4 4
Kamarado

Подключение к Телко со своим терминалом GEPON

Recommended Posts

Приветствую.

Хочу подключить оптику от Телко в частный дом, но менеджеры, у которых я узнавал подробности, немножко путаются в показаниях. Сначала пообещали, что в период акции подключат бесплатно при наличии своего терминала. Терминал точно такой же, как и в другом, уже подключенном, доме (V-SOL V2801SE). С тех.службой консультировался: без возражений.
Когда выбрал тариф и отправил в чат заявку, столкнулся с некоторым отсутствием понимания и гибкости.

Ок, я готов взять подписку сразу на год, потому что пользовался вашими тырнетами на двух разных объектах и проблем никогда не было особых, я вам доверяю.
Но можно как-то решить вопрос с терминалом?

Прошу ответить представителей компании. Спасибо.

Добрый день!

До 30 ноября у нас действует акция  - бесплатное подключение к сети интернет в частном секторе при условии приобретения оборудования, это обязательное условие участия в акции.

Очень жаль, если вы получили некорректную консультацию.

Хотя не особенно понятна бизнес-модель. Возможно, лучше было бы уступить, не продавая один раз терминал в три раза дороже, чем он стоит в свободной продаже, зато заработать потом на абонентской плате, разве нет?

Стандартная стоимость подключения в Ставрополе, включая оборудование, составляет 12900 руб, сейчас Вы можете сэкономить 7100 руб., воспользовавшись акцией до 30 ноября. Мы не можем при подключении с Вашим оборудованием в будущем гарантировать качество оказываемых услуг. Поэтому, чтобы предоставлять  качественный интернет мы  подключаем его только с тем оборудованием, которое уже проверено и настроено нашими специалистами.

7 часов назад, Kamarado сказал:

Хотя не особенно понятна бизнес-модель. Возможно, лучше было бы уступить, не продавая один раз терминал в три раза дороже, чем он стоит в свободной продаже, зато заработать потом на абонентской плате, разве нет?

Чтобы рассуждать о бизнес-модели, наверное надо бы иметь какое-то представление о затратной части в том числе, правильно?

Это акция - это раз. Общая стоимость подключения для абонента и так снижена больше, чем ВДВОЕ от обычной цены - это два.  Если кому-то общая стоимость подключения кажется завышенной - милости просим, приходите, я покажу, во сколько сотен тысяч или даже миллионов рублей обходится подключение одного района частных домов. Это активное оборудование, кабели, сплиттеры, сварочное оборуование, работа вышек, монтажников и т.д. и т.п. Ровно такая же ситуация со стоимостью оборудования. Это не просто цена за терминал. Мы же не МВидео, которые продали и забыли. В эту стоимость помимо самого терминала входит стоимость его эксплуатации - это монтаж, настройка, ФОТ менеджеров, которые отвечают на вопросы по его работе, ФОТ инженеров, которые разбираются с функционированием сети, ФОТ сервисных инженеров, которые БЕСПЛАТНО выезжают частенько по идиотским вызовами типа "а у меня вайфай медленно работает на 3 этаже". Негативного опыта с оборудованием, которое покупают абоненты сами, а потом не могут с ним разобраться, у нас достаточно - спасибо, не надо. 

В конце концов, у каждой акции есть её неотъемлемые части - это цена и условия подключения. Если что-то не нравится, то есть как минимум три варианта развития событий:

а) не подключаться
б) подключиться к другому оператору на более выгодных условиях (есть такие?)
в) подождать другой акции, например - "Подключаем с вашим терминалом бесплатно плюс платим вам 10 тысяч рублей наличкой и абонплата 0 рублей в месяц". А вдруг? :) 

3 часа назад, ЛазерДизайн сказал:

попахивает говнецом. Не уж то телко сами делать начали свое оборудование?

Говнецом попахивает ваше желание купить за три копейки ворованные нечистоплотными электриками в госструктурах муфты вот тут:

Вот это уж говнецо так говнецо! Скупка краденного называется. А мы продаем честно созданную качественную и сложную услугу по очень вменяемой цене.

3 часа назад, Napalm сказал:

"Подключаем с вашим терминалом бесплатно плюс платим вам 10 тысяч рублей наличкой и абонплата 0 рублей в месяц".

