4 4
Artur077

Куплю квартиру до 4 млн

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, jojo сказал:

Домовые книги давно отменили. Закажите через гос услуги поквартирную карточку, по моему так она называется. Там будут все прописанные. На нового собственника коммуналка ни какая не переходит, кроме кап ремонта. Если у табара временная регистрация, то она легко снимается через заявление, если человек прям прописан и не проживает, то выписать можно через суд, такое делаем постоянно и можем легко помочь с решением данного вопроса. Если в поквартирной карточки с гос услуг будет чисто, то просто пишите заявление в УК и вопрос закрыт. С УК советую общаться не просто в письменном виде, а через ГИС ЖКХ, т.к. каждое обращение дополнительно контролируется жилищкой.

все выписаны, но в УК они числятся. и УК нужна подтверждающая инфа об этом.

мы делали запрос (хз куда) и он пришел в УК.

единственная инфа которая их устроит - домовая книга, которая уже не имеет юридической силы, либо штамп из паспорта. 

по итогу спустя почти год нашли контакт с предпредыдущими владельцами, они скинули фото из паспорта. отправили в УК, они сделали перерасчёт.

я говорю о том, что риэлтор акцентировал внимание, что не будет никаких проблем. не конкретно по договору перечень услуг, а ВООБЩЕ никаких, потому что проверяют ВСЁ. "проверили".

впрочем хрен с ним, этот клоун был со стороны продавана и продаван цирк оплачивал.

Изменено пользователем СаняЯ

Поделиться сообщением

3 часа назад, СаняЯ сказал:

мы делали запрос (хз куда) и он пришел в УК.

единственная инфа которая их устроит - домовая книга, которая уже не имеет юридической силы, либо штамп из паспорта. 

С Вас просто УК желала содрать как можно денег и пользуясь Вашей неграмотностью/занятостью/пофигизмом (нужное подчеркнуть) их не возвращать перерасчетом.

А вряд ли это потому что риэлтор при оформлении сделки был некомпетентный. Все ИМХО.

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 13:21, jojo сказал:

рынок сползает вниз. Вторичка активнее, новостройки не так активно. Торг по новостройкам есть, только тсс, я вам об этом не говорил. ИЖС пока стоит на своем. Коммерция прибавляет в цене по ставкам, но вот по окупаемости уже поинтересней, то, что еще 2 года назад продавалось с окупаемостью 14 лет, сейчас можно взять за 10.

в коммерцию норм вложения. Есть у меня сейчас в работе пара объектов интересных.

Откат это фантастика.
После колоссального роста, небольшой дисконт это не откат.
Дисконт застройщиков это локальные и мизирные акции, которые не отражают ситуацию в целом.

С учётом размера КС и перспектив её дальнейшего роста, можно смело думать о дальнейшем росте стоимости жилья, как первички так и вторички.
Сюда же отмена айти ипотеки и прочих акций...
Ипотека 35% вполне реальность.
А значит люди пойдут в аренду, что соответственно вызовет рост стоимости арендуемого жилья.

А что дальше?
Продолжение американизации.
Стройка арендного жилья для физических и юридических лиц. Законодательно продолжается всё есть и дальше продвигается.
Лет через 5-10 народ будет заселяться в олигархическо-государственное жилье, и пожизненно платить энную сумму за аренду. 

Потом введут цифровой рубль, социальный рейтинг, когда ни купить, ни снять без прекланения не сможешь. Текущая цифровая кабала покажется раем.

всем шапочку из фольги и по бункеру)

Поделиться сообщением

23 minutes ago, СаняЯ said:

Откат это фантастика.
Дисконт застройщиков это локальные и мизирные акции, которые не отражают ситуацию в целом.

С учётом размера КС и перспектив её дальнейшего роста, можно смело думать о дальнейшем росте стоимости жилья, как первички так и вторички.
А значит люди пойдут в аренду, что соответственно вызовет рост стоимости арендуемого жилья.

А что дальше?
Стройка арендного жилья для физических и юридических лиц. Законодательно продолжается всё есть и дальше продвигается.
Лет через 5-10 народ будет заселяться в олигархическо-государственное жилье, и пожизненно платить энную сумму за аренду. 

