, переткнутая в другой комп с другой материнкой и процем она будет очень сильно ругаться, если запустится вовсе. да и юзероустойчивая вещь линукс была, сломать было сложнее 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 1773 Report post Posted May 13 9 минут назад, Техник Тьмы сказал: хз, у меня в 2003-2004 был небольшой сервер на линуксе (джуниор, если не ошибаюсь), небольшая студенческая сеть, односторонний спутниковый интернет (аплоад через gprs), мои соседи платили за траффик, за счет чего интернет у меня был бесплатен. так вот для меня, не знающего половины команд линукса, тот же gnome или kde был просто необходим. а еще там были игры В те годы я кстати тоже пользовался подобными услугами в студенческой общаге. Только там всё было посерьёзнее, интернет спутниковый, биллинг, все дела. А irc вообще был бесплатен у нас в локалке). 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sergun 301 Report post Posted May 15 В 13.05.2023 в 13:48, Warlord сказал: а патчить KDE2 под FreeBSD? О ,бро,держи пятюню )) --------------------------------------- Лет 10 назад ко мне пришел тип собеседоваться,я тогда увольнялся и искали замену. Мало того что он опоздал на встречу (вместо утра пришел часов в 15.00) и сходу говорит я знаю все операционки!! Я так удивился по началу.....что все все?- Да! Ну тогда давай патчить KDE2 под FreeBSD - слился =)) 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Tech 24 Report post Posted May 15 2 часа назад, Sergun сказал: О ,бро,держи пятюню )) --------------------------------------- Лет 10 назад ко мне пришел тип собеседоваться,я тогда увольнялся и искали замену. Мало того что он опоздал на встречу (вместо утра пришел часов в 15.00) и сходу говорит я знаю все операционки!! Я так удивился по началу.....что все все?- Да! Ну тогда давай патчить KDE2 под FreeBSD - слился =)) Возможно для Вас это прозвучало юмором, а человек задумался, о том, как вы попытались работу целого штата сотрудников перекинуть на человека пришедшего на собеседование Share this post Link to post Share on other sites
Sergun 301 Report post Posted May 16 18 часов назад, Tech сказал: Возможно для Вас это прозвучало юмором, а человек задумался, о том, как вы попытались работу целого штата сотрудников перекинуть на человека пришедшего на собеседование Да ну,все не так плохо. Сам человек был еще тот )) И меня и моего коллегу впечатлила фраза " я все знаю". И потом мы все в троем вместе посмеялись. Никто не обиделся )) А что бы графику в фряхе установить,разве нужен целый отдел? Share this post Link to post Share on other sites