Какая офигительная акция! 

В связи с тем что подключенные абоненты наверняка в нее не попадут - прошу предупредить перед началом акции чтоб мы успели отключиться и занять очередь )))

3 часа назад, Napalm сказал:

Говнецом попахивает ваше желание купить за три копейки ворованные нечистоплотными электриками в госструктурах муфты вот тут:

Вот это уж говнецо так говнецо! Скупка краденного называется. А мы продаем честно созданную качественную и сложную услугу по очень вменяемой цене.

Чуть не так. Говнецо, это когда клиентов разводят. Со слов ТС я понял что первый вариант в акции был подключение со своим терминалом.  Я же никого не развожу. И пытаюсь найти то, что мне нужно. А украл его кто или получил в счет зарплаты это на совести того человека который продаст.

10 минут назад, ЛазерДизайн сказал:

Чуть не так. Говнецо, это когда клиентов разводят. Со слов ТС я понял что первый вариант в акции был подключение со своим терминалом.  Я же никого не развожу. И пытаюсь найти то, что мне нужно. А украл его кто или получил в счет зарплаты это на совести того человека который продаст.

Нет такого варианта в акции и никогда не было.

13 часа назад, Napalm сказал:

Чтобы рассуждать о бизнес-модели, наверное надо бы иметь какое-то представление о затратной части в том числе, правильно?

Это акция - это раз. Общая стоимость подключения для абонента и так снижена больше, чем ВДВОЕ от обычной цены - это два.  Если кому-то общая стоимость подключения кажется завышенной - милости просим, приходите, я покажу, во сколько сотен тысяч или даже миллионов рублей обходится подключение одного района частных домов. Это активное оборудование, кабели, сплиттеры, сварочное оборуование, работа вышек, монтажников и т.д. и т.п. Ровно такая же ситуация со стоимостью оборудования. Это не просто цена за терминал. Мы же не МВидео, которые продали и забыли. В эту стоимость помимо самого терминала входит стоимость его эксплуатации - это монтаж, настройка, ФОТ менеджеров, которые отвечают на вопросы по его работе, ФОТ инженеров, которые разбираются с функционированием сети, ФОТ сервисных инженеров, которые БЕСПЛАТНО выезжают частенько по идиотским вызовами типа "а у меня вайфай медленно работает на 3 этаже". Негативного опыта с оборудованием, которое покупают абоненты сами, а потом не могут с ним разобраться, у нас достаточно - спасибо, не надо. 

В конце концов, у каждой акции есть её неотъемлемые части - это цена и условия подключения. Если что-то не нравится, то есть как минимум три варианта развития событий:

а) не подключаться
б) подключиться к другому оператору на более выгодных условиях (есть такие?)
в) подождать другой акции, например - "Подключаем с вашим терминалом бесплатно плюс платим вам 10 тысяч рублей наличкой и абонплата 0 рублей в месяц". А вдруг? :) 

Хотел бы заострить внимание на том, по поводу чего я сюда написал.
-- Привет, у меня есть свой терминал. Можно бесплатно?
-- Можно... А нет, нельзя.
-- Ладно, спасибо, уточню у Напалма.

Разумеется, создание и поддержание инфраструктуры и ФОТ не берутся из воздуха, это понятно. Но спасибо за развернутый ответ.

Раз речь идет об условиях акции, то вот что буквально написано в публично доступных условиях:

Цитата

Подключение (сопутствующие работы) – 0 руб.
Абонентский терминал GEPON (обязательное для подключения оборудование) – 5800 руб.

Ок, я понял, что на самом деле это надо читать как "подключение -- 5800 вместо 12900". Такая постановка вопроса, конечно, меняет дело. Подумаю.

Успехов.

11 час назад, ЛазерДизайн сказал:

Если бы краденое не покупали, то и воровать его смысл 0

Guest Schwarzkünstler
23 минуты назад, Aspectre сказал:

Если бы краденое не покупали, то и воровать его смысл 0

Это проклятые амереганцы развалить пытаются страну, вражьё понимаш ли... воруют, скупают краденое... то Абама этот ссал в подъездах, теперь Байден маразматик воровством занимается... ух...