Потом введут цифровой рубль, социальный рейтинг, когда ни купить, ни снять без прекланения не сможешь. Текущая цифровая кабала покажется раем.

Не тара пися...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, СаняЯ сказал:

Откат это фантастика.

А что дальше?

Почему же фантастика? Я вижу каждый день как ценники переписываются вниз. Именно на жилую недвижимость.

В конце прошлого месяца продал объект коммерции с окупаемостью в 7 лет. Раньше это вообще было фантастикой, а теперь новая реальность. Былиб у меня деньги, я сам бы купил по такой сладкой цене.

Чем дороже ипотека, тем дешевле стоимость квадрата. Это естественно и постепенно это все придет к балансу.

Сейчас при нынешних ставках интереснее арендовать, чем покупать свое.

В Царской России были доходные дома, но сейчас пока это утопия. ДОМ РФ пытается построить большой комплекс чисто под сдачу, и то как понимаю там затык в том, что ни кто не покупает, а делать с этим что-то надо.

Сейчас острая нехватка социального жилья (общежития). Вот только уже по новому норм типу. Даже у университетов их катастрофически не хватает.

Поделиться сообщением

Интиресно ТС уже купил квартиру?

Новость сегодняшняя, хорошая:D

По сравнению с октябрем 2024 года в ноябре цены на квартиры в новостройках в среднем по стране выросли на 0,6%, но снизились в 18 городах РФ. Об этом говорится в результатах исследования платформы «Авито Недвижимости», с которыми ознакомились «Известия» 19 декабря. Эксперты изучили динамику стоимости в 44 городах.

Самая заметная динамика — в Ставрополе и Самаре (–7%), а также в Красноярске, Барнауле, Улан-Удэ и Брянске (–2%). В Нижнем Новгороде, Грозном, Махачкале, Калининграде, Краснодаре, Твери и Смоленске наблюдалось снижение средней стоимости на 1%. В Казани, Омске, Симферополе, Ростове-на-Дону и Тюмени

Поделиться сообщением

21 час назад, jojo сказал:

Почему же фантастика? Я вижу каждый день как ценники переписываются вниз. Именно на жилую недвижимость.

В конце прошлого месяца продал объект коммерции с окупаемостью в 7 лет. Раньше это вообще было фантастикой, а теперь новая реальность. Былиб у меня деньги, я сам бы купил по такой сладкой цене.

Чем дороже ипотека, тем дешевле стоимость квадрата. Это естественно и постепенно это все придет к балансу.

Сейчас при нынешних ставках интереснее арендовать, чем покупать свое.

В Царской России были доходные дома, но сейчас пока это утопия. ДОМ РФ пытается построить большой комплекс чисто под сдачу, и то как понимаю там затык в том, что ни кто не покупает, а делать с этим что-то надо.

Сейчас острая нехватка социального жилья (общежития). Вот только уже по новому норм типу. Даже у университетов их катастрофически не хватает.

это как про доллар после роста говорят, что он падает. поднялся на 30% упал на 5%. но упал это когда на 30 и более, а не на мизер.

если хата стоила 1млн, поднялась до 3, а потом опустилась до 2,5 - для меня это не считается откатом)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, СаняЯ сказал:

это как про доллар после роста говорят, что он падает. поднялся на 30% упал на 5%. но упал это когда на 30 и более, а не на мизер.

если хата стоила 1млн, поднялась до 3, а потом опустилась до 2,5 - для меня это не считается откатом)

еще подождите, дна мы еще не достигли

Поделиться сообщением

8 часов назад, jojo сказал:

еще подождите, дна мы еще не достигли

в этом я не сомневаюсь, весь трэш только начинается, в предыдущем большом сообщении писал почему

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста. Вот хочу, к примеру, купить квартиру, первичку, это я у застройщика покупаю, заключаю договор долевого строительства, верно? Если мне предлагают переуступка прав, это уже от перекура, верно? Как обычно застройщик на этапе строительства продает квартиры в Ставрополе, ну чтобы без прокладок, перекупов итд?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Aspectre сказал:

Расскажите, пожалуйста. Вот хочу, к примеру, купить квартиру, первичку, это я у застройщика покупаю, заключаю договор долевого строительства, верно? Если мне предлагают переуступка прав, это уже от перекура, верно? Как обычно застройщик на этапе строительства продает квартиры в Ставрополе, ну чтобы без прокладок, перекупов итд?

Не обязательно перекуп. Возможно подрядчик. 

Если обратитесь ко мне, то помогу приобрести и получить бонусы

Поделиться сообщением

Еще с переуступкой такой прикол, что если что-то пойдет не так, то вам вернут только те средства, которые на скро счету. Всё что отдадите наличкой на руки продавцу вернуть будет проблематично.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, jojo сказал:

Возможно подрядчик. 

ну а зачем он в схеме? прокладка? он же не бесплатный этот подрядчик

Только что, jojo сказал:

Еще с переуступкой такой прикол, что если что-то пойдет не так, то вам вернут только те средства, которые на скро счету. Всё что отдадите наличкой на руки продавцу вернуть будет проблематично.

ну вот да, поэтому и хочется, чтобы без приколов. это договор долевого строительства, верно?

Поделиться сообщением

Только что, Aspectre сказал:

Как пример. Есть ООО "вектор", который осуществлял монтаж системы вентеляции. С ним застройщик расплатился квартирами. Застройщик продает по 50 тр за квадрат, а подрядчику отписал по 40тр. Вам с налогами и беговыми он продает по 45тр. Вот и весь секрет. Только с скро счетами эта схема уже практически не используется, т.к. за все метры должны быть бабки на счету.

3 минуты назад, Aspectre сказал:

ну вот да, поэтому и хочется, чтобы без приколов. это договор долевого строительства, верно?

Самый главный вопрос, у вас деньги заёмные или на руках?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jojo сказал:

Самый главный вопрос, у вас деньги заёмные или на руках?

есть 3 варианта:

собственные
собственные + мат. капитал
собственные + мат.капитал + заемные

какие перспективы, если не секрет?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Aspectre сказал:

есть 3 варианта:

собственные
собственные + мат. капитал
собственные + мат.капитал + заемные

какие перспективы, если не секрет?

Смотря сколько заёмных. Надо смотреть и садиться считать.

Вообще вопрос: Зачем квартира? Какая цель приобретения?

Изменено пользователем jojo

Поделиться сообщением

1 час назад, Aspectre сказал:

У меня один знакомый изготавливал двери и окна. Ранее у него как у подрядчика их брали строительные организации, денег не платили, отдавали квартирами. 

Квартиры он уже продавал и получал средства на которые содержал бизнес.

Ну то есть как бы двери и окна не покупались компанией-застройщиком, расчет был квартирами, застройщику так было выгодно.

1 час назад, jojo сказал:

Как пример. Есть ООО "вектор", который осуществлял монтаж системы вентеляции. С ним застройщик расплатился квартирами. Застройщик продает по 50 тр за квадрат, а подрядчику отписал по 40тр. Вам с налогами и беговыми он продает по 45тр. Вот и весь секрет.

Да, так было.

Поделиться сообщением

17 часов назад, jojo сказал:

Как пример. Есть ООО "вектор", который осуществлял монтаж системы вентеляции. С ним застройщик расплатился квартирами. Застройщик продает по 50 тр за квадрат, а подрядчику отписал по 40тр. Вам с налогами и беговыми он продает по 45тр. Вот и весь секрет. Только с скро счетами эта схема уже практически не используется, т.к. за все метры должны быть бабки на счету.

Вот именно, что сейчас с подрядчиками никто квартирами не рассчитывается. Поэтому, если договор переуступки на объекте крупного застройщика, то 100% продает перекуп.

Поделиться сообщением

забавно таки, реально на авито продавец застройщик в объявлении Эвилин, а по факту обращаешься = переуступку предлагают

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aspectre сказал:

забавно таки, реально на авито продавец застройщик в объявлении Эвилин, а по факту обращаешься = переуступку предлагают

так звони мне на прямую и я все организую +79624460126 Георгий

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4 4