41 минуту назад, Kamarado сказал:

Хотел бы заострить внимание на том, по поводу чего я сюда написал.
-- Привет, у меня есть свой терминал. Можно бесплатно?
-- Можно... А нет, нельзя.
-- Ладно, спасибо, уточню у Напалма.

Разумеется, создание и поддержание инфраструктуры и ФОТ не берутся из воздуха, это понятно. Но спасибо за развернутый ответ.

Раз речь идет об условиях акции, то вот что буквально написано в публично доступных условиях:

Ок, я понял, что на самом деле это надо читать как "подключение -- 5800 вместо 12900". Такая постановка вопроса, конечно, меняет дело. Подумаю.

Успехов.

Менеджеры письменно ознакамливаются с приказом об акции, с ними проводится постоянная работа, но иногда над некоторыми пролетает ретроградный Меркурий- могут ляпнуть необъяснимые вещи  :) .Обычный человеческий фактор, который может встретиться везде. В итоге менеджер исправился и донёс Вам правильную информацию. Акция сейчас действительно выгодная- 5800 руб. за подключение с оборудованием в Вашем, довольно отдаленном районе, это хорошее предложение :) 

11 час назад, ЛазерДизайн сказал:

Муфты в счёт зарплаты электрика? В 2022? Какая неловкая попытка самооправдания :)

9 минут назад, Царица сказал:

В итоге менеджер исправился и донёс Вам правильную информацию.

Надо было менеджеру скан паспорта требовать у потенциального заказчика когда он начал задавать вопросы об акции.

А так теперь пойди разберись кто он такой, и был ли вообще данный случай. А репутацию фирмы пытаются принизить на ровном месте...

13 минуты назад, Царица сказал:

Менеджеры письменно ознакамливаются с приказом об акции, с ними проводится постоянная работа, но иногда над некоторыми пролетает ретроградный Меркурий- могут ляпнуть необъяснимые вещи  :) .Обычный человеческий фактор, который может встретиться везде. В итоге менеджер исправился и донёс Вам правильную информацию. Акция сейчас действительно выгодная- 5800 руб. за подключение с оборудованием в Вашем, довольно отдаленном районе, это хорошее предложение :) 

Ок. На самом деле, как я выше написал, считаю, что подключение за 5800 -- норм. Тем более, если далеко тянуть линию. Вопрос задан, ответ получен. Спасибо.

18 minutes ago, romanvlad said:

Надо было менеджеру скан паспорта требовать у потенциального заказчика когда он начал задавать вопросы об акции.

Кто о чем, а РВ о сканах паспорта. У тебя фетиш чтоли какой? Типа возбуждаешься от незаконного сбора персональных данных?

7 минут назад, Grzegorz Brzęczyszczykiewi сказал:

У тебя фетиш чтоли какой? Типа возбуждаешься от незаконного сбора персональных данных?

А ты кто такой чтоб эти вопросы задавать? Правила же знаешь поди... а не соблюдаешь...

Guest Schwarzkünstler
5 минут назад, romanvlad сказал:

А ты кто такой чтоб эти вопросы задавать? Правила же знаешь поди... а не соблюдаешь...

Я могу задавать вопросы? Вчера выкладывал паспорт стиралки, выходит имею право тепереча?

Только что, Schwarzkünstler сказал:

Я могу залавать вопросы? Вчера выкладывал паспорт стиралки, выходит имею право тепереча?

А кто тут у нас мастер стиралок? Ему и задавай!

Guest Schwarzkünstler
2 минуты назад, romanvlad сказал:

А кто тут у нас мастер стиралок? Ему и задавай!

Не не не... ты говорил паспорт выкладывайте, я выклал... не надо вот этих задних врубать... Какой паспорт ты не уточнял....

49 минут назад, Schwarzkünstler сказал:

Не не не... ты говорил паспорт выкладывайте, я выклал... не надо вот этих задних врубать... Какой паспорт ты не уточнял....

Ну если тебя забанили в Гугле - надо сразу об этом предупреждать!

Screenshot_1.png

1 час назад, romanvlad сказал:

Ну если тебя забанили в Гугле - надо сразу об этом предупреждать!

Screenshot_1.png

Ты согласие на передачу ПД третьим лицам у всех получил кто на картинке?